GF:从铸件着手轻量化,减重可达10%-30%!

——GF铸件轻量化技术论坛暨2017客户开放日活动在苏州成功举行

作者:龚淑娟 文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:0 发布时间:2017-05-18
GF铸件轻量化技术论坛暨2017客户开放日活动在苏州成功举行,GF的技术专家与来自全国各地的客户代表交流了铝合金、镁合金、铸铁的汽车轻量化设计与创新应用。
GF:从铸件着手轻量化,减重可达10%-30%!

2017年5月18日,GF铸件轻量化技术论坛暨2017客户开放日活动在苏州成功举行。来自全国各地的各大主机厂代表和一二级供应商代表参加了活动,嘉宾们参观了GF(乔治费歇尔)的苏州工厂和昆山工厂,及其亚太研发中心,交流了铝合金、镁合金、铸铁的汽车轻量化设计与应用,深入沟通了GF从原材料到设计,从工艺到成品的创新技术和成功案例。

客户参观GF的工厂和研发中心

 

GF汽车事业部中国区总裁张牧笳先生在致辞中对到场嘉宾表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,他重点介绍了GF在中国的发展历程及未来战略,并希望在以往成功合作的基础之上,GF将继续加强研发投入,加强工程能力,与客户开展更多的合作项目,共同为中国汽车行业轻量化和节能减排做出更大的贡献。据张牧笳先生介绍,GF汽车事业部在全球有11家工厂,其中在苏州和昆山的2家工厂分别在铝/镁合金和铸铁方面拥有全球一流的先进技术、设备、工艺和产品品质,包括转向器支架、减振器支架、弹簧支架、车轮支架、缸体、缸盖、变速器壳体、差速器壳体等在内的轻量化铸件产品,不仅为宝马、奥迪、沃尔沃、奇瑞捷豹路虎、一汽-大众、神龙、江淮、东风等品牌的乘用车供货,还支持中国重汽、陕汽、北奔重汽、东风、一汽等商用车品牌,此外还为蒂森克虏伯、采埃孚、玉柴等零部件客户服务。此外,GF还最新开发了独特的空心曲轴、铝/镁合金车门内板等,并以大量仿真和试验验证了其可行性和可靠性,目前正在与客户进行前期的合作探讨。

GF汽车事业部中国区总裁张牧笳先生

 

随后,GF全球销售总监Hans Zott博士、GF总部产品研发经理Dominik Mahnig先生、GF汽车事业部亚太研发总监Hans Mikota先生、GF汽车产品(苏州)有限公司总工程师戴文兵先生等,先后为与会嘉宾展现了GF在各方面的能力和实力,包括材料、工艺、设计与验证,以及多种创新应用。

GF铸件轻量化技术论坛

 

创新材料方面,GF针对客户需求,最新研发出了专利技术的SiboDur、SiMo1000等具备高拉伸强度的球墨铸铁材料,还研发出了拥有卓越延展性的铸铝材料AluSiDur和特殊的AlSi10MnMg铝合金等,从而能够为客户设计并制造出性能更加优异、更加轻量化的铸造零部件,不仅包括底盘件、传动件、发动机零件,还包括涉及车身安全性的结构件。

工艺方面,GF的高压压铸技术、砂芯技术等全球领先,此外,在冷却、热处理、粉尘收集等方面也采用了最先进的技术,同时在生产线上还应用了防错系统、可追溯系统、热成像监控以及先进的工业机器人等,为一流的产品品质提供强力保障。

产品设计与验证方面,GF的工程团队擅长利用仿生设计和有限元仿真分析技术,在客户的产品开发前期就介入其中,为10%-30%的有效减重提供了最大程度的可能性,也为未来汽车零部件的轻量化设定了新的基准。

GF的技术专家们还特别呈现了铸件轻量化的多种创新应用,并以很多实例展现了GF帮助客户减轻零部件重量的卓有成效的贡献,特别是结构件的创新应用——据了解,这是GF在2013年从瑞士总部引入中国进行本地化生产的产品,这几年陆续得到了沃尔沃、宝马、奥迪、奇瑞捷豹路虎等行业高端客户的认可和采用,年供货量迅速达到了60万件,从目前进展来看,明年就有可能突破100万件。在记者与现场嘉宾的交流来看,很多厂商代表的确都对GF一体成型的结构件表示出了非常浓厚的兴趣,表示希望能够与GF进一步深入探讨合作。

多种卓有成效的铸件轻量化应用:

 

这是一场非常成功的交流,GF以强大的创新实力展现了行业领先企业的风采,而广大用户厂商也在此获得了丰厚的收获,不仅是对轻量化铸件产品的了解,还有对轻量化工程全流程的深刻理解。期待大家共同努力,加快中国汽车轻量化的进步,早日实现2020年和2025年的油耗限值和排放法规的要求。