沙特基础工业公司连续四届荣膺博鳌亚洲论坛战略合作伙伴

点击数:4 发布时间:2017-01-11
作为一家全球领先的多元化化工企业,沙特基础工业公司(SABIC)宣布2017年将继续成为博鳌亚洲论坛(BFA)的战略合作伙伴,连续四届践行对这一年度盛会的承诺。

作为一家全球领先的多元化化工企业,沙特基础工业公司(SABIC)宣布2017年将继续成为博鳌亚洲论坛(BFA)的战略合作伙伴,连续四届践行对这一年度盛会的承诺。这也标志着SABIC将连续九年参加博鳌亚洲论坛。SABIC副总裁兼北亚区总裁李雷先生在博鳌亚洲论坛秘书长周文重主持的博鳌亚洲论坛新闻发布会上宣布了这一消息。

博鳌亚洲论坛(BFA)是一个非政府、非营利性的国际组织,于2001年正式宣告成立。论坛目前已成为亚洲以及其他大洲有关国家政府、工商界和学术界领袖就亚洲以及全球重要事务进行对话的高层次平台。SABIC副董事长兼首席执行官尤素福阿尔—拜延目前为博鳌亚洲论坛理事会理事。

“当今世界格局正在发生深刻而复杂的变化,但合作仍是时代的主旋律和最强音,”李雷说。“SABIC始终致力于成为亚洲各国政府和企业的包容性合作伙伴,聚力推动亚洲可持续增长,合力共谋亚洲安全发展。”

作为业务遍及50多个国家的材料解决方案供应商,SABIC运用其创新思维带来积极变革——从帮助实现更为轻便、强大和节能高效的交通运输,到通过改进包装减少食品浪费,SABIC始终致力于同客户及合作伙伴携手,本着“化学成就你我(Chemistry that MattersTM)”的理念共同为创造一个更加美好、更可持续的现代化生活而努力。

李雷说到:“未来将建立在创新之上。我们合作越多,创新就越多。这也是我们着力与客户及合作伙伴开展强有力合作的原因——我们所有人都将从中受益。”

通过持续创新,SABIC正以实际行动积极推动“中国制造”到“中国创造”的转型。就在不久前的2016年12月22日,SABIC同中国石油天然气集团公司及中科院大连化物所共同签署了一项合作研发协议。

2017年3月23日至26日,SABIC董事长兼朱拜勒和延布皇家委员会主席萨乌德•本•萨那延•阿尔-萨乌德亲王殿下以及SABIC副董事长兼首席执行官、博鳌亚洲论坛理事会成员尤素福·阿尔-拜延先生将率代表团参加博鳌亚洲论坛,并与各国首脑、政府官员、商业领袖及行业专家进行对话。


博鳌亚洲论坛秘书长周文重(右起第六位)同SABIC副总裁兼北亚区总裁李雷先生(右起第七位)以及其他年会合作伙伴合影


SABIC副总裁兼北亚区总裁李雷先生博鳌亚洲论坛新闻发布会上重申SABIC对于论坛的承诺

关于SABIC

沙特基础工业公司 (SABIC)是全球领先的多元化化工企业,总部位于沙特利雅得。SABIC的制造工厂遍布全球,包括美洲、欧洲、中东和亚太地区,产品涵盖化学品、通用以及高性能塑料,农业营养素和钢铁。

我们帮助客户在建筑、医疗设备、包装、农业营养素、电子及电器、运输和清洁能源等关键终端市场发掘新的机会。

2015年,SABIC的净利润达187.7亿里亚尔(50亿美元),销售收入总计为1480.9亿里亚尔(394.9亿美元)。截止至2015年底,SABIC的总资产达到3282.2亿里亚尔(875.3亿美元)。

SABIC业务遍及全球逾50个国家,拥有约4万名员工。通过培养创新精神和独创思维,我们已经拥有10960多项专利,并且在美国、欧洲、沙特、东南亚和东北亚这5个关键区域设立创新中心,拥有丰富的科研资源。

沙特阿拉伯政府拥有SABIC公司70%的股份,其余30%在沙特阿拉伯证券交易所公开交易。

在SABIC,我们深度洞察客户需求,以挑战“不可能”为己任。作为合作伙伴,我们竭诚致力于为合作客户提供解决方案,助其应对挑战并实现商业抱负。我们称之为“化学成就你我TM”。

关于SABIC 亚太

沙特基础工业公司(SABIC)自1980年起在亚洲拓展业务,拥有超过40个办事处和3000多名员工。公司在中国、印度、日本、韩国、新加坡和泰国设立了10个生产基地和混炼加工基地,持续为亚洲地区的客户提供服务。作为科技研发领域的领导者,SABIC在日本的真冈和韩国的城南设有2座应用中心,并在印度的班加罗尔、中国上海、韩国水原和大田建有4座研发中心。