第三届中以科技创新投资大会:银隆与科技创新同行

文章来源:商用车新网 点击数:11 发布时间:2017-06-29
6月27日,由国家发改委国际合作中心、珠海市人民政府、以色列经济与产业部、以色列驻广州总领事馆主办的第三届中以科技创新投资大会在珠海国际会展中心隆重召开。
第三届中以科技创新投资大会:银隆与科技创新同行

6月27日,由国家发改委国际合作中心、珠海市人民政府、以色列经济与产业部、以色列驻广州总领事馆主办的第三届中以科技创新投资大会在珠海国际会展中心隆重召开。广东省副省长袁宝成,以色列驻华大使何泽伟,推进“一带一路”建设工作领导小组办公室对外事务协调推进组组长李雪东,珠海市委书记、市人大常委会主任郭元强等领导出席本次活动。

本届大会以“开放创新、合作共赢”为主题,是迄今规模最大的以色列中国专场科技创新投资活动。作为我市新能源产业的龙头企业,银隆新能源应邀参展,并吸引了众多中外宾客前来咨询了解。

银隆核心科技领衔,提升珠海新能源产业实力

当前,新能源产业已在推动能源革命与实现可持续发展中发挥越来越重要的作用,乘借我市临近港澳、辐射全国的地利与人才资源优势,通过近十年的发展,银隆新能源已成为一家掌握核心技术与完整产业链的综合性新能源产业集团。

为攻克技术瓶颈与提升产业化制造实力,银隆先后通过战略并购与技术整合,掌握了世界上领先的钛酸锂材料与电池核心技术,以及湿法纳米材料加工工艺,具备了客车制造资质与新能源汽车动力总成的研发与生产技术。通过多年的发展,银隆目前已经发展成为国内排名前五,并建成了世界上最大的钛酸锂材料与电池生产基地,同时在2015年与2016年,成功两度入选世界新能源企业500强行列。

当前,我市将新能源汽车作为战略性新兴产业,并正积极打造全国最大的新能源汽车制造基地。以快充放、耐宽温、长寿命、高安全、高效率的技术优势为支撑,银隆核心产品——银隆钛电池目前已在新能源汽车、家庭/工业储能、军民融合等多个领域得到广泛应用。凭借新能源闭合式产业链与产业化布局,银隆不仅提升了我市乃至全省在新能源产业研发、制造的先进行列地位,同时深化与我市相关联产业在技术研发、市场应用的紧密合作,带动和孵化了我市新能源产业的共同发展壮大。

开启能源创新之路,与绿色发展同行

以技术为领衔,银隆在新能源客车创新之路上坚守与绿色同行,亮出了特色牌。通过洞悉市场需求,银隆自行研发并具有自主知识产权的仿古铛铛车与双层纯电动客车,依托五大技术优势与过硬的整车制造实力,在当前主流的新能源客车观光旅游市场中占据了一席之地,并分别在2014APEC亚太峰会、2016第二届中美峰会等重要国际活动上承担运载职能。

而近年来,银隆对钛酸锂电池的技术攻关进入了一个新的阶段。截至目前,第四代钛酸锂电池较第三代能量密度提升40%,成本下降60%,在氢能源备受业界关注的当下,钛氢动力总成的研发成功为提升当前新能源汽车续驶里程提供了新的对策与参考依据。

银隆将创新与新能源客车应用相结合,赋予了客车更多的价值与意义。其中,纯电动广告车颠覆了传统客车的广告展示方式,将移动APP、电子化高精呈现、可随时更换调控等技术结合,开创了“后客车广告时代”。而在新能源客车的充电方式上,银隆运用触摸式去人工化的自动充电方式,实现了充电方式在效率、安全等多方面提升,并支撑了今后新能源汽车(客车)的大规模推广应用。

截至目前,银隆纯电动品牌客车已在全国40多个城市运营,成为了珠海打造新能源产业的一面旗帜,今后在坚持与绿色同行的道路上,银隆将继续把握我市新能源产业发展的契机,继续保持领跑姿态。