Alcantara“国王与我”主题展沪上开幕

9位艺术家携手演绎米兰皇宫经典

点击数:1 发布时间:2017-01-11
上海最负盛名的原创艺术空间沪申画廊(Shanghai Gallery of Art)今日迎来别开生面的《国王与我》创意主题展——一场来自世界艺术殿堂意大利的视觉盛宴。

上海最负盛名的原创艺术空间沪申画廊(Shanghai Gallery of Art)今日迎来别开生面的《国王与我》创意主题展——一场来自世界艺术殿堂意大利的视觉盛宴。本次展览由意大利高端定制奢华材料品牌Alcantara、沪申画廊、以及意大利驻沪总领馆联合策划,展览将从2017年1月10日至2月9日对外开放。


举杯祝贺国王与我展正式开幕

该展览是一次跨越时空的旅程,是关于远方王宫的幻想故事,如迷宫般颠倒梦想,为上海造梦。9位当代艺术家使用 Alcantara® 材料并从中获得灵感,共同创造出神秘与童话。作为Alcantara公司生产的同名材料,Alcantara® 有着千变万化的形式,其本质皆关于触感:它是可塑性极佳的表面材料及覆盖材料、具有极强的韧性、能够适应各种形式的变化。

参与此次展览的艺术家有:Maurizio Anzeri、Arthur Arbesser、Paola Besana、Gentucca Bini、Matthew Herbert、小山泰介、Francesco Simeti、Adrian Wong和Shane Aspegren

这场特别的展览发端于米兰王宫这座古老的建筑内,该建筑在14至19世纪期间为历代王室成员和政府官员所使用,如今归米兰文化局所有,并为艺术所用。作为米兰最负声望的展览空间,米兰王宫在意大利也扮演着相当重要的角色。

为了呈现这一展览,Alcantara 委托了两位国际著名策展人对此展览进行策划:常驻上海的乐大豆 (Davide Quadrio) 先生和常驻米兰的 Massimo Torrigiani 先生,与 Alcantara 携手,呈现与9位艺术家共同合作的场域特定作品:这是一场对建筑空间的独特解读,即关于过去在这些空房间内发生或未发生的一切。

2016年9月至10月期间,该展览曾在米兰王宫进行过展出。而这一次《国王与我》将以不同的形式、新的作品以及不一样的意义登陆上海。策展人乐大豆说:“当我们开始在米兰与艺术家创作《国王与我》时,我们问了自己几个问题:如果将这些场域特定作品和古代房间转移到一个全新场所,艺术家将会对其进行怎样的转变和再造?考虑到它需要发生在另一个历史建筑中、俯瞰另一座历史名城,艺术家又如何在另一个空间中重新搭建?这些想法最终成为把展览带到上海的初衷。”现在,这些问题的答案就在沪申画廊这座一直以推广和传播中国当代艺术为己任的沪上知名艺术空间之中。

与上海震旦博物馆、罗马二十一世纪艺术博物馆、以及米兰王宫相继合作后,《国王与我》更坚定地体现了 Alcantara 向当代艺术领域的转移与探索。


Alcantara主席兼首席执行官Andrea Borag no先生致词

“我们非常高兴能将这个展览从米兰带到上海来,它展现了Alcantara 对东西方文化尤其是当代艺术相互交流,以及融合的坚定信念与积极实践,”Alcantara主席兼首席执行官Andrea Boragno先生表示。“该项目通过一系列的多方合作来推动当代文化的传播,明确重申了Alcantara公司的定位与价值观。在此次展览作品极具创造性的探索创作过程中,Alcantara®这种独特材料所拥有的非凡多功能性得以充分体现,并诞生出令人难以置信的艺术精品。本次展览以不同的形式去表现同一个主题的大胆尝试,既为团队带来了挑战,更收获了各种令人惊喜的创意设计。”


Alcantara“国王与我”展出作品Ci ha  visto un re(邂逅国王)

作为一种多功能材料,Alcantara®被广泛应用于从汽车到时尚等各个行业。《国王与我》通过精彩纷呈的当代艺术作品将Alcantara®材料千变万化的特质展现得淋漓尽致。探索这样一种创新的媒介显然令艺术家们兴致盎然,他们将自己的想象力和多变的Alcantara®材料糅合在一起,为该展览献上了趣味十足、惊奇无限的创意作品。


Alcantara“国王与我”展出作品Giochi  per un principe(王子游戏)

在上海最具创意艺术空间之一的沪申画廊内,Alcantara®编织出的现代童话故事从一个空间到另一个空间依次展现在观者面前,为身处创意新视界的人们带去一个又一个惊喜。

意大利的奢华文化代表了一种经典的生活品质,一种执着的生活态度,而更多的