2016(第三届)国际汽车轻量化及轻型零部件技术论坛圆桌研讨

点击数:59 发布时间:2016-05-04
2016(第三届)国际汽车轻量化及轻型零部件技术论坛圆桌研讨

2016年4月27日,由德国弗戈汽车媒体集团-AI汽车制造业》杂志主办的2016(第三届)国际汽车轻量化及轻型零部件技术论坛在北京好苑建国酒店举­­行。

以下是圆桌研讨环节。

话题一、节能减排是汽车行业大势所趋,轻量化越来越被汽车行业所重视,新的轻量化方案不断更新。新型轻量化材料的应用有助于汽车实现轻量化,请您分享一下有关轻型材料的最新进展。

话题二、汽车轻量化不仅仅是材料的轻量化,汽车部件的结构轻量化和制造轻量化等也尤其关键。请以实例说明,这些对于实现汽车轻量化的重要意义。

话题三、轻量化是实现汽车节能减排的重要途径之一,但不能牺牲汽车的安全性能。两者并不矛盾,处理好二者关系是提升企业竞争力的关键。请您阐述一下轻量化与汽车安全的关系。