TE Connectivity 苏州NEPZ工厂二期扩建工程奠基

进一步发力新能源汽车市场

点击数:17 发布时间:2017-01-11
近日,TE Connectivity (TE) 中国汽车事业部苏州保税区外工厂(“NEPZ工厂”)隆重举行了二期扩建工程奠基仪式。
TE Connectivity 苏州NEPZ工厂二期扩建工程奠基

近日,TE Connectivity (TE) 中国汽车事业部苏州保税区外工厂(“NEPZ工厂”)隆重举行了二期扩建工程奠基仪式。NEPZ工厂二期扩建工程总投资金额近1亿美金,预计于2017年投入使用。建成后的二期工厂主要进行开发和生产新能源汽车相关的零部件产品,包括连接器、线束、中央电器盒以及传感器等。这一扩建工程的奠基是TE中国汽车事业部进一步增强新能源汽车领域本地化生产能力的重要里程碑,将帮助企业更好地满足中国客户不断增长的新需求。

“TE中国汽车事业部在国内业务发展迅速,在华生产规模不断扩展,不仅有效满足了业务发展的需要,也能让我们有机会把更多的高精尖技术通过本土化过程引入中国市场。”TE中国汽车事业部副总裁兼总经理沈伟明先生在奠基仪式上表示,“随着中国汽车产业的发展,满足本土需求不再是过去简单的逆向开发,取而代之的是面向市场需求的正向开发,因此强大的工程能力和生产制造能力愈发重要。”


TE中国汽车事业部NEPZ工厂二期扩建工程奠基仪式

作为全球领先的汽车零部件供应商,TE始终致力于为汽车制造商和一级系统供应商提供一站式服务。此次扩建后的苏州NEPZ工厂总生产面积将达4.5万平米,与苏州EPZ工厂共同组成的苏州生产基地,将晋升为TE全球汽车事业部在单一城市中最大的生产基地。“自2006年第一家工厂投入运营至今,TE一直致力于引入更先进的生产工艺,扩大自动化规模。十年来,苏州工厂产能翻了七倍左右,而工厂员工人数却低于一倍增长,足见生产效率的大幅提升。我们相信先进生产技术的导入将大大增强企业的本土工程制造能力,帮助我们为客户提供更高效的创新解决方案。”TE中国汽车事业部运营总监于毅先生在奠基仪式上表示。

自进入中国市场二十多年来,TE中国汽车事业部始终秉持“卓越客户体验”的理念,立足客户需求,提供一流的产品解决方案和服务。目前,TE中国汽车事业部在中国有2个专有生产基地和1个租赁工厂,均位于江苏省苏州市工业园区。其中,两个专有生产基地分别为保税区内工厂(“EPZ工厂”)和保税区外工厂(“NEPZ工厂”)。除了此次动土奠基的NEPZ二期工厂,EPZ工厂也正在规划三期扩建工程,建成后的总生产面积将达3.65万平方米,预计也将于2017年投入使用。

关于TE Connectivity

TE Connectivity(纽约证交所代码:TEL)是全球技术领军企业,年销售额达120 亿美元。在连接日益紧密的当今世界,TE的连接和传感解决方案发挥着核心作用。TE与工程师协作,帮助他们将概念转变为现实——通过经受严苛环境验证的智能化、高效、高性能的 TE 产品和解决方案,实现各种可能。TE在全球拥有约 72,000 名员工,其中 7,000 多名为产品设计工程师,合作的客户遍及全球 150 多个国家和众多领域。TE相信“无限连动,尽在其中”。