奇瑞全新DCT变速箱发布 将匹配多款车型

文章来源:网上车市 点击数:104 发布时间:2017-03-29
奇瑞汽车已全面进入2.0时代,目前旗下车型中自动变速箱只提供CVT变速箱的选择。根据奇瑞近期公布的战略规划,未来将全面普及DCT双离合变速箱。
奇瑞全新DCT变速箱发布 将匹配多款车型

奇瑞汽车已全面进入2.0时代,目前旗下车型中自动变速箱只提供CVT变速箱的选择。根据奇瑞近期公布的战略规划,未来将全面普及DCT双离合变速箱。有媒体从奇瑞汽车官方获悉,奇瑞汽车联手世界顶级汽车零部件制造商——格特拉克共同发布全球领先双离合变速器DCT,该变速器将率先搭载于瑞虎7车型,后续还将陆续匹配到奇瑞品牌其他车型上。

DCT双离合变速箱是奇瑞汽车联手德国格特拉克公司共同研发,格特拉克是世界顶级汽车零部件制造商,于2007年1月在江西南昌正式投入运营投产各类传动系统。DCT双离合变速箱具有换挡迅速、燃油经济性高、能承受较大扭矩等优势,并为消费者带来更加高效、稳定且具有运动感受的驾控体验。

今年是奇瑞的“20岁”生日,也是正式跨入2.0时代的重要阶段。现阶段奇瑞基于M1X和T1X两大平台,陆续推出包含瑞虎7(DCT)等多款新产品,除已经推出的1.5T外,1.6T增压发动机也将投入使用。在变速箱形式上将采取MT/CVT/DCT并行的模式,进一步丰富消费者的购车选项。而当奇瑞进入3.0时代后,将全面普及DCT变速箱,且搭载DCT双离合变速箱的车型,在动力性、舒适性及燃油经济性方面相比其他车型得到进一步提升。

瑞虎7作为奇瑞2.0时代代表车型,目前在售车型只提供“1.5T+6MT”、“2.0L+CVT”两款动力总成,价格区间为9.79-13.29万元,自2016年9月上市以来第3个月终端月销量就已突破万台,后续始终保持月均万台以上。当瑞虎7的动力选项得到补充后,其终端销量也有望进一步提升。