感受来自德国大陆集团的创新魅力

——参加德国大陆集团技术展及参访康迪泰克事业部有感

作者:陈永光 文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:1385 发布时间:2016-03-03
2015年6月,记者受邀赴汉诺威参加德国大陆集团各事业部在提高汽车驾驶性能、安全性、舒适性和环境保护等方面的创新技术展示,并首次深入参观访问了德国大陆集团旗下的塑料技术专家——康迪泰克事业部。
感受来自德国大陆集团的创新魅力

2015年6月,记者受邀赴汉诺威参加德国大陆集团各事业部在提高汽车驾驶性能、安全性、舒适性和环境保护等方面的创新技术展示,并首次深入参观访问了德国大陆集团旗下的塑料技术专家——康迪泰克事业部。

 

在2015法兰克福国际汽车展(IAA 2015)前夕,中国记者一行受邀来到德国汉诺威。在汉诺威城市北部的Contidrom试车场,通过多项创新技术展示、车型试驾和采访各事业部高层,以及技术专家的细致讲解,感受来自德国大陆集团的创新魅力。
据大陆集团董事会主席Elmar Degenhart博士介绍,2015年第一季度,大陆集团的业绩继续高增长。Elmar Degenhart博士表示:“2015年,大陆集团的业务预计可实现9%的增长,即全球销售额达到375亿欧元。2020年,大陆集团希望销售收入达到500亿欧元,投资回报率超过20%。”

大陆集团董事会主席Elmar Degenhart博士


Elmar Degenhart博士表示,大陆集团在汽车工业的创新驱动力主要来自于三大方面,即能效、安全和信息管理。在能效方面,大陆集团主要可提供的解决方案包括电动车/混合动力、48 V技术、起停技术、尾气后处理技术、燃油喷射技术及发动机部件;在安全方面,大陆集团主要可提供的解决方案包括自动驾驶技术和驾驶员辅助驾驶技术等;在信息处理方面,大陆集团主要可提供的解决方案包括电子地平线、智能交通系统和联网汽车及智能基础设施等。
随着汽车越来越智能化,自动驾驶技术已成为当前OEM厂商和零部件供应商的研发重点之一。“作为全球领先的全系统供应商,大陆集团的目标是提供全系统的自动驾驶功能。”在谈到自动驾驶技术时,Elmar Degenhart博士乐观地表示,“从辅助驾驶到自动驾驶的技术革新需要经历三步,即到2016年时实现部分自动驾驶(需要监控系统、驾驶员需要随时准备接手驾驶,案例:30 km/h以内的自动驾驶),到2020年时实现高度自动驾驶(不需要监控系统、驾驶员需要在规定时间内接手驾驶,案例:高速公路的自动驾驶),到2015年时实现完全的自动驾驶(不需要监控系统、驾驶员无需接手驾驶,案例:高速公路130 km/h以内的自动驾驶)。”
在创新技术解决方案扎堆呈现的技术展上,记者对主题为“效率和驾驶乐趣”(Efficiency and Driving Fun)的技术展区印象尤为深刻。技术专家主要介绍了混合动力/电动汽车技术、48 V混合动力技术和涡轮增压技术。技术专家介绍了大陆集团将针对中国电动车市场和插电式混合动力车市场的电动机产品,该产品的输出功率为60~120 kW,可应用于紧凑的电驱动后桥,电动机、逆变器和差速器集成在一个壳体中,可实现减重15%,更少的线束应用、更少的连接器和更少的冷却连接装置。该产品的基础设计在德国完成,在中国市场实现应用和产业化。
同样,全球领先的技术弹性体产品供应商——大陆集团旗下的塑料技术专家——康迪泰克在技术研发方面也走在了行业前列,在技术展期间带来了诸多创新技术解决方案。大陆集团执行董事会成员兼康迪泰克首席执行官 Hans-Jürgen Duensing先生在接受记者采访时表示,“我们设计技术先进的解决方案,同时以负责任的方式使用资源,竭力保护气候和环境。实现‘工程技术新境界’和‘环境新境界’。”

大陆集团执行董事会成员兼康迪泰克首席执行官 Hans-Jürgen Duensing先生


对于康迪泰克而言,2015年是其承上启下的一年。今年5月份,Hans-Jürgen Duensing先生正式出任康迪泰克首席执行官,开启“工程技术新境界”。据介绍,2014年康迪泰克完成销售额达到39亿欧元,其开发和生产功能部件、组件和系统可广泛应用于机械设备工程、采矿、汽车行业等重要行业领域。
Hans-Jürgen Duensing先生表示:“过去140多年来,康迪泰克始终稳居橡塑技术领域领导地位。作为橡塑产品领域的创新和技术领导者,康迪泰克致力于开创‘工程技术新境界’,服务各个领域和各大市场。”
提升卓越品质代表康迪泰克在全球范围内的品质承诺。通过运用材料和过程专业知识,康迪泰克确立技术基准,迅速开发具有良好市场成熟度的尖端技术。作为工业合作伙伴,康迪泰克为各行各业开发新型智能产品,这些精心设计的产品成本效益高,环境影响极小,低维护,运行可靠。
技术展期间,Hans-Jürgen Duensing先生向记者介绍了来自康迪泰克的多款适用于汽车行业的智能解决方案。比如,来自振动控制系统业务单元的轻量化高性能解决方案——轻型聚酰胺组件,首次采用玻璃纤维增强聚酰胺制成的后横梁,新组件比以优质合金制造的铝质构件轻30%,已于2014年底应用于梅赛德斯-奔驰的S级轿车中。此外,应用于宝马PL 6(550i GT和750i)的聚酰胺变速器横梁,与铝制组建相比,重量减轻约50%。再比如,贝内克•卡里科出产的轻型材料,由于其重量轻,CO2排放量低,可以起到保护气候的作用,其重量与标准装饰材料最高减轻50%,优势明显;与标准PVC发泡表皮相比,其CO2平衡水平提高46%;TEPEO®发泡表皮100%可回收利用;抗老化性能佳,耐受光、热、化学和机械影响;触感柔软等。此外,Hans-Jürgen Duensing先生还饶有兴趣地介绍了康迪泰克主动发动机支架、带内部热交换器的空调胶管管路和可降低CO2排放和噪音的输送带等诸多解决方案等。

聚酰胺变速器横梁

“我们了解橡胶和塑料材料,懂得如何确保产品质量的一致性,对混炼胶的配方等知识有很好的掌握。”今年7月份,投资1 000万欧元的常熟工厂开业,这是康迪泰克混炼胶技术业务单元历史上最大型的投资之一。“常熟作为康迪泰克欧洲以外第一家专门生产混炼胶的工厂,将会更好地服务汽车行业和工业行业的客户,包括同步带、传送带等需要用到橡胶材料的行业。”Hans-Jürgen Duensing先生在汉诺威接受记者采访时曾表示。
康迪泰克十分重视在中国市场的发展,不断地将世界领先的技术带到中国市场,并在中国实现新产品的研发和本土化生产,产品不仅满足中国本土市场,还可满足全球其他市场。据了解,康迪泰克(中国)橡塑技术有限公司成立于2009年1月,位于江苏省常熟市。一期项目主要从事研发、生产、销售汽车发动机减震装置、汽车空气弹簧和各种车用胶管,已于2010年顺利投产。二期项目主要包括振动控制工厂扩建、研发中心、混炼胶中心、工业胶管工厂和物流中心等,其中,康迪泰克研发中心已于2013年3月投入运营。
通过此次参加德国大陆集团技术展,聆听管理层和技术专家们的细致讲解,以及深入参观访问康迪泰克事业部,都给记者留下了深刻的印象,尤其是作为世界500强企业,在技术趋势判断和技术研发方面的高瞻远瞩都是其不断取得成功的根本保障!