杜邦™ Kevlar® 凯芙拉® 可以打造性能更好的船用复合材料

点击数:14 发布时间:2017-03-09
加入Kevlar® 高性能纤维的复合材料可以获得坚固、轻盈、刚性和耐冲击性的特性。
杜邦™ Kevlar® 凯芙拉® 可以打造性能更好的船用复合材料

加入Kevlar® 高性能纤维的复合材料可以获得坚固、轻盈、刚性和耐冲击性的特性。

船用复合材料

船用复合材料中的Kevlar® 可以帮助实现许多应用场合的强度、刚度和重量的理想平衡。通过增加巡逻艇和作业船的引擎动力可以实现更高的速度 - 但是这种方案的高昂成本很可能让人望而却步。而只要在现有结构或新设计中加入Kevlar® 增强材料来降低船的重量,即可轻松提高船只行驶速度。Kevlar® 材料用于船体增强,可令其更加轻盈、坚固且承受损伤的能力更强,同时在液压动力疲劳载荷下表现更为出色。

在豪华游艇以及 96 英尺或更长的大型船舶中,船体和上层结构占总重量的比例比巡逻艇和作业船的比例要小,尽管如此大型船只仍有减轻重量的需求,以获得更高的速度,更低的燃料消耗,载重量提高或者可携带更多的配件。Kevlar® 是建造船体、上层结构、隔板和家俱的极为高效的高性能材料,它已经过证实,可以令这些产品坚固而耐用。

在休闲游艇以及比赛用船、帆船和快艇中使用Kevlar® 纤维,已经成为处于激烈竞争中的企业的广泛共识。许多参加过重大赛事(例如美洲杯帆船赛、手套挑战赛和惠特杯)的帆船(也称为 maxis)以及众多参加海上世界锦标赛的快艇将自己的成功归结为,其船体和上层结构采用了 Kevlar® 纤维和Nomex® 纤维。提高速度是使用先进复合材料的最大优势,其次是对于恶劣条件耐受性的显著提高。

风力涡轮发电机

现代风力发电机的大型叶片中采用了Kevlar® 蜂窝复合材料,具有重量轻盈、结构坚固的特点。它可以帮助最大程度减少旋转重量,并且尽可能高效地转化能源。

加强混凝土结构的建筑复合材料

Kevlar® 提供的更好伸长率特性,帮助建筑复合材料行业的客户改善性能,获得更大价值。Kevlar® 有助于抑制在发生自然灾害时因建筑结构错误而导致出现的建筑物裂纹。

Kevlar® 凯芙拉® 纤维缠绕压力瓶

飞机上储存高压氧气(或其它气体)的容器采用Kevlar® 纤维缠绕工艺制造,帮助减轻飞机的总重量。普通的合金气瓶可能发生爆裂并弹射出高速的金属碎片对飞机造成损害,而采用Kevlar® 的气瓶只会发生韧性破坏,而不会断裂成许多碎片,这极大地降低了对飞机的破坏风险。