分析车身检测数据产生异常的原因

作者:戴 竞 文章来源:奇瑞汽车股份有限公司 点击数:644 发布时间:2013-10-30

本文重点介绍了如何通过检测数据异常分析原因,按照三坐标的检测数据分析方法以及先后顺序逻辑关系,首先整体分析检测数据产生的现象,然后对各个分总成中分析产生这种现象的原因。当各分总成无法达到和整体分析产生的原因一致时,再回到整体原因进行分析,在综合状态逐一分析偏差问题原因。

通常我们在分析车身检测数据时,按照先整体后局部的原则进行,整个车身下部由发动机舱总成、前地板分总成和后地板分总成组成。由于在未焊接为车身下部前,几个分总成都是独立的整体,所以我们在分析检测数据时先进行车身下部整体分析是否有异常,然后对各个分总成中的数据进行分析,找出产生异常现象的原因,当各分总成无法达到和整体分析产生的原因一致时,我们就要再回到整体下部产生的原因进行分析,在综合状态逐一分析偏差问题原因。

数据分析

1.整体分析现象

在我司某车型生产调试的过程中,我们发现前地板在车身下部中存在前高后低现象,9、10,13、14,17和18几个点的Z向三坐标测量数据,反映出的整体现象是前高后低现象,前地板前部高约4mm,后部低约8mm(见图1)。

2.从分总成寻找原因

当我们单独对前地板分总成测量数据进行分析时,发现的结果则恰恰相反(见图2、图3),中通道17、18点与地板37点对比分析中Z向不存在偏高现象,图3中通道23、24点与地板39点对比分析中通道Z向也不存在偏高现象。

通过分析可以看出,中通道上的测量点并未出现比地板本体上的点Z向偏高的现象,甚至还偏低,但车身下部的焊接总成出现了前地板前部偏高的现象,那么肯定问题不出现在前地板的焊接分总成上。问题的原因在哪里?既然从分总成未能找到原因,那我们再回到车身下部中进行整体分析。

3.回到整体寻找原因

(1)产生前高的原因 经现场分析,前地板前部在中通道部分与前挡板开口大小不一致,存在落不下去的问题(有干涉现象),因下部夹具只夹紧两边,焊接时需靠焊钳压力把两总成件搭接部分压变形后才能完成焊接。所以,前地板总成中通道部分落不到位是前地板中通道前部偏高的主要原因。

(2)产生后低的原因 在车身下部线的装配中,前地板总成与后地板总成配合间隙较大,现场测量结果为:1点,约12mm;2点,约17mm;3点,约12mm(见图4)。

根据前地板总成测量结果(见图2、图3),前地板总成后部整体偏低。经分析由于结构设计原因前地板后部没有座椅横梁等加强件,导致后部刚度较弱;在生产及运输过程当中,从前地板分总成焊接到主焊线,中通道后部都没有相应的支撑装置,在此过程中非常容易造成前地板后部变形,是前地板后部偏低的主要原因。

对策实施

整改前挡板本体,同时对前面分总成夹具进行调整,使发舱OP10工位前挡板本体与纵梁轮罩总成配合良好,保证前地板与前挡板的匹配良好,解决前高问题。

前地板总成焊接线增加翻转辅具或增加中通道后部支撑块,主焊线前地板与后地板焊接工位增加中通道后部支撑块,解决后低问题。

以上我们通过一则实例分析车身检测数据解决的实际问题。在分析数据时,我们一定要寻找到问题原因在什么地方,有的放矢,才能做到真正的解决问题。