杜邦™ Kevlar® 凯芙拉® 让航空航天、海洋和铁路上的装备更加经久耐用

点击数:11 发布时间:2017-03-01
Kevlar® 和Nomex® 为飞机、海洋船舶和火车的设计和制造提供耐用性、轻量化、高强度、耐热和防火阻燃等诸多卓越的性能。
杜邦™ Kevlar® 凯芙拉® 让航空航天、海洋和铁路上的装备更加经久耐用

Kevlar® 和Nomex® 为飞机、海洋船舶和火车的设计和制造提供耐用性、轻量化、高强度、耐热和防火阻燃等诸多卓越的性能。

Kevlar® 凯芙拉® 和 Nomex® 纤维为航空航天、海洋和铁路行业的制造商提供创新型的解决方案用于建造新一代的飞机、船舶和铁路车厢。Kevlar® 和 Nomex® 纤维出色的性能特点帮助大幅提高燃油效率,并降低运营和维护成本。

飞机机舱地板和内饰

采用Kevlar® 和 Nomex® 蜂窝材料制造的飞机机舱地板、行李舱和隔板可以帮助飞机制造商减轻重量。除了重量更轻之外,蜂窝材料还具有极低的导电性和耐高温性,有助于满足行业要求的安全标准。卓越的隔热和隔音性能也有助于提高乘客的舒适度。

起落架门

Kevlar® 和 Nomex® 蜂窝材料还帮助设计人员制造坚固而又轻盈的起落架门,从而使飞机更高效。

翼盒和活动面

Kevlar® 和 Nomex® 蜂窝材料帮助为中央翼盒整流罩和活动面实现轻盈的重量、耐电化学腐蚀和高强度,优于传统的较为笨重、脆弱且易于腐蚀的铝蜂窝芯材料。

纤维缠绕压力瓶

飞机上含有高压氧气(或其他气体)的瓶子使用Kevlar® 细丝制造的模制外壳,帮助减轻飞机的总重量。普通的合金气瓶可能发生爆裂并弹射出高速的金属碎片对飞机造成损害。而采用Kevlar® 的气瓶只会发生韧性破坏,而不会断裂成许多碎片,这极大地降低了对飞机的破坏风险。

发动机

围绕喷气发动机的发动机罩必须应对推力、升力和震动力。制造商之所以选择在发动机罩中使用Kevlar® 和Nomex® 制成的蜂窝结构材料,是因为它远比以前采用铝芯的设计更坚固、更轻盈。

发动机防护层

许多喷气发动机制造商在发动机整流罩内部增加了Kevlar® 纤维保护层,防止可能产生的破碎部件因巨大的离心力向外溅出,尽可能地防止损坏机翼或机舱。

飞机轮胎

着陆、起飞、摩擦和温度快速变化会使飞机轮胎达到应力极限。采用Kevlar® 纤维增强的轮胎有助于提高韧性和热稳定性。

旋翼桨叶

过去占据直升机旋翼桨叶设计主导地位的合金芯正逐渐让位于复合材料,其中采用 Nomex® 和Kevlar® 制造的蜂窝芯复合材料正逐渐证明自身是一种理想的材料选择。采用Nomex® 和Kevlar® 制造的更轻盈、更坚硬的旋翼桨叶,重新定义了现代直升机的效率和性能。

航天飞行器

Kevlar® 纤维已经证明足够坚固,能够承受空间旅行的极端作用力和温度波动。当火星探路者号在火星表面登陆时,Kevlar® 纤维增强了充气着陆缓冲垫 - 以及固定缓冲垫的绳索 - 帮助探路者号完好无损地圆满完成 4000 万英里的旅程,并做好了探索火星表面的准备。Kevlar® 用于通信卫星中,也可用于航天飞机中,帮助防止轨道碎片的撞击。

海事船舶

美国海军和海岸警卫队船只上的隔板、固定墙和其他内部结构使用Kevlar® 和Nomex®蜂窝材料,帮助减少重量,减轻接触海浪所造成的不可避免的腐蚀。它还用于渡轮、水翼艇和娱乐船只中。

电缆束

Nomex® 多股纱线可以为线缆束提供可靠的保护,它对火焰和高温具有突出的防护能力,而且耐机械磨损,质地柔软,并提供电气绝缘。