德国蓝帜向湖南大学赞助奖学金

点击数:312 发布时间:2010-07-13


德国蓝帜向湖南大学赞助奖学金

 2008年11月22日湖南大学机械与运载工程学院迎来了建院100周年的华诞,名震国内机械汽车领域的何光远和钟志华等10名院士出席庆典仪式。机械与运载工程学院是“千年学府”湖南大学最早建立的院系之一,并拥有由国家科技部批准建设的国家级科研机构--汽车车身先进设计制造国家重点实验室,为社会培养了大批优秀人才。

本着促进发展,推动校企联合、商学共建的进程,值此湖南大学机械与运载工程学院建院100周年之际,德国蓝帜金属加工技术集团在这次庆典中向湖南大学捐赠了价值11万余元的高性能数控刀具帮助湖大建立数控刀具实验室作教学展示;同时蓝帜金属加工技术集团还在机械与运载工程学院设立了“LMT奖学金”以资助湖南大学机械设计制造及自动化与车辆工程两学科中品学优异的全日制在校本科生和研究生顺利完成学业或继续深造。

出席本次捐赠签字仪式的有南京蓝帜金属加工技术有限公司德方技术总监OLAF ROHR、销售总监何鉴、市场部经理刘霖和湖南销售代表瞿盛等人。湖南大学出席的领导有机械与运载工程学院党委书记李孟仁,副院长刘喜东和模具技术中心主任杨旭静教授等师生。签字仪式上蓝帜公司向湖大师生介绍了德国蓝帜金属加工技术集团的公司的背景及在国内的发展历程,并阐述了在湖大设立本次奖学金的目的。首先是激励那些品学兼优的学生完成学业或继续深造,将来在机械工业领域内大有作为;其次,希望让更多的学生能够了解德国蓝帜刀具,加深对国外先进刀具的认识。蓝帜公司介绍:“蓝帜德国总部一直和德国AachemDarmstadt等大学共同开发研究齿轮刀具高速切削刀具,并希望蓝帜中国公司和湖南大学在汽车模具先进制造业中进行更为深入的技术交流与合作;同时,蓝帜一直将回报社会作为企业义不容辞的责任。”签字仪式中湖大李书记高度赞扬德国蓝帜金属加工技术集团能在自身发展的同时,不忘回报社会,支持高等教育,并向蓝帜公司颁发了捐赠证书。