以创新致敬匠心,慕尼黑上海电子展完美收官

点击数:32 发布时间:2017-03-22
作为亚洲领先的电子元件及制造展会,第十六届慕尼黑上海电子展(electronica China)和慕尼黑上海电子生产设备展(productronica China)在上海新国际博览中心圆满落下帷幕
以创新致敬匠心,慕尼黑上海电子展完美收官

l 各项指标创下历史新高:1,230家展商,来自28个国家和地区

l 68,215名终端用户和专业观众到场

l 最大展示面积:首破69,000平方米

l 8场同期技术创新论坛,109位专家权威解码行业趋势

l 三大国家地区展团重磅加盟:德国、台湾和日本

作为亚洲领先的电子元件及制造展会,第十六届慕尼黑上海电子展(electronica China)和慕尼黑上海电子生产设备展(productronica China)在上海新国际博览中心圆满落下帷幕,本届展会不仅续写了往届的辉煌,而且各项数据再创新高,共有28个国家和地区的1,230家展商前来参展,较上届增长了13%。展示面积达到69,000平方米,较上届增长6%。三天共接待68,215名专业观众莅临参观,相比上届,增长了11%。

慕尼黑博览集团董事总经理Falk Senger先生总结说:“慕尼黑上海电子展(electronica China) 经历了16年的发展,已不仅仅是企业展示产品的平台,更是整个电子行业交流探讨、共谋发展的行业盛宴,也是展示电子科技创新的标杆。”

“本次展览会的主题是智领未来世界,依托物联网、工业及汽车应用领域这三大主线,分不同主题为我们呈现科技前沿技术,我们可以预见,智能未来,正在慢慢来临。”慕尼黑展览(上海)有限公司首席执行官陈远鹏先生评价道。

随着未来科技的广泛普及,慕尼黑上海电子展(electronica China)始终引领电子行业前行。本届展会众多大咖云集,集中展示电子领域最前沿技术,从无人驾驶到可穿戴设备,从物联网等产品到新的解决方案,无疑再一次吸引全亚洲的瞩目!来自博世(中国)投资有限公司亚太区业务发展及销售总监韩轶奇评价道:“每次参展都会发现专业观众的数量较往年不断增加,质量也陆续提升。展出的产品也从最开始的基础型展示向着多元化发展。我们在此看到了潜在的市场机遇。”

群雄聚首 争霸汽车电子

汽车行业正在发生一场深刻的变革,其中70%的创新来源于汽车电子,半导体技术的应用占据技术创新的近80%,可以说半导体是驱动整个汽车电子创新的原动力。

在2017年慕尼黑上海电子展(electronica China)上,如博世Bosch, 凌力尔特Linear, 安森美On semiconductor, 瑞萨Renesas, 罗姆ROHM, 意法半导体STMicroelectronics, 东芝Toshiba均展示了汽车电子产品,而无人驾驶和车联网仍旧成为关注焦点。本届展会针对汽车应用领域旺盛需求,于开展前一天精心打造“汽车技术日”,共吸引523名观众到场参与。通过几天的主题会议解读汽车电子发展趋势,共同见证未来汽车产业的变革。东山清彦先生,京瓷(中国)商贸有限公司北京分公司副总经理提到:“此次汽车技术日活动,无论从展商展示的产品与技术方面还是听众的质量方面而言,都非常成功。通过我们行业内上下游的共同努力,为汽车行业的发展做出了突出贡献。”

创新驱动 掀起技术革命

未来的世界是一个无线连接一切的世界。无论是通信还是车载娱乐,亦或是航天航空、军工和轨道交通等领域,在未来万物互连的新时代中,电子行业将会经历渐进式的技术变革,从而带来巨大的行业性机遇。在本届慕尼黑上海电子展(electronica China)现场,来自ALPS, 霍尼韦尔Honeywell, 基美KEMET, 京瓷Kyocera, 欧姆龙OMRON等公司均展出了物联网相关方案,助力未来电子在可穿戴及物联网的差异化发展。

秦亮先生,来自意法半导体(中国)投资有限公司,模拟、微电机产品部的市场经理谈到:“慕尼黑上海电子展在国内已经举办了许多年,我们陪着它不断成长。今年观众的专业度、专注度以及数量都让我们尤为惊喜!通过参与该展会,我预见到电子行业的发展前景十分乐观!

此外,在本届展会上工业机器人和工业物联网也是被提及频率最高的关键话题之一。慕尼黑上海电子展(electronica China)为推动工业4.0在中国电子制造业的发展,在连接器、无源元件和传感器等领域提供了一个全方位的视角,让您参与其中,放眼全球。浩亭HARTING, HRS, 菲尼克斯PHOENIX CONTACT, 罗森伯格Rosenberger, 莫仕Molex, 泰科电子TE等连接器厂商集中展示连接器最新技术和解决方案。Brian Krause先生,Molex全球业务及市场行销部副总裁表达了参展感受:“我们参加慕尼黑上海电子展已经7年了,这些年里我们见证了展会的成长。参加慕尼黑上海电子展对我们而言是一个结识客户、展示最新技术和产品的绝佳平台。这次我们又见到了很多高质量观众,我们对中国的未来也充满信心。”

专家对话,聚焦汽车、物联网和工业4.0

2017慕尼黑上海电子展(electronica China)同期还举行了一系列高质量、国际性的创新论坛,共吸引到3,563名听众,紧紧把握汽车、电力电子、医疗、嵌入式、连接器等热门应用市场与高速发展行业,促进电子供应商与行业客户之间的互动,搭建一个探讨技术创新的平台。

展会同期特别举办了汽车技术日高峰论坛、中国国际汽车电子创新技术大会和国际电动车创新发展论坛,来自48名整车厂的专家及国际领先芯片供应商围绕动力传动系统、安全和信息技术、ITS技术等在汽车电子行业快速发展的创新技术展开了激烈讨论。

此外,国际电力电子创新论坛也有来自行业内的专家、学者将共同探讨电源变换与微电网技术、无线充电与汽车电源技术、工业4.0时代的电源技术等热门话题。

“学生日”活动全面提升你的竞争力

在不断求新求变以适应市场与行业需求的背景下,慕尼黑上海电子展(electronica China)一直将驱动电子行业持续创新与发展视为己任,需要持续吸引电子行业的新鲜血液,不断去帮助、影响电子相关专业学生更好地学习知识、了解行业。

首届“学生日”活动共吸引到300多名来自电子、自动化、汽车等相关专业高校学生参与。慕尼黑上海电子展(electronica China)为各大高校提供“象牙塔”和“职场”桥梁,来“学生日”的活动上全面提升竞争力!

经过逾16年的累积与发展,慕尼黑上海电子展(electronica China)牢固奠定了亚洲电子行业的领先展会地位,被越来越多的行业人士了解与关注!未来,慕尼黑上海电子展(electronica China)也将继续引领行业前行,深层次的发掘出全产业链协同发展的多重机遇。

下届慕尼黑上海电子展(electronica China)将于2018年3月14-16日在上海举行。

About electronica China

electronica China是中国领先的电子元件、系统和应用博览会,也是亚洲电子行业最重要的盛事之一。electronica China和productronica China每年在上海举办一届。2017年,共有68,215名观众和1,230家展商参加了这两台展会。下届electronica China和productronica China将于2018年3月14-16日在上海新国际博览中心举行。

electronica worldwide

electronica China全球网络是慕尼黑国际博览集团的电子行业展览网络中的一部分。该网络还包括在慕尼黑举办的国际领先博览会electronica和productronica 、electronica India 和productronica China, productronica India及eAsia。

慕尼黑博览集团简介

慕尼黑博览集团是世界领先的展览公司之一,每年在全球范围内举办40余个大型国际博览会,涉及资本产品、消费品和高新科技三大行业。每年共有3万余家参展商和超200万名观众齐聚慕尼黑展览中心、慕尼黑国际会议中心、慕尼黑会展与采购中心参加展会。此外,慕尼黑博览集团还在中国、印度、土耳其、南非和俄罗斯举办各类专业博览会。其业务网络覆盖全球,在欧洲、亚洲和非洲设有60多个海外业务代表处,服务全球100余个国家。