加工工艺技术让加工变得更有效率

零部件的全面加工解决方案正在提高瓦尔特刀具在航空工业领域的成本效益

点击数:61 发布时间:2017-02-16
虽然这并不是一个新课题,但是对于日常加工来说仍是一个新内容:航空工业的制造商们正面临着越来越苛刻和复杂的加工要求。生产企业和为这些企业提供所需刀具的加工行业是息息相关的。
加工工艺技术让加工变得更有效率

虽然这并不是一个新课题,但是对于日常加工来说仍是一个新内容:航空工业的制造商们正面临着越来越苛刻和复杂的加工要求。生产企业和为这些企业提供所需刀具的加工行业是息息相关的。

为了提高成本效益,制造商不仅要使用性能良好、寿命长的刀具,而且还要不断地优化自己的加工解决方案和加工工艺。在这方面,总部位于图宾根的瓦尔特为航空工业的客户们提供了大力支持。

我们的目标是创建全面的解决方案,能够应对任务的复杂性,并有助于提高生产效率和成本效益。瓦尔特的业务和应用开发总监Thomas Schaarschmidt解释说:“现在的客户们希望刀具供应商能够在使用其刀具的所有关键工序中有着非常专业的知识。这可以降低不断增加的成本压力,并弥补因大量任务外包而造成的专业知识损失。”

更具体地说,除了相关加工解决方案所需的刀具和相关的综合服务外,供应商还必须提供令人印象深刻的回收再利用和修复计划。他们必须提供大量的技术支持,并简化订单处理,将其尽可能无缝地集成到客户的工作加工工艺中。供应商对加工系统进行设计(或是帮助用户的员工完成这项工作),并对客户的员工进行培训–而这只是最重要的基本要求中的几个例子。


用于切屑量大的凹穴的粗铣削和半精加工的瓦尔特M2131坡铣刀

关键效益

瓦尔特一直为客户提供的关键效益远远超出了这些:瓦尔特作为刀具专家开发出全面的加工刀具,包括零件生产过程中涉及到的所有加工工艺步骤。这些刀具均针对客户的需求进行了订订制,包括在哪些步骤中使用哪种刀具的详细建议。

Thomas Schaarschmidt说:“我们从客户那里获得需求清单,并进一步完善。换句话说,我们一直系统地构建客户在解决零件生产中的问题和挑战时所需的全面专业知识。我们将这些从生产中获得的专业知识和发现提供给我们的客户。这样,我们能够就可以帮助客户尽可能高效、更具成本效益地使用我们的刀具。

首先,Schaarschmidt的团队定义了航空工业中常用的特定零件:例如,采用钛铝合金制造的结构件,或是发动机和起落架零件。瓦尔特的专家们与航空领域的技术合作伙伴们密切合作,为这些零件开发出了全面的加工解决方案。这些合作伙伴包括:主要客户、机械制造商和软件开发商、供应商、大学和研究机构。


用于钛合金粗加工的瓦尔特M3255玉米铣刀

实践开发

“我们和客户一起开发加工解决方案时,我们都对待加工零件的特征进行了分析,并了解每一个零件都有哪些不同的变型。然后我们在瓦尔特内部或是技术合作伙伴那里对要在客户驻地实施的整个加工工艺链进行映射。这样,我们就可以知道与客户零件加工相关的每一个细节。”


飞机起落架支架是非常复杂的零件,这种零件水平安装在起落架上方的机翼结构上。这些构件连接机翼和起落架,与起落架的主缸一起,起着减振器的作用。

在接下来的步骤中,我们创建了一个路线图来定义完成解决方案所需的步骤。专家们确定他们在哪些地方能够做什么、他们已经掌握了哪些加工工艺、哪些地方需要开发、以及如何尽可能高效、快速地满足这些要求。

创建加工刀具时,需要刀具专家们将他们的专业知识应用到采用多种不同材料进行加工的车削、钻削、螺纹加工或铣削中。这一加工工艺还要求专家们确切地知道有哪些与特定零件制造相关的挑战需要被克服。

为了能够尽可能按照用户的特定要求对解决方案进行订制,瓦尔特的零件经理会定期访问客户。Thomas Schaarschmidt解释说:“我们的零件经理深入参与到课题中,他们采用客户的语言,并且知道问题之所在。”他们的任务是及时了解瓦尔特刀具用户的动向,以及他们寻求的是怎样的优化措施或开放课题。当然,他们也会收集关于瓦尔特推荐加工解决方案的反馈。“一般来说,每个零件都有一两个大型制造商– 也就是市场领先者。我们采用我们的零件方式与这些公司密切合作,并取得了巨大的成功。”


翼肋是机翼内的结构件。它们与飞机纵梁一起构成机翼蒙皮架构。翼肋主要采用锻造铝合金材料制成。这些材料质量轻,承载能力强,极其坚固。

具有竞争优势的解决方案

Schaarschmidt的团队和客户一起开发的解决方案非常详尽,旨在为客户带来竞争上的优势。因此,一种加工概念往往会包含数百条详细的信息或加工步骤以及更多内容。这包括为每一个部件的各种型号提供特定的加工解决方案。“我们的目标是针对一个零件,为其各种型号中的80%都提供全面的解决方案– 它们均有详尽的记录,部分标准化,并且能够让我们的专家随时可以访问。”

在此基础上,我们可以给出准确地建议,说明哪些刀具、加工参数和加工工艺能够以怎样的成本来生产特定的零件。瓦尔特的专家通过各种方式将这些详细的信息提供给客户。包括和技术合作伙伴共同举办的技术日、路演、在YouTube上发布培训视频和动画等。而为了顺应数字化的趋势,我们以后还会通过我们的主页和增强现实技术来提供这些信息。“我们将确保我们为客户构建且不断添加的技能能够在全球范围内提供给他们。”

不用说,关于未来产品和要求的大量知识也注入到了开发加工工艺中。Thomas Schaarschmidt明确地解释说,这是为瓦尔特客户带来的另一项绝对优势:“通过前瞻性的规划和开发,使我们能够在新产品生产的一开始就为客户提供量身定做的全新加工解决方案。我们新一代的切削刀具材料Tiger·Tec Gold®就是最好的例子。航空工业的一些客户已经测试并验证了这一带有材料特定基质(例如针对钛合金加工)的新型涂层平台。在斯图加特国际金属加工展览会(AMB)上正式推出后,我们能够为客户提供立竿见影的新型零件特定切削材料解决方案。”不言而喻,这降低了启动成本,而从开发到批量生产(上市时间)也大大加快了,而这对成本效益有着积极的影响。