达诺巴特重型磨床助力利明顿精密工程公司

点击数:5 发布时间:2017-04-15
利明顿精密工程公司在30年的发展历程中因其卓越的制造能力而备受赞誉,通过在人力资源和制造技术上的不断投资,营业额现已达5千万英镑。作为Senior PLC公司旗下Flexonics 事业部的一员,LPE持续投资并开拓新领域,增强为现有客户的服务能力,包括石油&天然气、电信、航空和防务、陆地和海洋系统、核能和造船等领域。
达诺巴特重型磨床助力利明顿精密工程公司

利明顿精密工程公司在30年的发展历程中因其卓越的制造能力而备受赞誉,通过在人力资源和制造技术上的不断投资,营业额现已达5千万英镑。作为Senior PLC公司旗下Flexonics 事业部的一员,LPE持续投资并开拓新领域,增强为现有客户的服务能力,包括石油&天然气、电信、航空和防务、陆地和海洋系统、核能和造船等领域。

在过去的12个月时间里,LPE公司一直向着AS9100标准(已经获得了ISO 14001和 18001认证)努力,新建了使用面积为12.1万平方英尺的厂房,目的为提高项目实施能力,通过两套柔性制造系统,覆盖工件最大到4米的小批量或大批量生产。LPE公司所有产品均倾向于高技术和高附加值,高难度加工,无论是从材料选择还是精度要求。达诺巴特为其提供的万能重型磨床HG-72-3000-B11,就坐落于专门新建的恒温厂房内。机床两顶尖间距3000mm,最大磨削直径640mm,最大支持1500kg工件重量,集成数控B轴(扭矩电机)砂轮头架,实现多功能磨削,包括外圆磨削、内圆磨削和螺纹磨削。砂轮头架功率达到45kw,线速度45 m/s,最大砂轮直径610mm。


新近安装在利明顿精密工程公司专门建造的温控车间内的达诺巴特HG-72-3000-B11重型磨床

新购的达诺巴特重型磨床用来支持LPE对大客户的承诺,是其十年项目的一部分。新机床带来了新的加工能力,解决了之前不能完成的订单任务。“对像LPE这样的项目分包商来说,达诺巴特 HG-72-3000-B11是非常大型的万能数控磨床, 所具有的加工能力将会为公司开启更多机会。同时这款机床的高精度也是被看重的,磨削薄壁大型工件时误差不超过0.01毫米,”Nathan Davies先生(LPE公司新产品开发经理)如是说。experience in grinding.” LPE车间现存很多磨床,这是第一台他们购买的达诺巴特机床,起初Nathan Davies 仅在“他所知道的”范围内考察。然而,通过访问达诺巴特工厂,这位管理者改变了想法,从不了解变为认同。“我们分别给之前卖给我们机床的制造商和达诺巴特三个典型工件,让其去做工艺分析,之前的合作伙伴不谈工艺只谈加价,而达诺巴特则很自然地按照客户要求往前走,不但提供了额外的包括探针程序在内的内螺纹磨削程序,而且整个期间与我们保持密切沟通。部分工件孔深达到1.1米,厚度薄至2毫米,通过这台磨床,我们可以控制同轴度0.02毫米,径向误差0.01毫米,表面质量Ra0.4。达诺巴特的负责态度贯穿始终,积极提供问题解决方案,而不是简单不变的应付。这让我们确信我们选择了正确的供应商,让我们能够把自己在产品方面的知识和达诺巴特磨削经验完美结合。”

LPE周密计划以确保机床到货和安装,几乎考虑到了所有的偶然性,因为LPE为机床配置了很多中心架和其他附件。为了完成所有内圆磨削工作,一共订购了5个主轴,其中一个主轴使用碳纤维制造,因为极大的长径比。这台HG-72-3000-B11磨床配置了MDM绝对测量系统。设计用于可在线实时测量各种圆柱面,无论是连续表面还是断续表面。一个完整磨削循环结束后,在工件从两顶尖之间移出之前,MDM系统可以用于检测直径、端面和其它整个加工区域内的几何尺寸。


达诺巴特MDM-500绝对测量系统,用于在线测量,覆盖整个工作范围。

达诺巴特与LPE之间值得称道的伙伴关系还体现为机床提供的某些自定义配置上,如双冷却液系统,可以快速在用于高端产品加工的“更清洁”冷却液和用于常规磨削的普通冷却液之间切换。而且,机床内罩全用不锈钢材料,保护零部件清洁。售后服务也是一个赢得客户信任的关键因素,达诺巴特在英国拥有本土服务工程师,保证了随叫随到,这也是Nathan Davies所看重的。

Nathan Davies先生说:“与达诺巴特合作有着意想不到的收获,这是一个对挑战持开放态度的公司,这里的工程师愿意与我们一起开发新的解决方案。当然价格也是非常重要的,我们提出若干”假设”情形,达诺巴特将这些因素统统考虑在内,然后给出方案和价格,包括软件支持,即在交机后一年内提供新的磨削循环如果我们有需要的话。由于保密性条款,我们在初期阶段不能泄露太多工件细节,这给达诺巴特增加了很多压力,然而,当我们的客户给我们压力要求按期生产交货时,达诺巴特提前两个月送来了这台机床。双方紧密合作最终意味着我司已然通过这台机床获取了不同寻常的磨削能力。”