索拉露斯最新一代多功能加工中心 助力GOIMEK扩展加工能力

点击数:3 发布时间:2017-05-11
GOIMEK公司专注于工件的高精度加工,通过购置索拉露斯( SORALUCE)FP-16000多功能加工中心,进一步增强了设备水平和生产能力。
索拉露斯最新一代多功能加工中心 助力GOIMEK扩展加工能力

GOIMEK公司专注于工件的高精度加工,通过购置索拉露斯( SORALUCE)FP-16000多功能加工中心,进一步增强了设备水平和生产能力。

通过这次采购,GOIMEK公司计划将客户范围扩大到其它市场领域,比如风电。

这台多功能机床是一种完全意义上的多用途解决方案,致力于生产效率最大化,能够在一台设备上完成各种铣削和车削加工。这台机床使得GOIMEK公司在技术复杂大型工件的加工上,包括各种规格和形状,达到了最高盈利能力。

无论从工件尺寸还是能够完成的加工操作上看,这都是能力巨大的机床。机床立柱左右移动行程16米,滑枕上下移动行程3.6米,滑枕前后伸缩行程1.5米,分成两个加工区,配置两个由索拉露斯设计和制造的工作台,一个用于铣削的旋转移动方形工作台(3000 x 2500 mm,W轴行程2000mm)和一个用于车削的旋转移动圆形工作台(Ø 3000 mm, W轴行程2000mm),两个工作台能够承受最大工件重量高达40吨。

这款多功能机床能够高效精确的完成各种的切削任务,在一台设备上实现包括车削、铣削、镗削、钻削和攻丝等加工,适合各种尺寸和形状的工件。这一切都是通过索拉露斯全新的H100铣&车附件头实现的,这是一款用于复杂表面的连续5轴头,具有高精度插补切削和关节高速分度能力。索拉露斯H100铣&车附件头的功率为46千瓦,扭矩1530牛米(S1),7000转速。附件头集成主轴锁紧系统来实现车削操作。

机床还包括其它两个附件头,一个是索拉露斯H62,直径195 mm,长度 480 mm;另一个是索拉露斯TH02,用于内表面车削,集成减振刀具,适配直径为100 – 120 – 150 mm。

机床具有高自动化水平,包括自动化换头系统和自动换刀系统,刀库可容纳80个刀位。还配有巴鲁夫刀具识别系统。

机床采用模块化设计,具有优异的多用性,能够配置多种可选附件,使得机床适用多种加工需求,同时保证极好的效率和精度。此外,移动立柱式结构支持多区域加工,使得切削和工件上下料可同时进行。

得益于机床在设计上强调的稳定性和高刚性,使得在加工大型工件时能够同时保证精度和效率。机床具有最优功率和切削速度,出众的加工能力,这都得益于动态传动系统以及集成导轨和吸振的复合系统。

机床配置全防护系统,并通过自动开关门提供了更好的便利性,在前部和上部留有完备的进出工作区出入口,同时满足排屑和冷却要求。为了给操作者提供更好的视野,配有大面积玻璃表面。保证操作便捷、安全和清洁。

这是新一代索拉露斯FP机床。索拉露斯新一代机床基于从客户角度出发的完整理念,提高了运行效率,并开创了一种全球理念,那就是不仅要关注机床本身,还要考虑整个工作区域。新一代索拉露斯机床蕴含了索拉露斯价值观:可靠性、精度和竞争力,在维护性、人机工程和动态性上的卓越提升,以及安全的工作环境。索拉露斯业已推向市场的新一代机床,在工作环境上更具人性化,最大限度保护操作者,并因此创新设计而获得2016年红点奖。

此外,机床集成了众多索拉露斯最新技术:比如正在专利申请中的DAS,即动态主动稳定器系统。这种装置主动增加机床动态刚性,从而提高切削能力300%,得益于减少了加工时的颤振。系统增强了切削能力,提高了表面质量,减少了刀具破裂风险,提高了刀具使用寿命,也提高了机床在极端条件的使用寿命。DAS系统荣获了2015年度质量创新奖和最佳工业奖。

新一代索拉露斯将上述新技术集中在海德汉TNC 640系统的控制之下,具备多种功能,适用铣削和车削任务,索拉露斯将自己专长应用到技术、开发、方案和应用之中,给客户带来精确可靠的切削控制。

索拉露斯FP-16000镗铣床还包括工业4.0框架理念内的各种技术;特别是基于“云计算”的完整监控方案。包括机床程序状态实时查看功能并能在其一旦停止时发送电子邮件通知;为客户发送敏感事项信息报告,如生产和加工、加工循环的能耗;设备维护关键信号的诊断。所有这些都能通过联网的PC或者任何移动设备(智能手机、平板电脑)来实现。

通过这台设备,GOIMEK提升了一大步,增强了订单生产能力,无论是对于传统客户还是新行业。