杜邦™ Kevlar® 凯芙拉® 工程弹性体让轮胎与橡胶制品更加耐用

点击数:13 发布时间:2017-03-12
Kevlar® 工程弹性体有助于增强轮胎和其他橡胶制品的强度、抵抗能力和牵引力。
杜邦™ Kevlar® 凯芙拉® 工程弹性体让轮胎与橡胶制品更加耐用

Kevlar® 工程弹性体有助于增强轮胎和其他橡胶制品的强度、抵抗能力和牵引力。

什么是Kevlar® 凯芙拉® 工程弹性体?

Kevlar® 工程弹性体是一种高原纤化的芳纶浆粕,预先分散在一系列橡胶基质中。它基于一种能够开松分散高原纤化芳纶浆粕的专有技术,使其能够均匀地分散在客户的橡胶配方中,从而帮助有效增强橡胶性能。

如何使用 Kevlar® 工程弹性体?

Kevlar® 工程弹性体能够增加刚性(模量),而且没有或很少存在可能会导致热积聚(损耗角正切)的滞后变化,因此在增强方式上不同于炭黑和二氧化硅等传统填料。通过在一系列应用领域中表现出的实际使用性能,证明了该材料在耐磨性、撕裂强力、橡胶生胶强度、模量以及耐切削性方面的提升。

Kevlar® 工程弹性体已成功应用于:

- 密封件和垫圈

- 自行车轮胎

- 隔膜

- 防震套和隔离器

- 皮辊包覆物

- 军事用途

- 橡胶涂覆织物

轮胎

轮胎的使用环境非常恶劣,它必须提供牵引、磨损和操纵性能,同时帮助减少滚动阻力,从而提高燃料经济性。用于轮胎增强材料的Kevlar® 工程弹性体可以增强轮胎橡胶部件的刚性,这对轮胎的转弯和操纵性能至关重要。它可以增强橡胶刚性,而又保持低滞后损失与降低发热,为制造商提供了一种降低轮胎滚动阻力的方式。

传动带

15 年来,Kevlar® 工程弹性体一直帮助提高动力传输 (PT) 橡胶皮带的性能。PT 橡胶皮带的优点包括较低的滞后性、耐磨性以及耐切割和剥落(断齿)性能,从而延长寿命。由于易于分散,橡胶皮带制造商还可以利用提高的原始橡胶强度,降低制造成本。Kevlar® 工程弹性体可以帮助提高耐撕裂性,减少传送带等应用中裂纹成长及增生的问题。

橡胶传输带 - 采矿业

运营持续性对采矿作业来说有着至关重要的作用,因此,行业多年来实施了各种不同的技术和产品,以求增加传送带材料的使用寿命、减少传送带能源消耗并提高预测皮带故障的能力。杜邦一直处于这一技术创新领域的领先地位,Kevlar® 纤维提供创新型解决方案帮助构造更轻、更强、更持久耐用的传输带,从而解决采矿业的主要问题和需求。