沃尔沃将结束内燃机时代 推纯电动或混合动力车型

文章来源:新浪科技 点击数:18 发布时间:2017-07-06
7月5日消息,据国外媒体报道,吉利控股的沃尔沃汽车集团表示,从2019年开始推出的所有新车型都将是纯电动或混合动力车,这将最终结束近一个世纪以来沃尔沃车型完全由内燃机驱动的历史。
沃尔沃将结束内燃机时代 推纯电动或混合动力车型

7月5日消息,据国外媒体报道,吉利控股的沃尔沃汽车集团表示,从2019年开始推出的所有新车型都将是纯电动或混合动力车,这将最终结束近一个世纪以来沃尔沃车型完全由内燃机驱动的历史。沃尔沃的计划是使其成为第一家为彻底淘汰内燃机而设定日期的主要传统汽车制造商。

尽管电动汽车一直是业界的热门话题,而埃隆·马斯克(Elon Musk)的特斯拉汽车公司从第一天起就一直是一家纯电动汽车制造商。沃尔沃汽车首席执行官哈坎·萨穆埃尔松(Hakan Samuelsson)在一份声明中说:“这个公告标志着内燃发动机驱动的汽车的结束。”

五款新车型也将于2019年至2021年推出,其中三款是沃尔沃的,两款是polestar品牌的,它们都将全部或部分是电动的。

沃尔沃表示:“这五辆车将辅以混合动力和温和混合动力48伏的混合动力汽车的汽油和柴油插头。这意味着未来将有电动沃尔沃汽车。”

沃尔沃自2010年从福特汽车手中收购了吉利控股集团以来,在新车型和新工厂上投入了大量资金,在戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)和宝马等规模较大的竞争对手主导的高端汽车市场确立了一个利基市场。该公司的部分战略还包括新兴技术,这些技术允许生产高性能电动汽车以及最终的自动驾驶汽车。

就在上个月,沃尔沃宣布将把旗下的Polestar业务重新打造为一个独立品牌,专注于高性能电动汽车,旨在与特斯拉和奔驰展开竞争。
沃尔沃也已采取措施,通过去年新发行的优先股,从瑞典机构投资者那里筹集了50亿克朗(约合58744万美元),不过该公司表示,尚未对IPO做出任何决定。