TUV南德联合认证研讨会成功举办

点击数:16 发布时间:2017-06-30
近期,TUV南德意志集团(以下简TUV南德)联合公司的三条不同业务线,在吉林省长春市成功举办了认证研讨会。
TUV南德联合认证研讨会成功举办

近期,TUV南德意志集团(以下简TUV南德)联合公司的三条不同业务线,在吉林省长春市成功举办了认证研讨会。此次联合研讨会邀请了国内36家企业及相关制造商,共计40余人参会。会上不仅对各项认证的要求和流程进行了详细解读,并有针对性的对企业在实际生产中容易遇到的问题开展了多个专题讲座,旨在帮助轨道交通企业加快对新版标准的理解、提高专业技术水平、开拓国内外市场和增强自身行业竞争力。

随着“一带一路”发展战略的不断推进,轨道交通装备成为“中国制造2025”重点发展的十大领域之一。如今,国际铁路行业标准(英文简称IRIS)及EN 15085认证已经成为国内外轨道交通行业的准入门槛。我国东北地区拥有众多的轨道交通装备制造企业,并且在未来会有越来越多的企业加入到国内甚至国外的市场竞争中去。如何进一步满足轨道交通装备市场的质量、技术和安全要求成为广大铁路和轨道交通设备制造企业的迫切需求。

因此,TUV南德专家特设此次长春专场研讨会。在现场,TUV南德的技术专家们为企业代表分别从 ISO/TS 22163:2017 铁路行业质量管理体系转版、DIN EN 15085轨道车辆及其部件焊接体系认证以及EN ISO 9712 无损检测人员资质认证三个方面进行了详尽的介绍。


研讨会现场

TUV南德的IRIS经理许维国先生、DIN EN15085 技术专家吕三先生、无损检测培训认证专家方齐先生对各项认证的要求和流程进行了详细解读,并有针对性的对企业在实际生产中容易遇到的问题开展了多个专题讲座。同时,研讨会还邀请到了来自机械科学研究院哈尔滨焊接研究所的激光焊接专家雷振先生,为与会代表作了题为“轨道交通先进焊接技术与装备”的专业演讲。

TUV南德在轨道交通的发展过程中,始终以严格的标准对企业和产品实施认证检测,大大提升了企业质量管理水平和产品质量,增强了我国轨道交通行业综合实力与对外的竞争力。作为质量与安全的代名词,TUV南德致力于为我国轨道交通产业的每一个领域提供全面的服务,在秉承全球统一品质的同时,注重本地化的服务,并深入了解当地产业特性,助力产业发展和提升。