3月登陆e星球,亚洲第一电子展!

慕尼黑上海电子展深度前瞻

点击数:19 发布时间:2017-03-01
2017慕尼黑上海电子展 (electronica China) 和慕尼黑上海电子生产设备展 (productronica China) 将于2017年3月14-16日在上海新国际博览中心E1,E2,E3和E4,E5,E6馆举办,展会将涵盖集成电路、电子元器件、组件及生产设备,全方位展示电子产业链的关键环节。
3月登陆e星球,亚洲第一电子展!

2017慕尼黑上海电子展 (electronica China) 和慕尼黑上海电子生产设备展 (productronica China) 将于2017年3月14-16日在上海新国际博览中心E1,E2,E3和E4,E5,E6馆举办,展会将涵盖集成电路、电子元器件、组件及生产设备,全方位展示电子产业链的关键环节。

本届展览规模和品质将再次升级,来自17个国家的1,200多家展商集聚一堂,展示面积达69,000平方米,预计有超过65,000名的行业精英和买家将共赴此次盛会。同时,展会将聚焦热门应用领域,包括电子技术在工业4.0、汽车、物联网、医疗等各个领域的创新。

聚焦三大热门领域,e星球智领未来世界

一触即发的时代即将来临,这次我们面临的是智能未来。试想一下,当你轻轻触碰墙壁,就可以开启家中的音乐设备,通过音乐的声波,自动开启窗帘。生活,是不是就从指间开始了呢?畅想很美,落地不易,这一切美好都离不开电子技术的基础。2017年慕尼黑上海电子展将以“智领未来世界”为主题,依托物联网、工业及汽车应用领域这三大主线,分主题为我们呈现科技前沿技术,在国际电子半导体巨擘博世、意法半导体以及国际分销商巨头艾睿电子等领先厂商的助力下,必将带来新的精彩。

汽车电子产业打响升级战

汽车电子作为汽车智能网联化发展的重要基础,站在了风口浪尖。面对潜力巨大的市场,汽车电子厂商紧随技术发展趋势,在各个细分领域“深耕备播”,力求抢占先机。据悉,汽车电子巨头博世BOSCH、东芝TOSHIBA、瑞萨电子Renesa、意法半导体STMicroelectronics等也将参展2017慕尼黑上海电子展,集中展示汽车电子前沿技术解决方案。这些行业领导者不断制造惊喜,不凡的技术创新能力令人期待!

由于汽车电子控制系统的多样化,使其所需要的传感器种类、数量不断增加,智能化、可移动化、微型化、集成化、多样化成为车用传感器发展的重要趋势。霍尼韦尔Honeywell(2017年慕尼黑上海电子展,展位号:E4.4456)作为全球领先的车用传感器制造商,其丰富的产品包括扩散硅压力传感器、变送器、陶瓷电容式压力变送器、扩散硅和陶瓷电容式液位变送器、数字式压力表、压力校验仪等,并还在不断通过采用通用化、标准化的设计理念来完善切合市场需求的汽车传感器。

此外,连接器是汽车电子中非常重要的组成部分,也是汽车制造业的主要电子器件之一,与整车技术的发展密切相关,堪称汽车电子化的重要标志。此前慕尼黑上海电子展展商TE Connectivity执行副总裁兼首席技术官Rob Shaddock 在接受媒体采访时曾表示,无人驾驶的实现至少需要5年时间。但TE以及更多连接器厂商已经在和众多智能汽车制造商展开深度合作,毕竟当一个全新的行业热点真正走入人们的生活时,谁都不想错失先机,汽车连接器市场的未来就让我们拭目以待吧。

e星球独创汽车技术日,了解最新趋势来这里就够了!

慕尼黑上海电子展在2017年基于展会资源和平台,在展会开幕前一天特别设立“汽车技术日Automotive Day”(收费会议),围绕”车身电子“,”自动驾驶“以及”电动车“展开热烈讨论,结合核心展商带来的最新汽车电子解决方案以及专业深度的技术论坛,将为汽车行业专业用户开启一场独特的汽车技术安全之旅!

当天,汽车电子巨头博世BOSCH、东芝TOSHIBA、ISSI、 InvenSense等也将赞助并亮相“汽车技术日(Automotive Day)”活动,集中展示汽车电子产业上下游创新产品和技术解决方案,令人期待!

物联网日趋个性化

援引无数次的Gartner预测报告显示,今年全球使用的物联网设备将达到64亿,比去年增加30%。到2020年将实现物联网的实物数量增长逾3倍,达到近210亿;2015年在物联网领域出现了80个并购案例,创下了纪录。在2017年,这一数字将会被刷新,越来越多的大公司开始公开宣布将在物联网领域进行收购。物联网就像一个巨大的吸盘,将整个世界纳入其中,也吸入了越来越多的半导体大厂。

2017年慕尼黑上海电子展传感器与物联网展区以“智能感知,万物互联”为主题,将近距离、全方位地展示物联网领域的最新成果,让您了解物联网技术方案带来的新惊喜。

预计2018年将会有更多未知领域因物联网而开发出全新的应用需求,以后的物联网平台必将见证超连通环境的发展,其中将应用各种全新的超低功率和传感器技术,为不仅仅包含医疗、工业在内的诸多领域带来改变和附加值。

工业制造改变世界

2016年中国乃至全球工业领域最热门的话题是什么?毫无疑问工业4.0、工业机器人和工业物联网被提及的频率最高。关于工业4.0这个热门话题,人们更多地将关注焦点放在了云计算、工业物联网。无论是工业4.0、工业机器人还是工业物联网,其核心都是智能制造,实现智能的关键将是海量信息的采集,这无疑将给数据采集末端的传感器应用带来巨大的商机和挑战。而智能制造将带来高度自动化,对系统的安全性和可靠性也提出了更高的要求,工业电子设备设计中即使像电阻、电容这些无源器件,都将决定系统的稳定性与可靠性。

“智能控制,创意无限”,2017年慕尼黑上海电子展继续秉承精细入微的风格,将带我们一睹通往工业4.0道路上的这些“小而美”的风采。

同期活动精彩纷呈,国际交流培育,汇聚行业前沿技术及热点话题

同期举行的创新论坛也是慕尼黑上海电子展的亮点之一。来自于高校、企业的教授、专家们齐聚一堂,共同探讨产业的现状与发展趋势,其中汽车电子、电动车、嵌入式、医疗等主题的创新论坛现场人气颇旺,共同促进电子供应商与行业客户之间的互动,搭建一个探讨技术创新的平台。

² 中国国际汽车电子创新技术大会

² 国际医疗电子创新论坛

² 国际嵌入式系统创新论坛

² 国际电力电子创新论坛

² 国际电动车创新发展论坛

² 国际连接器创新论坛

2017年3月14-16日,上海,我们与春天有个约会!万份德系礼品,人人有奖!

等你,就在e星球!

即刻预登记参与活动!如何轻松预登记:

1. 官网预登记通道

登录http://www.electronicachina.com.cn/zh-cn/visitor/register.html?ad_code=LKfOWOHzfc

进行观众预登记

2. 微信预登记通道

扫描二维码关注订阅:”e星球”,进入微信平台,点击菜单栏“我的展会 – 观众预登记”,

一键登记,畅行参观!

主要合作媒体:

关于electronica、productronica和全球电子展网络

electronica是世界领先的电子元器件和组件展览会。productronica是世界领先的电子生产设备展览会。两展分别于单双年在德国慕尼黑轮流举办。德国慕尼黑国际博览集团全球电子展网络包含了全球的一系列电子展览会,包括electronica、productronica、electronicIndia、electronicAsia、 electronica China、productronica China和electronicAmericas。这些展会基于慕尼黑本土展览会的经验,展示了契合于当地市场需求的内容。

慕尼黑博览集团简介

慕尼黑博览集团是世界领先的展览公司之一,每年在全球范围内举办40余个大型国际博览会,涉及资本产品、消费品和高新科技三大行业。每年共有3万余家参展商和超200万名观众齐聚慕尼黑展览中心、慕尼黑国际会议中心、慕尼黑会展与采购中心参加展会。此外,慕尼黑博览集团还在中国、印度、土耳其、南非和俄罗斯举办各类专业博览会。其业务网络覆盖全球,在欧洲、亚洲和非洲设有60多个海外业务代表处,服务全球100余个国家。