巴斯夫将携最新复材参加第19届中国国际复材展

文章来源:互联网 点击数:289 发布时间:2013-09-06
巴斯夫将携最新轻质复合材料和解决方案参加第19届中国国际复合材料工业技术展览会。届时,巴斯夫将向参观者展示其在打造更轻、更坚固汽车的特性材料以及提高风机叶片生产效率和耐用性等方面的实力。

中国国际复合材料工业技术展览会:巴斯夫展示金属替代技术重大进步

巴斯夫解决方案打造更轻质坚固的汽车和高效耐用的风机叶片

第19届中国国际复合材料工业技术展览会巴斯夫展位:北京中国国际展览中心(新馆)W1馆AE23展台,9月11日-13日

中国北京-2013年9月5日-巴斯夫将携最新轻质复合材料和解决方案参加第19届中国国际复合材料工业技术展览会。届时,巴斯夫将向参观者展示其在打造更轻、更坚固汽车的特性材料以及提高风机叶片生产效率和耐用性等方面的实力。

巴斯夫大中华区业务管理部全球副总裁楼剑锋博士表示:“为了实现更可持续的未来,各种标准和法规日益严格,轻质解决方案对于汽车和风能领域的重要性也越来越突出。新成立的巴斯夫特性材料业务部也瞄准了这一目标,利用我们在复合材料领域的专长,为客户开发各类创新解决方案。”

Ultracom系列产品实现金属替代技术重大进步

巴斯夫今年的参展亮点包括采用全新Ultramid® COM和UltratapeTM制造的汽车座椅靠背以及采用Ultramid® COM和UltralaminateTM开发的汽车座椅坐盆。

两款展品都体现了巴斯夫在复合材料领域的研究新方向,即以UltracomTM为基础,利用连续纤维增强注塑成型结构,由此推动金属替代技术发展。

Ultracom系列产品和服务首次包含了三个紧密关联的组成部分;连续纤维增强多向层压板或单向带,巴斯夫Ultramid®(聚酰胺)系列包胶成型改性料,以及基于Ultrasim®集成模拟工具的强大工程支持。

由此,Ultracom与巴斯夫短纤维增强的Ultramid系列和长纤维增强的Ultramid Structure系列互为补充。

全新环氧树脂和结构胶系统

巴斯夫将在本次展会上推出面向汽车轻量化应用的全新环氧树脂系统。Baxxodur® System2202专为高压RTM工艺生产结构件而研发:在120°C温度下,该产品的注塑时间仅为45秒且纤维浸润效果极佳,并能在2.5分钟内完成固化。这种热固性树脂采用了全新的固化机制,可实现快速交联反应。

对于风机叶片的真空灌注工艺,巴斯夫环氧树脂系列产品可满足各种陆地和海上风机不同尺寸规格的叶片要求。风机叶片需要承受非常大的机械载荷,生产大型叶片采用Baxxodur系统有助于提高制造工艺的生产效率。

在中国国际复合材料工业技术展览会上,巴斯夫还将展示面向下一代风机叶片的基于碳纤维和玻璃纤维的创新解决方案,并推出全新环氧树脂结构胶系统Baxxodur® 4100,该系统已通过德国劳埃德(GL)船级社风机叶片认证。

全新PET结构泡沫提高叶片稳定性

巴斯夫将在亚洲市场推出基于PET(聚对苯二甲酸乙二醇酯)的全新轻质结构泡沫产品,商标名为Kerdyn®。该产品用途广泛,可用在风机叶片内以提高其稳定性和耐用性。

作为结构芯材,PET泡沫具有优异的机械性能,可承受各种静态载荷和长时间动态载荷。由于其耐高温和耐化学品性能优异,Kerdyn非常适合用于复合材料。作为复合材料轻量化不可或缺的组成部分,PET泡沫板在交通、海洋和建筑等行业也有较大的需求。

巴斯夫将携最新复材参加第19届中国国际复材展

巴斯夫将携最新复材参加第19届中国国际复材展

面向轻质汽车结构的聚氨酯解决方案

聚氨酯可在打造汽车轻量化的过程中发挥重要作用。巴斯夫此次将展示聚氨酯复合材料创新解决方案在提高汽车强度和减轻车重方面的一系列应用,如用于后备箱底板、车顶天窗和后窗台板的Elastoflex®纸蜂巢技术,以及用于前面板的轻质、高强度、高刚性Elastoflex®长纤维注射(LFI)技术等。

在LFI工艺中,玻璃纤维卷被切成长短可调的纤维,然后与聚氨酯反应组合料混合,由此得到超高强度的复合材料。

面向复合材料窗框的轻质聚氨酯解决方案

Elastocoat®轻质聚氨酯窗框是今年的又一亮点。它以聚氨酯为基材,极低的导热系数有助于实现窗户的有效保温,从而提高能源效率。该窗框能够在墙面处形成热阻隔以杜绝热损失,有效阻止室外气候条件对建筑内部的影响。此外,Elastocoat聚氨酯窗框的抗张强度与钢材相比也毫不逊色。

关于巴斯夫大中华区

巴斯夫与大中华市场的渊源可以追溯到1885年,从那时起巴斯夫就是中国的忠实合作伙伴。巴斯夫是中国化工领域最大的外国投资商之一,主要的投资项目位于南京、上海和重庆,其中位于上海的巴斯夫亚太创新园更是亚太地区的研发枢纽。2012年,巴斯夫大中华区销售额超过51亿欧元,截至年底员工人数为7,305名。欲了解更多信息,请登陆:www.greater-china.basf.com。

关于巴斯夫

巴斯夫是全球领先的化工公司:The Chemical Company。公司的产品涵盖化学品、塑料、特性产品、作物保护产品以及原油和天然气。我们将经济上的成功、社会责任和环境保护相结合。通过科学与创新,我们帮助各行各业的客户满足当前及未来社会的需求。我们的产品和系统解决方案为保护资源、保障健康食品和营养的供应以及提高生活质量作出贡献。我们的企业宗旨概括了这样的贡献:“创造化学新作用——追求可持续发展的未来”。巴斯夫2012年全球销售额约 721亿欧元,截至2012年底员工超过111,000名。若想获得更多关于巴斯夫的信息,请访问:www.basf.com