2018款日产聆风采用Propilot自动泊车技术

文章来源:环球网 点击数:17 发布时间:2017-07-07
据英国汽车杂志7月5日消息,2018款日产聆风电动汽车定于9月6日首发亮相。新车将配备Propilot自动泊车技术。
2018款日产聆风采用Propilot自动泊车技术

据英国汽车杂志7月5日消息,2018款日产聆风电动汽车定于9月6日首发亮相。新车将配备Propilot自动泊车技术

利用声纳和摄像头,全新聆风可以实现在不同方位的车位泊车,并自动处理节气门、制动和转向输入。该停车辅助系统是Propilot的一部分,同时具备单车道半自动驾驶功能。这将使聆风成为日产在售最先进的自动驾驶车型。

此外,新车续航里程在已有的日产电动汽车中最高,达到340英里(约547.18千米),比最新款雷诺Zoe高90英里(约144.84千米)。聆风也因此可能成为电动汽车的领先者。聆风的续航里程较高得益于日产新的电池组。如特斯拉一样,该电池组有多种规格。最大的电池容量是现款聆风30千瓦时的锂离子电池的两倍。

日产还发布了聆风的组图,展示其格栅的三维金字塔设计。该特征也体现新款聆风较犀利的外观设计。该设计来源于Micra,车身线条分明,车鼻犀利。

2018款聆风将于明年上市,届时将引领日产实现2020年前销量的20%全为电动汽车的目标。