践行深远 瓦尔特助力优势技术人才发展

点击数:96 发布时间:2017-05-18
“瓦尔特优势技术能力”奖学金颁奖典礼 & 南京航空航天大学机电学院2016年度总结表彰大会顺利举办。
践行深远 瓦尔特助力优势技术人才发展

“瓦尔特优势技术能力”奖学金颁奖典礼 & 南京航空航天大学机电学院2016年度总结表彰大会顺利举办。瓦尔特大中华区董事总经理Lawrence Kwok(郭根锦)先生、瓦尔特东部大区销售经理庞磊先生、瓦尔特大中华区市场部经理潘兆杰先生、南京航空航天大学机电学院副院长郭宇、南京航空航天大学机电学院党委副书记许赞、机电学院机械制造自动化系党支部书记卢文壮、机电学院机械电子工程系党支部书记朱玉川、机电学院航空宇航制造工程系主任田威以及南京航空航天大学机电学院相关专业班主任、辅导员和学生们共300多人出席了表彰典礼。

瓦尔特“优势技术能力”奖学金于瓦尔特无锡有限公司于2016年公司成立20周年庆典之际设立,承诺向南京航空航天大学捐赠资金10万元,旨在表彰于学业、科技创新、领导力和奉献精神四个方面综合成绩优异以及有突出进步或有研究成果贡献的学生。经过激烈的答辩、角逐,层层、综合考核,本年度共有三名学生获得了殊荣,分别是特别奖—陈祥加;贡献奖—翁小飞;奋进奖—宋明。

南京航空航天大学机电学院举办了隆重的年度表彰大会,瓦尔特大中华区董事总经理Lawrence Kwok(郭根锦)先生出席,并向三位获奖学生分别颁发获奖荣誉证书,他在向获奖学生表示祝贺的同时,也表达了自己的期许:“瓦尔特向来注重人才的培养,因为它300多年的发展史正是由一个个专业人员所书写;当前的中国发展,更需要创新人才。希望同学们可以以一种更加强烈的使命感和执着精神追求新知,正如今天顺利首飞成功的C919一样,再攀新高峰!”


瓦尔特大中华区董事总经理Lawrence Kwok(郭根锦)先生在颁奖典礼现场发言并向获奖学生颁发荣誉证书。

南京航空航天大学机电学院党委副书记许赞教授表示:“瓦尔特以实际行动助力我院教育事业的发展,这不仅与南航致力推广校企合作、提升学生实践创新能力的理念相契合,优势技术能力奖学金的设置让学生们备受鼓舞,在一定程度上为培养具有工匠精神的优秀学子做出了积极的贡献。”

获奖代表翁小飞同学也表示,瓦尔特奖学金在学生们中间影响巨大,不仅仅是因为单项额度高,更因为它对人员核心能力和综合能力的考核要求之严格,“我们非常感谢企业的鼓励,将南航‘智周万物 道济天下’之校训谨记于心,我们誓将为中国制造业贡献自己的力量。”

瓦尔特东部大区销售经理庞磊先生、瓦尔特大中华区市场部经理潘兆杰先生,同时被南京航空航天大学机电学院授予“特聘导师”荣誉,两位导师今后将在专业学习、工程实践、职业规划等方面对南航学生进行指导。这也标志着瓦尔特与南航的携手合作由联合研发、奖学金,走入了学生的日常教育中,从而进入了一个更加深入和密切的新阶段。


瓦尔特销售部与市场部的两名负责人庞磊、潘兆杰先生也被南京航空航天大学机电学院授予“特聘导师”荣誉。

同日下午,瓦尔特还为南航机电学院的学子们举办了专场交流会,结合数字化制造议题,与学生们分享了前沿技术动态以及行业发展展望。郭根锦先生表示,瓦尔特今后将继续扩大培训范围和力度,瓦尔特将会以更有力的行动助力支持本土人才的发展。

关于南京航空航天大学:

南京航空航天大学是工业和信息化部直属的一所具有航空航天民航特色的大学,是新中国自己创办的第一批航空高等院校之一。南航机电学院是国家首批设有博士学位授予权学科的单位,科研力量强大,师资队伍雄厚,在机械制造、航空宇航制造等学科领域享有崇高的声誉。学院拥有一批院士、长江学者领军的科研团队,承担着国家级、省部级国际合作以及协作等多层次、多类型的科研项目。近几年,学院的科研成果获得十几项国家及省部级奖励,授权发明专利40余项。