博世汽车与智能交通技术业务以市场两倍增速发展

点击数:12 发布时间:2016-10-10
博世汽车与智能交通技术业务如今正在持续快速发展。“我们想要进一步加快我们的业务增长速度,这也是为什么我们在提供车辆电气化、自动化和互联化解决方案的同时,也在为未来智能交通不断开发创新服务,”博世集团董事会成员,汽车与智能交通技术业务部门主席Rolf Bulander博士在2016年汉诺威IAA商用车展上说道。
博世汽车与智能交通技术业务以市场两倍增速发展

„ 博世汽车与智能交通技术业务的四分之一销售额源于商用车技术

„ 博世全新服务帮助提升整体物流链效率

„ 尾气后处理系统将成为2020年博世实现销售额翻番的主要推手

„ 博世是商用车转向系统的全球市场领导者

„ 博世预期商用车互联控制单元的销量将于2017年翻番


博世通过自身物联网云为物流公 司和驾驶者推行卡车安全停车智能 服务

汉诺威——博世汽车与智能交通技术业务如今正在持续快速发展。“我们想要进一步加快我们的业务增长速度,这也是为什么我们在提供车辆电气化、自动化和互联化解决方案的同时,也在为未来智能交通不断开发创新服务,”博世集团董事会成员,汽车与智能交通技术业务部门主席Rolf Bulander博士在2016年汉诺威IAA商用车展上说道。如除去汇率因素影响,今年博世汽车与智能交通技术业务销售额增长近5%,领衔全球汽车生产,而全球汽车产量在2016年预计增长还不到2%。博世的增长很大程度上得益于商用车技术,而汽车与智能交通技术业务部的轻型和重型商用车系统销售额已经达到了整个业务部门销售额的四分之一。通过建立最新的“商用车和非道路机械设备”事业部,博世计划在卡车和非道路交通解决方案上投入更多精力。在未来十年,该事业部会将更多的关注点放在服务和解决方案,借此提升物流生态系统的整体效率和安全性,销售额也有望在十年内实现翻番。


博世将推出TraQ(质量追踪)解 决方案,通过利用集成式微机械传 感器来监测货物情况,实现物流链 透明化

全新排放标准为博世业务带来新动力

当前业务发展的核心是商务车的动力总成系统。全新的排放标准也带动了对博世现代柴油系统的需求。按欧六排放标准,即使是在真实的交通状况下,路面上的卡车也会比任何其他车辆都要环保。中国和印度两国也计划引进类似的排放标准。到2020年之前,全球范围内全新制造的商用车使用共轨系统的比例将从70%上升至90%。此外,尾气后处理系统也是博世的另一个增长领域,诸如Denoxtronic这样的尾气后处理系统在未来十年内预计将助推企业完成销售额翻倍。博世同样也在提高动力总成系统的效率。通过采用一系列的措施,包括以液压泵为例的辅助单元的电气化,可减少高达10%的燃料消耗。除了热量回收系统,博世也正在研究未来的其他驱动概念——混合动力系统和气压驱动系统

自动驾驶所必须的软件和系统专知

在未来,商用车将实现完全自动化,但要达成自动化仍是一个渐进的过程。如今我们已经研发出各类驾驶员辅助系统来更好地服务驾驶者。其中一些辅助系统,例如自动紧急制动和车道偏离预警,已经成为必备。在未来,卡车司机在变道、转弯和驾驶过程中也会得到诸如此类的帮助。据博世事故调查人员估计,若将这些系统互相结合,就能够阻止90%由卡车引发的人员伤亡事故。转向是自动驾驶中的一项关键技术。而在全球市场上,博世是商用车转向系统的领头羊。到2025年,欧洲、日本和美国预计有一半的卡车都将会搭载电助力转向系统。公司也在积极利用其在软件和系统上的深厚知识储备为自动驾驶铺平道路。博世预计,卡车列队行驶技术,即卡车在公路上排队依次前进的技术,于2025年前就会进入市场。博世也将在此次2016年的IAA商用车展上用它的“Vision X”概念现场研究展示潜在的解决方案。

传感器、软件和服务是提高运输效率的关键

自动驾驶意味着互联驾驶。在欧洲和北美,每一辆卡车最快将于2017年实现车联网。博世也在利用其互联控制单元推动商用车的互联化,使该硬件的单位产品销售量能够在2017年至少实现翻倍,譬如,博世即将为新款戴姆勒卡车提供卡车数据中心。除了硬件本身,博世同样拥有自己的物联网云,用于推行包括卡车安全停车等在内的智能服务。从2017年开始,物流公司和驾驶者就可以在这一平台上预约高速休息区的卡车停车位。在未来的几年里,博世也将推出一项名为TraQ(质量追踪)的解决方案,通过利用集成式微机械传感器来监测货物情况,使物流链透明化。这些例子均表明博世能够通过物流服务和商用车技术有效提高运输效率。