康迪泰克展示创新实力: 开创中国汽车制造业工程技术新境界

文章来源:弗戈工业在线 点击数:93 发布时间:2015-04-29
2015年4月。康迪泰克将在2015上海国际汽车工业展览会上展示独特的创新实力。展会上将展出轻量且牢固性极强的减震支承产品,可应用于发动机和底盘的胶管系统,可保证车内空气清洁的豪华内饰材料,以及用于节油发动机的耐用同步带。

· 康迪泰克参展2015上海国际汽车工业展览会

· 为改善空气质量和经济型轿车提供可持续且先进的橡塑技术

· 不断加强中国本土实力

2015年4月。康迪泰克将在2015上海国际汽车工业展览会上展示独特的创新实力。展会上将展出轻量且牢固性极强的减震支承产品,可应用于发动机和底盘的胶管系统,可保证车内空气清洁的豪华内饰材料,以及用于节油发动机的耐用同步带。这些新发展不仅对驾驶员有益,而且对中国的环境有益。“作为橡塑产品技术领域的领军者,康迪泰克快速反应市场的未来发展趋势和需求。我们通过可靠负责的管理、可持续发展的运营策略,专注于为客户提供高性能产品,最大程度地满足客户的要求。这就是在中国的工程技术新境界。” 康迪泰克中国区汽车业务拓展总监刘利解释了“工程技术新境界”这一新的价值主张。


低排放,低气味:贝内克-卡里科专为车内座椅开发的Acella Eco green表面材料确保车内空气质量优良,有助于保护中国气候

20年来,康迪泰克在原始设备以及售后市场上开发了丰富的产品规格,并在中国确立了质量、绩效以及服务的行业基准。“我们努力扩大在当地的知名度,关注生产、研发以及售后服务的每一个环节,”刘利补充说道:“中国工厂与欧洲工厂一样,生产相同高质量的产品。这就是我们的竞争优势。” 也正因如此,在中国为国内市场生产的高新技术产品可以根据客户需要随时做出适当的调整。


无接触性致敏源,适合皮肤长期接触,生态环保:贝内克-卡里科为车内座椅开发的Acella® Eco green表面材料符合国际环保纺织协会Oeko-Tex® Standard 100的要求

车内健康空气

在中国市场硕果累累的康迪泰克旗下贝内克-卡里科业务单元是高质量、低排放汽车内饰材料方面的专家。贝内克-卡里科为相关部门提供咨询意见,确定了汽车内部空气质量的检测方法,定义排放标准最高不得超过8项挥发性有机物,以此避免化学溶剂或者合成材料给车主带来的健康隐患。


轻量化技术成就全新性能等级:全新康迪泰克汽车后桥变速箱横梁应用于梅赛德斯-奔驰S级系列车型

贝内克-卡里科可谓是国际上环保且低排放内饰材料的领导者,为人类健康谋福祉。“ 我们目前本地化生产的内饰材料完全符合法规要求。” 刘利说道。为了应对不断提高的产品要求,贝内克-卡里科投资近4000万欧元,在中国常州开设了第二家工厂。从2015年开始,新工厂将生产环保型、低排放、无致敏性的Acella Eco汽车内饰材料。应用范围包括车内座椅、车门内饰板以及扶手等。


浸油式同步带要窄于干式同步带。油不仅能减小摩擦,还可以润湿皮带,从而有效降低了噪音

新工厂将根据可持续发展的原则进行建造和运营。Acella Eco汽车内饰材料在业界颇负盛名。在2013年,公司就获得了享誉世界的网络平台盖世汽车网颁发的最佳材料创新奖。第二年,又获得了《汽车与配件》杂志颁发的绿色环保奖。


康迪泰克率先采用选择性催化还原(SCR)技术研发出了多款尾气净化产品。可加热EPDM(三元乙丙橡胶)管路模块可确保该过程所需的尿素溶液不会冻结

超强、轻量、塑料支承悬置产品

为了降低耗油率和二氧化碳排放量,汽车制造商苦苦思索减轻重量的方法。康迪泰克提供的解决办法包括聚酰胺制的超强发动机悬置产品。这些部件可使得汽车更加轻便,更加环保。并且相比铝材料,聚酰胺材料可以在较低温的环境下轻易塑形。生产过程所需的能源较少,可回收方式多样。

振动控制业务单元从增强性玻璃纤维聚酰胺中为汽车后桥开发了一款变速箱横梁,这是一项世界性的创新成果,比铝制的部件轻25%。除了AMG以外,梅赛德斯-奔驰四轮驱动车型使用了这类汽车后桥变速箱横梁。“有了轻量化制造的专业技术,金属为主要材料的汽车部件将会渐渐改为轻量化材料。我们也因此建立了一个新的里程碑,高性能塑料将会是未来的选择。”刘利说道。由轻量材料制成的发动机悬置将减轻50%的重量。其同样应用在由聚酰胺制成的抗扭支承和抗扭支架中,康迪泰克已经销售了上百万件这样的产品。

耐用、环保的浸油式传动皮带

研发部门注重细节工作,追求完美。康迪泰克传动系统集团研发了一项创新成果,使用浸油式同步带代替传统的凸轮轴和油泵传动链条。这款新型橡胶同步带噪音更小,重量更轻,有利于保护环境,而且十分牢固,已经成功应用于大众车型。 “这款皮带产生的阻力更小,能够和发动机同寿命,其最高可服务30万公里的路程。因此,客户和最终用户可以节约许多成本。”刘利说道。另外,不同于钢制与金属之间的摩擦,这款皮带采用橡胶材料,大大降低了噪音。相对于常规的齿形带,这款创新性皮带还减少了皮带总体宽度。下一代发动机凸轮轴浸油式皮带的宽度将从目前的16 – 20毫米缩小至14、12甚至10毫米。目前,油泵传动皮带宽度仅为9毫米,与链条相当。

新一代发动机胶管和管路

“通过使用新材料以及材料组合,我们独创性的技术可以提供满足各种媒介的汽车胶管和管路,”刘利特别强调了康迪泰克流体技术业务单元的特殊技术。产品创新紧跟着汽车工业发展方向,比如小型化、轻量化、环保以及安全驾驶。

越来越紧凑的发动机舱发展趋势对胶管和管路的使用提出了更高的要求,比如加热和冷却系统。随着新型波纹塑料冷却管路的应用,康迪泰克开发了一套新系统,其紧凑型的设计同时能够抵抗不断增强的高压和各种温度,还能兼具灵活性以及传输补偿。系统使用的高性能材料相对于橡胶管来说,重量更轻。此外,更长的使用寿命和可回收为客户提供了更多价值。康迪泰克研发生产用于柴油车的特殊碳颗粒胶管以及保证第二代SCR技术(选择性催化还原)顺利进行的电加热胶管模块,以此达到可持续发展的标准。该技术可以将氮氧化合物从柴油机废气中去除。通过催化转换器,尿素溶液将有害的氮氧化合物(NOx)转化成无害的水蒸气和氮气。康迪泰克专为SCR过程开发的高性能胶管可以保证溶液不会冻结。

加强本土实力

对于拥有特殊材料和工艺技术的康迪泰克来说,工程技术新境界意味着有条不紊的进入到更高的层次:在早期阶段就认清行业发展的趋势,发展创新,采用绿色技术和可持续的生产系统,同时了解市场和客户的需求并保持密切的联系。康迪泰克在中国拥有合资企业以及全资子公司。公司在中国共有13家工厂,对市场进行全方位的服务,同时做好研究和发展工作,随时准备迎接来自中国工业的技术挑战。

除了在常州建立的贝内克-长顺生态汽车内饰材料新工厂,康迪泰克今年将建设另外两家工厂。去年10月,康迪泰克大洋管件有限公司在杭州开设了分公司,从2015年3月开始,杭州分公司将为福特汽车生产低地板空调管路。康迪泰克混炼技术业务单元在欧洲以外的第一家工厂将于2015年夏在常熟正式完工。在橡胶配合物的发展和生产中拥有领先技术的混炼技术业务单元首先担任集团内的供应商,为整个康迪泰克集团提供高质量的弹性产品,功能部件,组件以及系统。未来,该工厂也有可能对集团外的客户供货。

大陆集团致力于为人员交通和货物运输发展智能科技。 作为可靠的国际性汽车零部件供应商、轮胎制造商及工业领域合作伙伴,大陆集团提供可持续、安全、舒适、个人及经济适用的解决方案。2014年, 大陆集团在底盘与安全、车身电子、动力总成、轮胎及康迪泰克五大事业部的共同努力下,初步销售额约为 345 亿欧元。集团在全球员工数量约为 20 万名,遍及 53 个国家和地区。1994年,大陆集团正式进驻中国市场并在中国与主要客户建立了成功的合作关系。目前,大陆集团在中国共设有23 处生产基地、13个研发中心,员工总数大约21,000名,大陆集团五大事业部为中国市场提供定制化的解决方案。

大陆集团事业部康迪泰克是众多非轮胎橡胶产品领域的主要供应商,同时在非轮胎橡胶领域的橡胶技术方面具有雄厚的专业实力。康迪泰克开发和生产功能部件、零部件和系统,广泛应用于机械、工程、矿业、汽车工业及其它重要工业行业。2015年初收购美国固恩治技术有限公司。2014年康迪泰克全球销售额约为54亿欧元,公司员工总数约为41000名,遍布34个国家。