【盘点】2016年中国汽车行业投资项目信息

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:497 发布时间:2016-12-28
2016年仍然是火热的一年!中国汽车市场增长幅度远远超过预期,预计全年产销量较上年增长15%左右,与此同时,汽车零部件行业原装市场和后市场继续快速稳定发展。AI汽车制造业汇总了2016年中国汽车及零部件领域约80个重要投资项目信息...
【盘点】2016年中国汽车行业投资项目信息

一月份

株洲高新区汽车零部件产业园开工

1月18日,位于株洲栗雨工业园四十七区内的高新区汽车零部件产业园正式开工。该项目拟投资6亿元分三期建成,拟建筑面积约33万m2,预计2012年6月全部竣工。

康迪年产10万辆电动汽车项目落地海口高新区

1月25日,海口高新区“十三五”首个重大产业项目——康迪年产10万辆电动汽车项目在美安科技新城落地建设。浙江康迪车业有限公司的康迪汽车项目,计划投资20亿元,建设3栋厂房、配件库、停车场、试车跑道和办公楼等,占地300亩,预计2017年上半年竣工。

二月份

奇瑞新能源6万辆铝制车身项目芜湖开工

2月23日,奇瑞新能源年产6万辆铝合金骨架车身纯电动乘用车项目在芜湖正式奠基。据介绍,奇瑞新能源年产6万辆铝合金骨架车身纯电动乘用车项目规划占地338亩,项目总投资15.6亿元,分两期建设。一期计划今年底建成投产,初步达到年产1万辆电动车生产能力,二期于2017年底建成达到年产6万辆纯电动乘用车制造基地。

科力远年产100万套混动总成项目首期开工

2月28日,科力远年产100万台套节能与新能源汽车混合动力总成产业化项目首期工程在长沙正式开工。公司预期项目的首期工程将于2017年正式投产,2018年全面达产,首期建成后将具备年产30万台套的生产能力。目前,该公司已建成混合动力先进变速器、BPS动力电池能量包及其管理系统的中试生产线,形成了相应的零部件供应体系,1.5万台套的批量生产能力。

三月份

南京金龙武汉新能源基地开工,项目总投资51亿元

3月2日,南京金龙武汉新能源基地项目在汉南区通航产业园举行开工仪式。据了解,南京金龙武汉新能源基地项目,旨在打造纯电动客车生产基地,项目总投资51亿元,规划用地600亩,分两期建设,建成投产后将形成1万台纯电动客车的生产能力,年销售收入100亿元,上缴税收6亿元。

南京高淳区台资企业举行二期开工仪式

3月3日,高淳台资企业南京吉茂汽车零件有限公司举行了二期开工仪式。南京吉茂汽车零件有限公司是高淳经发区重点企业,也是台湾地区汽车散热器最大的专业生产商,集汽车散热器研发、设计、生产、销售于一体,产品销往欧美、东南亚的多个国家与地区。前期项目已于2014年开工建设,并于去年顺利投产,此次扩建项目建筑面积3.6万多m2,预计今年12月竣工投产,投产后,企业年销售收入将达3 亿元,利税达4500万元。

新吉绅项目在湖北仙桃市胡场奠基

3月3日,由马来西亚新吉绅科技实业有限公司投资的汽车零部件项目在仙桃市胡场工业园奠基。新吉绅科技实业有限公司是马来西亚企业,在胡场镇征地40亩,投资1600万美元,建设汽车节油装置及减震设备等汽车零部件生产线,新建厂房及配套设施面积约2万m2。项目达产后,将实现年产值1亿元以上,年税收300万元以上。

国金汽车年产20万辆新能源汽车生产基地开工

3月6日,淄博市高新区举行了2016年度首批重点项目暨山东国金汽车制造有限公司年产20万辆新能源汽车生产基地项目奠基仪式。山东国金汽车制造有限公司淄博新能源汽车产业基地项目投资总额43亿元,公司为湖南泰达企业管理有限公司在淄博投资设立的全资子公司,预计2017年1月建设完毕试生产,设计规模为年产MPV/SUV系列新能源汽车车身20万辆以及驱动电机总成20万套、电子控制单元20万套、动力电池组20万组的能力。项目达产后年公司预计实现年销售收入200亿元,上缴税收逾21亿元。

天合汽车零部件(苏州)有限公司新厂开工奠基

3月9日,天合汽车零部件(苏州)有限公司漕湖新厂奠基典礼在苏相合作区隆重举行。

天合汽车零部件(苏州)有限公司是由是世界500强企业天合汽车集团设立的独资公司。公司主要研发生产各类汽车电子产品,与国内外众多知名汽车生产企业有着长期稳定的合作。

天合汽车零部件(苏州)有限公司漕湖新厂总投资6000万美元,全面投产后年产值将达到5亿美元。

北汽新能源获得第一张新能源汽车生产资质

3月16日,国家发展改革委批复了北京新能源汽车股份有限公司实施纯电动乘用车建设项目。项目总投资114950万元,其中利用原有资产16672万元,新增投资98278万元。项目建成后将在现阶段2万辆纯电动车产能的基础上,增加5万辆产能,达到7万辆产能的规模。同时规定北京新能源汽车有限公司为纯电动乘用车生产企业,所以不能生产任何以内燃机为驱动动力的汽车。

北汽新能源产品覆盖A0级、A级、B级、SUV等车型,技术水平、生产能力、服务等方面完全等同于成熟的新能源乘用车企业。但此前,北汽新能源旗下车型的目录申报都是通过北汽集团的生产资质。2014年3月,北汽集团将新能源业务板块升级为集团子公司,“北京新能源汽车股份有限公司”挂牌成立,也是国内首家股份制新能源公司。北汽新能源此次争取独立的电动乘用车资质,符合独立运营发展的需要。同时,北汽新能源在研发生产方面已累积了丰富的经验,比其他类型企业容易满足准入条件,因此能率先获得纯电动乘用车资质。

中牟汽车产业集聚区25个项目举行开工奠基仪式

3月16日,中牟汽车产业集聚区河南国能防爆电动车有限公司防爆电动车等25个项目的开工奠基仪式在中牟举行。据悉,25个项目总投资约85亿元,总占地面积约1370亩,总建筑面积约134万m2。其中济宁高科股份有限公司防爆电动车项目总投资10亿元;郑州恒乐实业有限公司项目总投资6亿元;未来汽车动力驱动研发创新创业综合体项目总投资4亿元;郑州达兴实业有限公司项目、郑州华鹏电缆桥架工程有限公司项目、河南翔顺电子科技有限公司项目等9个汽车零部件项目总投资39亿元;郑州润德汽配有限公司项目、中牟英伦特泵阀有限公司项目、中兴科技园项目等13个项目主要建设标准化产业用房,总投资31亿元。

天津一汽丰田新一生产线在经济技术开发区奠基

3月25日,天津一汽丰田新一生产线项目在天津开发区奠基。该项目总占地面积57万m2,建筑面积23.6万m2,新增投资约54亿元,设计产能20万台/年。一期产能10万台/年,计划于2018年6月建设完成并投入使用。到2020年,一汽丰田体系计划导入15款以上新车型,力争实现年销售100万台的跨越。

天津一汽丰田新一生产线的目标是"高自动化、高智能化、高效率、注重环保"。新一生产线将采用TNGA平台(ToyotaNewGlobalArchitecture),将成熟的先进技术、柔性生产体制、更精益化的生产模式与本土化、实地化相整合,引入新技术,优化产业空间布局,打造领先的模范工厂。创新平台的采用从根本上提升了产品竞争力。自动化率的全面提升为车辆的品质提供更可靠的保障。新一生产线将以低污染排放为目标,通过使用可再生能源等先进技术,降低能源消耗,打造绿色工厂。

湖北大冶汉龙汽车零部件产业园正式开工 投资近100亿元

3月26日,投资额近100亿元的湖北大冶汉龙汽车零部件产业园正式开工建设。据介绍,项目一期投入60多亿元,建设新能源汽车生产和冲压、焊接、涂装、总装“四大工艺”相关项目;二期将投入30多亿元,建设汽车发动机等重点项目。同时将布局汽车座椅、电池等配套项目,在大冶形成一个完整的新能源汽车产业链。整个项目竣工达产后,预计年产值可达500亿元以上,将为大冶加快转型发展注入强大动力。

60亿大单落户武汉开发区(汉南区)汽车零部件产业园

3月31日,武汉开发区(汉南区)举行工业项目集中开工暨签约仪式,投资总额60亿元的20个项目落户汽车及零部件产业园,预计达产后年产值过100亿元,这20个工业投资项目中有17个是主要为东风本田、神龙汽车、东风乘用车、东风雷诺和通用汽车的零部件供应。31日签约的10个签约项目中,有7个汽车零部件生产项目、2个高端装备生产和1个包装扩产项目。10个开工项目中有9个汽车零部件生产项目,1个后勤配套的中央厨房项目。

韩国KSM汽车部件等20个工业项目在武汉开发区签约开工

3月31日,韩国KSM汽车部件等20个工业项目在武汉开发区(汉南区)集中签约和开工,投资总额约60亿元,预计达产后年产值过100亿元。20个项目中有17个是汽车零部件项目,生产汽车电器、底盘、油箱总成、焊接件、防尘塞等,配套东风本田、神龙汽车、东风乘用车、东风雷诺和通用汽车等整车厂。

据介绍,韩国KSM公司拟投资1.2亿元,建设汽车电器、底盘生产项目,建成达产后,预计年总产值2亿元人民币。据悉,该公司成立于1982年,总部位于韩国釜山金海市,产品供应三星雷诺和日产汽车等。凯尔信汽车零部件公司拟投资1.8亿元,从事汽车线束及电子、电器及集成零部件的生产。项目建成达产后,预计年产值3亿元人民币。

四月份

华培汽车零部件武汉基地开工仪式

4月6日,华培汽车零部件武汉基地开工仪式在武汉经济技术开发区凤凰工业园隆重举行。武汉基地一期计划投资6亿元,配置员工1200人,新建面积为8万m2的零部件工厂。新建铸造车间、机加一车间、机加二车间;综合仓库、危险品库房等设施,同时在厂区的东侧布置有食堂、办公楼及综合站房等建筑。在2020年以前达到3亿元产值,2022年以前全面达产,达产后年生产能力450万件核心零部件,全面达产后实现年产值15亿元,实现利税1亿元。

南京金龙拟投80亿元在深圳建新能源汽车基地

4月8日,深圳市坪山新区管委会与南京金龙客车制造有限公司正式签署《南京金龙深圳新能源汽车产业基地投资合作协议》,南京金龙计划投资80亿元在坪山新区建设新能源汽车产业基地,投产后预计实现年收入300亿元。据悉,南京金龙深圳新能源汽车及核心零部件产业基地项目,分三期建设,建成后将成为南京金龙新能源汽车总部战略平台、研发技术中心和高端智造中心,具备年产1万辆大中型客车、2万辆轻型商用车的生产能力,预计实现年收入300亿元,实现年利税8亿元。

世钟重庆新建工厂项目正式开工

4月18日,世钟重庆新建工厂项目正式开工。该工厂是现代汽车的配套项目,两江新区以商招商,“整车+零部件”的集群化路径正发挥磁石效应,推动了配套企业的加速集聚。据介绍,世钟公司作为韩国最大的汽车尾气净化器、消音器生产企业,是现代汽车该种产品的供货商。据了解,该项目于2015年落户两江新区龙兴工业园,投资总额约3.4亿元,主要生产小型商用排气系统配件。项目拟于2017年底建成投产,达产后,预计年产值6.6亿元。

华川工业入驻中国兵器成都汽车零部件工业园(迁扩建项目)开工奠基

4月19日,华川工业公司(迁扩建项目)开工奠基仪式在中国兵器成都汽车零部件工业园举行。项目建设共占地508亩;项目总投资5亿元,其中新增投资2.68亿元。项目建设周期30个月,预计2018年底全部建成竣工。项目竣工后,军品生产将形成生产线柔性化、单机联动自动化、本质安全化、信息化的生产线,建成全国一流火工品生产企业。军民产能达纲后,可实现年销售收入5亿元,实现利润5000万元,实现税金1300万元。

中国重汽集团南充汽车关键零部件生产基地项目开工

4月25日,顺庆区举行中国重汽集团南充汽车关键零部件生产基地项目签约、开工奠基仪式。据了解,中国重汽集团计划投资5.16亿元,在潆华工业园区建中国重汽集团南充汽车关键零部件生产基地项目,占地约130亩,新建液压油缸生产线,中重卡汽车液压举升系统生产线,汽车零部件及结构件生产线,新引进曼技术车桥、高端液压系统、高压共轨油泵等泵体加工等高端零部件产品。全面达产后形成年产10万套液压系统、高压油泵泵体等关键汽车零部件生产能力。

长春新区2016年重点项目集中开工奠基仪式举行

4月29日,长春新区2016年重点项目集中开工暨长春新能源汽车项目奠基仪式在长春新区高新北区举行。此次集中开工的16个项目中,工业项目9个、服务业项目5个、社会事业项目2个,总投资136亿元,科技含量高,投资体量大,带动能力强。其中,长春新能源汽车产业园项目,总投资37亿元,与CATL电池、金龙客车、北京威卡威三家合作,将打造新能源汽车全产业链,促进装备制造业转型升级。

五月份

长江EV获得第二张新能源汽车生产资质

五龙电动车集团旗下的杭州长江汽车公司(简称长江EV)在5月17日晚获得了国家发改委颁发的第二张纯电动乘用车生产资质,其年产5万辆纯电动新能源乘用车项目通过批准。

众所周知,在一众新能源“造车新势力”当中,长江EV可谓是极其低调的一位选手。相比于互联网造车公司的频频曝光和造势,长江EV直至其首款纯电动小型SUV产品落地下线,才逐渐引起了行业内外的注意。

首款量产的SUV产品逸酷是一款小型SUV车型,长宽高分别为4009*1620*1560,轴距为2400mm。在等速工况条件下的续驶里程均为200km,标配和高配版车型的最高时速分别为113、136km/h。值得一提的是,这款小车全系标配了ABS+EBD(带电子制动力分配的制动防抱死系统),动力电池也采用的是主流的“磷酸铁锂”电池且带自动温度控制系统。此外,均支持慢充和快充两种充电方式;家用220V电源慢充一次充满需要7.7小时,而使用快速充电桩半小时即可充入80%的电量。

比亚迪35亿元新能源汽车项目落户奉化

5月25日,在2016宁波·上海投资合作洽谈会上,比亚迪新能源汽车项目正式签约落户奉化。据了解,比亚迪新能源汽车奉化生产基地项目计划总投资约35亿元,规划占地约300亩,预留600亩。项目分两期建设,其中,项目一期第一阶段投资10亿元,计划于2016年6月开工,预计2017年第二季度建成投产。主要建设包括制作、焊接、底盘、总装等工艺在内的纯电动大巴车整车生产线,形成年产2000辆纯电动大巴车的生产能力。项目一期第二阶段计划投资5亿元,增加生产能力,计划于2018年二季度完成1000台纯电动大巴车扩产,达产后年产值60亿元,配套年产值40亿元。项目二期计划于2018年底推进实施,根据宁波市场情况,在预留的600亩土地内,主要生产集卡、港口专用车等,计划投资20亿元,达产后每年新增产值80亿元。同时,在一期项目开工建设期间,通过在我市租用厂房先行生产,2016年形成产值不低于20亿元。

力帆股份携手海博瑞德加码新能源动力控制系统

5月26日,力帆股份发布公告,公司全资子公司重庆力帆乘用车有限公司拟与海博瑞德(北京)汽车技术有限公司共同出资设立“海博瑞德(重庆)动力控制系统有限公司”,其中海博瑞德以相关专利或非专利技术及其他知识产权评估作价后作为初始出资,力帆乘用车则通过受让海博瑞德持有的标的公司股权及认缴标的公司新增注册资本的方式合计取得标的公司增资后不少于51%的股权,力帆乘用车合计投资不超过 5610万元。

约翰森汽车配件制造研发中心奠基仪式隆重举行

5月28日,丹东约翰森发展有限公司在丹东大孤山经济区项目所在地举行隆重的奠基仪式。该项目注册资金500万美元,占地464亩,投资总额为1.5亿美元,分期投资建设,全部达产后年可实现销售收入近亿美元,公司建成后将拥有员工1500余人,技术、管理人员700多人,下设10个职能部门、2个技术中心、2个业务单元、10个配套生产工厂。

六月份

大陆集团计划新建中国重庆研发中心

6月6日,国际性科技公司大陆集团在第七届全球汽车论坛上宣布,其计划在重庆新建研发中心。据悉,此研发中心致力于开发汽车电子产品应用、新能源汽车和工业领域应用产品和解决方案,具备系统需求开发、软件开发、电子设计、机械设计以及相应的系统及产品测试能力。至2020年,该中心研发人员规模将达400名,并预计到2025年员工人数增长至1000人,预计将于2018年年初投入使用。

江森自控将在华兴建第四个汽车电池制造基地

6月9日,江森自控宣布与北京汽车集团有限公司(简称“北汽集团”)旗下企业山东滨州渤海活塞股份有限公司(简称“渤海活塞”)组建合资企业,共同在中国兴建一座汽车电池制造工厂,该工厂将成为江森自控在华第四个汽车电池制造基地。新工厂位于山东省滨州市,将服务整车制造企业和售后市场客户。新工厂总投资达两亿美元,产能完全释放后,员工人数将达650名,主要生产传统的汽车富液电池和吸附式玻璃纤维隔板 (AGM) 电池。AGM电池适用于汽车起停系统,该系统能最高提升5%的燃油效率,以帮助整车厂商满足日益严格的环保要求。

南京金龙将在宁夏灵武建新能源汽车制造出口产业基地

6月12日,宁夏合丰新能源汽车制造有限公司与南京金龙客车制造有限公司就宁夏新能源汽车制造出口产业基地项目签约仪式在银川国际交流中心举行。该项目的筹建,是灵武市加速经济发展方式转变、推动产业转型升级的一项重大举措。据悉,该项目计划总投资为23亿元,规划占地1000亩。项目园区规划布局3个功能区,分别位于银川高新技术产业开发区、灵武临港产业园区以及银川望远工业园区。

松下和北汽联合在天津建电动车零部件工厂

6月13日,据《日经新闻》报道,日本松下公司和北京汽车集团计划建设一家专门生产电动汽车关键零部件的工厂。这家工厂将建在天津市,双方将在该联合项目上斥资数亿美元。由于北京汽车集团计划在2020年前将电动汽车产量增加至40万辆,这家工厂将对北汽集团起到支持作用。

据了解,现在松下公司考虑将汽车电池作为一个重要的营收来源。该公司预期其汽车相关部门的销售额将在截至2019年3月的财年里达到2万亿日元(约合 1242亿人民币),而在刚刚过去的截至今年3月的财年里,松下汽车相关部门的销售额为1.3万亿日元(约合人民币807.3亿元)。

重庆两江新区10个项目集中开工

6月18日,在两江新区成立六周年的日子,10个产业类、城市配套类项目在两江新区龙兴园集中开工。当天正式开工的北京海纳川汽车部件股份有限公司将投资建设海纳川重庆北京现代汽车零部件产业园,园区占地面积436亩,规划建设16万m2,总投资约21亿元。北汽韩一(重庆)汽车饰件有限公司为中韩合资企业,主要为北京现代生产汽车门内板、仪表盘、方向盘、搁物板、脚垫等汽车内饰件,两江新区生产基地项目总投资5亿元,一期工程将于2017年3月完成并投产,届时将实现年产10亿元的一期产值目标。北京平和精工汽车部件有限公司投资人民币3亿4千万在两江新区建设新工厂,占地约100亩,主要生产汽车铰链产品,汽车锁扣产品,汽车升降器系统等,主要供应重庆现代汽车。世界五百强企业韩国韩华集团旗下的子公司将在两江新区设立韩华高新材料重庆生产基地,以轻量化材料为原料,生产汽车零部件。重庆瀚能汽车零部件有限公司由北京海纳川汽车部件股份有限公司和翰昂汽车零部件(北京)有限公司合资成立,将在重庆两江新区龙兴工业园投资建设汽车空调生产项目,全部建成后达产年共生产各类汽车空调100万套。重庆可附特汽车零部件制造有限公司为现代汽车的一级配套商,位于两江新区龙兴园区内。公司主要生产汽车加油管、碳罐、水壶等产品。

北汽银翔及比速汽车三电项目开工

6月28日,由重庆银翔实业集团投资建设的北汽银翔及比速汽车扩能暨北汽银翔新能源“三电”项目开工仪式在“长江经济带国家级转型升级示范开发区”——重庆合川工业园区(天顶组团)举行。据了解,北汽银翔新能源“三电”项目,占地210亩,总投资8亿元,主要建设年产10万套锂电池、驱动电机、整车电控系统。项目于2017年7月建成投产后,年产值可达26亿元,年税收0.5亿元,提供就业岗位约500个。

重庆御虎汽车零部件项目正式开工建设

七月份

重庆御虎汽车零部件项目开工建设

重庆御虎汽车零部件项目7月正式开工建设。该项目总投资1.08亿元,选址位于涪陵新区鑫源大道南侧,占地17亩,总建筑面积5061.68m2,建设2条生产线,年产量20万套机动车催化器及消声器,产品主供华晨鑫源、长安跨越、郑州日产、北汽昌河等企业,预计今年12月建成投产,达产后可实现年产值3亿元,提供就业岗位约120个。据了解,重庆御虎汽车零部件有限公司主要从事汽车三元催化器及消声器的研发、生产和销售工作,拥有一套完善的自主创新体系,现已研发出多款满足国Ⅴ排放标准的产品,拥有多项自主知识产权专利,其产品可有效控制机动车对环境的污染。

东源新能源汽车零部件一期项目开工建设

7月初,东源新能源汽车零部件一期项目开工建设。项目主要生产充电桩、充电机等新能源汽车配件,预计明年一季度可竣工投产,将形成年产21万台(套)的汽车零部件产能,实现销售收入15亿元以上。

眉山市东坡区汽车零部件加工生产线改建项目开工

7月,眉山市恒升机械装备有限公司建设汽车零部件加工生产线改建项目在,在眉山机械产业园区开工建设。项目总投资17235万元,改建厂房等基础设施20000m2,购置、安装金属覆盖件冲(压)机、焊机、数控机床、翻边机等配套设备,建设汽车零部件加工生产线4条。预计2018年7月一期项目可全面建成投产。

重庆力标汽车部件项目开工 长寿百亿汽车产业集群注入新活力

7月8日,重庆力标汽车部件有限公司年产1200万件汽车零部件项目在长寿经开区开工。据悉,重庆力标汽车部件项目总投资7000万元,预计2017年2月竣工,2017年8月建成投产。 项目投产后,年注塑能力达15000吨,喷涂40万件,年销售收入超3亿元。

大运与戴姆勒签订战略合作框架协议

7月27日,大运汽车制造有限公司与戴姆勒(奔驰)股份公司签订战略合作框架协议,双方将在产品配套、技术研发及销售服务上建立和保持良好的合作关系。戴姆勒股份公司是全球最大的商用车制造商,全球第二大豪华车生产商、第二大卡车生产商,同时还是商用车制造企业的零部件一级供应商,为全球的大型客车和载重货车提供定制化的动力总成解决方案。大运汽车制造有限公司是一家集商用车研、产、销于一体的民营企业,拥有国内一流的冲压、焊装、涂装、总装等工艺生产线,自投产以来创造了行业多项第一,跻身中国重卡行业第七位,是中国民营重卡行业的典范。

国内首个大规模定制房车生产基地落户溧阳

7月27日,上汽大通与溧阳江苏中关村科技产业园管委会签订投资协议,上汽集团以及上汽大通旗下首个房车生产基地正式落户江苏溧阳。该基地是上汽大通继无锡生产基地之外,建设的第二大现代化汽车工厂,同时也是国内首个专为房车打造的汽车生产工厂,建成后将成为国内最先进、最大的房车研发和制造基地,占地约480亩,达纲年生产量超过16000辆,向全国市场输送房车产品。

八月份

东风沃特玛轻卡新能源项目落户呼和浩特,一期产能10000辆

8月,近日,呼和浩特市政府、东风汽车、沃特玛创新联盟在湖北十堰正式签订产业合作框架协议,东风沃特玛一期1万辆轻卡新能源汽车项目正式落户呼和浩特,至此已有20家配套企业与沃特玛公司约定入驻呼市新能源汽车产业园,年底全部开工,明年投产。总投资200亿元,产值500亿元。

大陆集团签署中国合肥工厂额外土地备选协议

8月2日,大陆集团签署了一项关于在其中国合肥轮胎工厂购买额外土地的长期备选协议。大陆集团在合肥的轮胎工厂于2011年正式开业,并在现在的土地上持续扩增其轿车车胎和轻卡车胎的产能,目前已达到年产能约500万条。目前合肥工厂在建的三期扩建项目投资达2.5亿欧元,从而在现有的土地上可以将年产能提高到1400万条。同时,自行车胎产能也在逐步增加,到2025年可达到年产能1300万条。大陆集团自合肥工厂一期奠基以来,在合肥的投资已经超过5亿欧元。

重庆长寿经开区年产90万套汽车零部件项目开工

8月11日,重庆德洋中车汽车零部件有限公司年产90万套汽车零部件项目在长开工。重庆德洋中车汽车零部件有限公司是北京德洋中车汽车零部件有限公司在重庆长寿注册成立的全资子公司,注册资金为5000万元。该公司投资约42000万元,在长寿经开区建设年产90万套汽车零部件项目。项目预计明年3月投产,全部产能可实现销售收入10亿元,综合税收5000万元。该公司汽车零部件项目主要产品有:仪表盘、水箱支架、门板等汽车内饰零部件。拥有注塑、喷涂、发泡、组装等生产线(或先进的技术),目前供应商为重庆现代、重庆摩比斯。

比亚迪投资30亿新能源客车及物流车基地落户武汉

8月11日,武汉市政府与比亚迪股份有限公司签署战略合作框架协议。比亚迪将在武汉成立武汉分公司及子公司将投资30亿元在黄陂区建设新能源客车生产及物流基地,生产纯电动客车、中巴、小巴、物流车等,并进行关键零部件的研发和制造。整个项目将分三期建设,包括纯电动客车组装生产线(一期)、纯电动专用车生产线(二期)和纯电动专用车四大工艺生产线(三期)。一期项目新车将在明年下线,预计三期全部达产后,基地年产值将达百亿元。

博能集团新能源商用车项目签约,总投资30亿元

8月14日,上饶经开区与博能集团关于《年产2万辆新能源商用车项目》签约仪式在上饶市行政会议中心举行。据了解,博能集团年产2万辆新能源商用车项目总投资30亿元,占地1000亩,建设制件、车架、底盘、焊装、涂装、总装等车间,预计达产达标后年产新能源客车15000辆、专用校车5000辆,实现年销售额100亿元、税收3.5亿元。

南京金龙宁夏新能源汽车制造出口产业基地项目投资签约

8月16日,灵武市政府与南京金龙客车制造有限公司签订“新能源汽车产业投资合作”协议。南京金龙宁夏新能源汽车制造出口产业基地项目将于年内开工建设,2017年投入生产。据悉,6月12日,南京金龙客车有限公司与灵武市合丰源绒业公司签订金龙合丰宁夏新能源汽车出口产业基地项目合作框架协议。项目概算投资30亿元,计划5年内实现年产新能源汽车8000辆的目标,预计2019年项目全面达产后,实现年产值30亿元、税收2.1亿元,解决就业3000人。

舍弗勒将在湖南湘潭建设新生产基地

8月17日,舍弗勒集团在大中华区总部与来访的湖南省代表团签署合作协议,舍弗勒将在湖南湘潭投资建设一座新的生产基地,用于扩大大中华区产能,更好地服务国内外市场和客户。根据协议,舍弗勒将在湖南省湘潭市分期投资建设一座新的生产基地,一期项目总面积约为300亩,首座工厂计划于2018年底建成投产,用于生产汽车零部件和精密轴承。

大洋电机38亿建武汉新能源汽车产业园

8月17日,大洋电机与武汉临空港经济技术开发区管委会签订了《武汉临空港新能源汽车产业园项目投资协议书》。据悉,该项目总投资38亿人民币,项目投产后预计年销售收入38亿元,年上缴税收2.6亿元。公司拟在武汉临空港经济技术开发区设立子公司并投资建设新能源汽车产业园,受让土地使用权用于氢能源科技产业化项目、新能源汽车运营平台项目、新能源汽车动力总成系统制造项目、伺服电机研发及制造项目、武汉新能源汽车及动力总成系统应用研究院。

大洋电机称,本次投资将有利于公司将新能源车辆运营平台业务推广至武汉,同时将公司与巴拉德动力系统公司关于燃料电池的战略合作在武汉进行落地,进一步推进氢能技术在国内的产业化及其推广应用,促进国内燃料电池新能源汽车的推广。此外,公司将继续加大新能源车辆动力总成系统的投资,视新能源汽车行业发展情况扩大产能以适应市场需求。

温州经济开发区汽车零部件及紧固件等33个项目开工奠基

8月22日,温州经济技术开发区的33个项目集体开工奠基。此次集体开工的33个项目,总用地2004亩,总投资达105.2亿元。其中包括27个工业项目和6个商业配套项目。这27个工业项目,总用地1672亩,总投资75.7亿元,涉及汽车零部件、新材料、新能源及装备制造产业。

沃特玛10GWH新能源汽车产业园落户河南许昌

8月23日,河南许昌市政府与沃特玛新能源汽车产业创新联盟签订新能源汽车产业园合作框架协议,标志着双方合作迈出了实质性步伐。沃特玛新能源汽车创新联盟许昌产业园项目位于中原电气谷,产能规模10GWH,产业园由核心区和配套区组成,核心区为沃特玛动力电池项目,配套区为动力电池上游正、负极材料、隔膜、电解液、电芯等生产项目以及太阳能储能系统、新能源汽车运营中心、新能源汽车科技馆与体验中心。

铠龙东方新能源汽车项目开工奠基

8月28日,国内新能源汽车标杆企业御捷集团投资的铠龙东方新能源汽车项目在惠山工业转型集聚区举行开工奠基仪式。据悉,这一年产15万台新能源汽车以及5万台电池包及控制系统项目总投资为30亿元,计划将于明年年底投产。据了解,铠龙东方新能源汽车项目是继惠山区上汽大通乘用车项目后又一个汽车整车生产项目,对促进惠山区乃至整个无锡市的汽车制造业发展、拉长汽车零部件制造产业链将起到积极的引领和推动作用。项目占地面积约为780亩,主要投资建设两门两座电动轿跑汽车、五门五座电动汽车、纯电动SUV汽车、纯电动厢式物流车四大平台新能源汽车整车、电池包和控制系统生产线。四大平台项目全部达产后预计年新增工业产值超100亿元、新增税收超4亿元。

西安金龙15亿元客车生产基地开工 全部建成后产能达3万辆

8月28日,由陕汽控股与金龙集团携手打造的国内一流、现代化大中型客车生产基地——西安金龙客车生产基地在西安经济技术开发区泾渭工业园内正式开工建设。据悉,此次开工建设的西安金龙客车生产基地位于西安经济技术开发区泾渭新城内,项目分两期建设,总占地1245亩,总投资15亿元,项目一期建成后将形成1万辆客车生产能力,产值40亿元以上,项目全部建成后,将具备3万辆客车生产能力,年产值达到100亿元以上。

国轩高科东源新能源充电桩及汽车零部件项目开工

8月28日,国轩高科东源新能源充电桩及汽车零部件项目在通州区三季度项目联合开工主会场举行开工仪式。由国轩高科投资建设的东源新能源充电桩及汽车零部件项目去年签约落户,项目总投资10亿元,占地10万m2,主要生产高压箱、电池箱、线束等新能源汽车关键零部件,并自主研发充电桩、充电机等配套设施。据介绍,该项目设计年产规模21万台(套)大功率充电桩(机)、高压箱及储能设备,项目达产后可新增销售收入30亿元。

德国采埃孚拟在汉增资2亿元扩产

8月30日,武汉经济技术开发区(汉南区)与采埃孚天合汽车零部件有限公司签署合作备忘录,未来5年,后者将在经开区新增投资3000万美元(约2亿元人民币),提升现有产能。天合汽车零部件武汉分公司于2011年5月落户武汉经开区,主要生产卡钳、真空助力器、制动主缸等汽车零部件产品,累计纳税1.4亿元。2014年9月,德国采埃孚集团与天合汽车控股公司达成并购交易,成为全球第二大汽车零部件制造商。合作备忘录显示,增资扩产后,采埃孚天合武汉工厂将新增汽车盘式制动器、电子驻车制动器、安全气囊和安全带等产品,预计2021年可实现年总产值33亿元,新增就业岗位1500个。

九月份

蔚然(南京)动力新能源汽车关键零部件制造项目开工

9月10日,2016年中国·南京金秋经贸洽谈会重大项目集中开工仪式在南京经济技术开发区举行,新能源汽车项目成为一大亮点。此次南京开发区开工的10个重大项目包括蔚然(南京)动力汽车关键零部件项目、乐金新能源汽车动力电池电极生产线项目、乐金化学电池五工厂项目、低温余热发电机组项目、烽火云数据中心项目等,总投资达114亿元,涉及高端装备制造、集成电路、新能源汽车、通信科技等多个领域。

蔚然(南京)动力科技有限公司新能源汽车关键零部件制造项目,总投资12.5亿元,占地316亩,制造技术中心厂房面积64000m2,是世界单体最大的高性能电机及电控系统生产基地。专门从事电机、电控、电池包系统,新能源汽车关键零部件的生产、制造和销售的中心,具备年产新能源汽车三电系统28万台(套)产能,预计实现年产值近30亿元,年纳税3亿元。

法雷奥中国研发中心落户武汉

9月14日,汽车零部件企业法雷奥集团中国研发中心确定落户武汉经济技术开发区南太子湖创谷。该中心总投资约5500万元,计划投入各类计算机、工作站、服务站超过350台,安装高速专线网络;建立光学、电子、仿真模拟实验室,建立样件室进行样件制作、产品分析,整合中国区研发力量,研发自动泊车、驾驶辅助、人机交互等智能汽车系统。

安徽星瑞齿轮传动有限公司高端商用车变速器建设项目正式开工

9月28日,安徽星瑞齿轮传动有限公司高端商用车变速器建设项目奠基仪式在孙岗工业园区举行,标志着项目正式开工建设。该项目占地150亩,总投资约2.5亿元,建成后可年产1万吨齿轴锻造毛坯和39万套变速器壳盖,对公司实现布局优化、物流合理、资源节约、技术升级、工艺进步具有巨大的推动作用。

配套新能源车 宁德时代百亿锂离子电池生产基地开工

9月28日,总投资100亿元的时代新能源锂离子电池长三角生产基地在江苏中关村科技产业园举行了开工仪式。此次落户江苏中关村项目总投资100亿元,用地面积约1000亩。项目建成达产后,将形成年产10GWH动力及储能锂离子电池的生产能力,可新增产品销售收入200亿元,新增就业7000人。

十月份

前途汽车获得第三张新能源汽车生产资质

10月10日,国家发改委正式发文通过了年产5万辆新能源乘用车项目的审批。

公告显示,前途汽车的项目总投资201815万元,资金来源为企业自筹103006万元,申请银行贷款98809万元。前途汽车作为新能源乘用车生产企业,生产规模为年产5万辆。

前途汽车方面表示,目前已经开始试制新一轮的工程验证样车,本期试制车辆将分别针对稳定性、安全性等指标进行工程验证。预计在正式投产前,前途汽车将生产制造不低于100辆的样车,以完成包括工程验证、工装验证、工艺验证、生产验证等在内的近百万公里各类验证。

重庆西查奇离合器项目正式开工建设

10月,重庆西查奇汽车离合器生产项目正式开工建设。该项目总投资4500万元,选址于涪陵新城区鑫源大道北侧,盘龙路西侧,占地15亩,总建筑面积9803m2,建设1条膜片弹簧、1条从动盘毂、1条压盘、1条压盖和4条离合器总装生产线,预计今年12月建成投产,届时可实现年产40万套汽车配件,年产值2亿元,提供就业岗位120个。该项目以生产汽车离合器总成及冲压、热处理、机加汽车离合器零部件为主,同时从事“汽车膜片弹簧离合器”的开发、研制、生产、销售,主要为华晨鑫源、长安、上汽通用五菱、东风小康、众泰、吉利、力帆、一汽夏利供给汽车离合器。

吉尔泰汽车部件(苏州)有限公司举行奠基仪式

10月15日,2016太仓金秋经贸月重点项目开工开业活动精彩举行,47个项目集中开工开业。在高新区会场,总投资1亿美元的吉尔泰汽车部件(苏州)有限公司举行奠基仪式。这一项目占地只有50亩,达产后年产汽车用密封产品可达3.6亿件,年产值可达10亿元。

广州将建设国际汽车零部件产业基地

10月17日,广州市政府常务会议审议通过了《广州国际汽车零部件产业基地建设实施方案》,广州市财政将对5个园区各支持5亿元,共计25亿元。《方案》明确,布局“153”战略(一个基地、五个园区、三个重点)构建广州国际汽车零部件产业基地。按照差异化发展的原则,在现有产业基础上选址番禺、增城、花都、南沙和从化建设新产业园区,围绕传统汽车整车企业,发展配套的动力总成、变速器、电子控制系统和轻量化部件等高端零部件。除发展上述5大园区外,逐步拓展肇庆市、梅州市辐射区,选址肇庆(高要)汽车零部件产业园、广州(梅州)产业转移工业园。重点发展传统汽车零部件,承接珠三角汽车整车零部件配套项目转移。

按照计划,广州目标到2020年,力争汽车零部件产业基地新增产值2000亿元,实现关键零部件的本地化配套率达到80%。汽车零部件出口额达50亿美元,比2015年增长1倍。年营业收入超100亿元汽车零部件企业4家,超10亿元汽车零部件企业50家。形成涵盖内燃动力汽车、新能源汽车和智能网联汽车关键零部件,产业链条较为完备的产业体系。

为了进一步推动广州市汽车及零部件产业加快发展,打造完整的汽车产业链,《方案》确立了多种扶持政策。将设立100亿元以上的广州汽车产业创新发展基金,重点支持自主品牌汽车、新能源汽车、智能网联汽车的发展。

北汽滨州零部件轻量化基地投产,汽车电池项目落户滨州

10月19日,北汽集团零部件轻量化基地投产暨北汽江森自控合资公司投资协议签约仪式在滨州市经济技术开发区北汽零部件轻量化基地举行。北汽江森电池项目,是北汽集团践行新能源发展战略、适应汽车发动机电池技术趋势、推进产品技术升级而推进的一个重要的新技术合资项目。该项目预计总投资19亿元,占地面积200亩,计划2019年1月正式投产,年产750万只启停电池,达产后可实现年销售收入约35亿元。

据了解,北汽滨州轻量化零部件基地总投资138亿元,目前已落实投资75亿元。该工厂建有铸造中心和机加工中心两个厂区,占地面积16.3万m2,建筑面积9.8万m2,聚焦于发动机缸体缸盖、变速器壳体、新能源车身结构件、底盘零部件的研发、铸造和机加工生产。一期建设完成后,将实现年产25万套汽车发动机缸体、缸盖、曲轴的能力。后续二期项目也将开工建设,规划到2020年,北汽将在滨州建成产业规模达到300亿级以上的大型轻量化产业集群。

天津四环恒兴汽车零部件有限公司奠基仪式在现代产业区举行

10月24日,天津四环恒兴汽车零部件有限公司领导带领年轻的团队及合作伙伴在项目选址地块天津开发区现代产业区举行了的奠基仪式。据了解,该公司总部为长春一汽四环恒兴汽车零部件制造有限公司。公司配套生产汽车内外塑料饰件及功能附件产品,具有较强的产品生产能力和研发能力,公司拥有国内一流的生产设备及先进的检测设备,现有从68吨到1880吨的注塑机40台,滚塑机1台,各种机加设备5台,拥有三坐标测量机及各种试验,检测设备12台,具有较强的质量保证能力。

舍弗勒在南京新建发动机生产厂房

10月25日,据欧洲媒体报道,德国汽车零部件供应商舍弗勒集团在舍弗勒南京综合生产基地增设发动机生产厂房-----3号厂房。舍弗勒(南京)有限公司3号厂房建筑面积约为3万m2,计划生产凸轮轴组件、梃杆、链条、张紧器和其它部件,能容纳1000名工人。新厂房生产的零部件产品将供货给国内外汽车制造商。另外,舍弗勒在南京还设立一个仓库,并计划建设南京工厂的2号和4号厂房。

耐世特在重庆设立转向系统工厂

10月26日,由耐世特汽车系统与重庆建设工业(集团)有限责任公司合资成立的重庆耐世特转向系统有限公司在重庆江津区正式开业。重庆耐世特转向系统工厂坐落于江津德感工业园新厂区内,占地8000m2,随着业务的发展,计划于2021年底将提供超过700个就业岗位。今后,重庆工厂将为中国及海外客户提供包括有刷式电动转向系统、无刷式电动转向系统和中间轴等在内的转向系统产品及相关服务。此外,重庆耐世特还设立自主的测量实验室,可满足各类产品的测量需求。

奇瑞新能源获得第四张新能源汽车生产资质

10月27日,国家发改委正式发布公告,核准通过了奇瑞新能源汽车技术有限公司纯电动乘用车项目。

2001年10月,奇瑞成立“清洁能源汽车专项组”,2010年5月,成立新能源汽车技术有限公司,自公司成立以来,奇瑞新能源公司相继推出QQ3EV、M1EV、eQ等纯电动产品车型,累计销售纯电动汽车5万多辆。其中2015年总销量达到14000多辆,位居行业前三位。

坐落于高新技术开发区的奇瑞新能源纯电动乘用车生产基地项目于9月29日正式开工,预计2017年10月底竣工投产,主要生产S51EV、S61EV、A0-SUV EV纯电动乘用车型。

据介绍,该项目是继今年2月开工的S51EV车间之后,奇瑞新能源建成的一个更加完整的生产基地,包含焊装车间、总装车间、试车跑道、电动汽车运营管理系统等,项目总投资15.6亿元,建设年产5万台纯电动整车产能规模。

佛吉亚与山东银轮热交换系统有限公司组建合资公司

10月28日,全球领先的汽车零部件供应商佛吉亚与浙江银轮机械股份有限公司全资子公司山东银轮热交换系统有限公司(简称“山东银轮”)建立合资公司正式签署了建立合资公司的协议,将成立佛吉亚银轮排气控制技术(潍坊)有限公司(简称“佛吉亚银轮”)。新成立的佛吉亚银轮位于山东省潍坊市,投资总额达1亿人民币,服务潍柴集团,生产汽车尾气后处理产品。佛吉亚银轮将重点开发适应国六及以上排放法规要求的汽车尾气后处理产品,也将专注于为中国市场提供汽车排放控制系统,涵盖生产、装配和销售各个环节。

十一月份

固特异投资18亿在大连建厂扩产能

11月2日,增资4.85亿美元的固特异大连普兰店工厂五期扩建项目在大连开工奠基。

2009年,占地78.03万平方米的固特异大连普兰店工厂正式破土动工,并于2011年竣工,2012年正式建成投产。此次增资,固特异轮胎在大连普兰店的总投资将达16亿美元,按照五期扩建项目计划将新增建筑面积5.67万平方米。这家固特异的工厂规划产能是1000万吨轿车轮胎和50万卡客车轮胎,而其产能到2017年底将再增加208万的乘用车轮胎产量。2020年固特异大连普兰店工厂扩建完成后,固特异的生产能力将大幅提升,新增子午线乘用车轮胎年产能约500万条。

南京金龙坪山新能源汽车项目80亿

11月3日,深圳市2016年重点工业项目(第一批)集中开工仪式在坪山新区举行。当天集中开工的六大项目分布在南山区、宝安区、龙岗区、光明新区、坪山新区,总投资达395.5亿元,年内计划完成投资77.4亿元,建成后将有力提升深圳产业竞争力。据介绍,坪山新能源汽车零部件生产基地分三期完成,首期在明年中即可投产,未来将打造一个世界级的新能源汽车企业。

上登汽车零部件产业园标准厂房建设项目开工仪式举行

11月7日,大理经济技术开发区上登汽车零部件产业园标准厂房建设项目正式开工。据了解,上登汽车零部件产业园标准厂房建设项目由大理经济技术开发区管委会下属的大理经济技术开发投资集团有限公司投资建设,建设内容包括办公研发中心、仓储物流园、电路电器加工区、天然气站、污水处理厂、传动部件加工区、综合站房、共用涂装、精工零部件加工区、动力加工区等,总投资5.2亿元,总建筑面积14万m2,总用地面积约397亩。

江苏敏安获得第五张新能源汽车生产资质

11月15日,国家发改委投资项目在线审批监管平台公示了江苏敏安电动汽车有限公司纯电动乘用车建设项目审核通过结果。

江苏敏安电动汽车有限公司主要依托江苏敏安汽车研究院的实体来开展业务,江苏敏安汽车研究院公司生产基地目前已于2015年10月份建设完成,包括冲焊、涂装、试制装配车间,电池模组化和碳纤维研发试制车间和研发中心。同时还设立了浙江嘉兴和丰动力电池有限公司,从事动力电池的模组化,设立浙江嘉兴敏凯汽车零部件有限公司和嘉兴和鑫汽车零部件有限公司,从事电机和其他汽车零部件研发和生产,设立湖州敏驰汽车有限公司,负责生产整车电控系统。电动汽车设计公司上海卡豹汽车科技有限公司为江苏敏安开发设计轻型化车身。江苏敏安电动汽车有限公司负责协调整个系统配套,和纯电动汽车整车研发、生产、销售和售后服务。

十二月份

万向集团获得第六张新能源汽车生产资质

12月15日,万向集团公司年产50000辆增程式纯电动乘用车项目正式获批。环评报告显示,该项目位于杭州市萧山经济技术开发区建设二路万向Ⅲ号工业园现有土地,规划年产能50000辆增程式纯电动乘用车。主要产品包括10000台KARMA增程版混合动力汽车和1000台纯电汽车,35000台Atlantic平台系列产品增程版汽车和4000台纯电版Atlantic汽车。产品型号分别为:Karma(EREV)、Karma(EV)、Atlantic(EREV) 、Atlantic(EV)。

根据万向的计划,先期在美国推出Revero 的增程版,后推出小一些的Atlantic。2018年开始计划推出全新平台,该全新平台计划首先在中国杭州萧山开始生产,陆续推出纯电动版和增程版Revero ,以及纯电动版和增程版Atalantic。2019年再推出一款Sation Wagon 旅行车,一款中大型SUV,一款小型SUV以及一款敞篷车,随后启动墨西哥建厂。