一脚电378km/h Lucid Air电动汽车创新极速纪录

文章来源:网易汽车 点击数:12 发布时间:2017-07-12
近日,美国电动汽车制造商Lucid的Air原型车在椭圆赛道中进行了高速性能测试。值得一提的是测试去掉了软件限速器。在新一轮测试中,该车的最高速度达到235英里(约合378公里)。
一脚电378km/h Lucid Air电动汽车创新极速纪录

近日,美国电动汽车制造LucidAir原型车在椭圆赛道中进行了高速性能测试。值得一提的是测试去掉了软件限速器。在新一轮测试中,该车的最高速度达到235英里(约合378公里)。

Lucid进行这样一项测试目的是为了获取足够多的数据,工程开发人员可以对悬挂响应能力展开更好的调教同时升级前电动发动机的通风装置。

今年年初,Lucid公布了Air的起售价格,减免税后约为5.25万美元。而特斯拉 Model S的美国起售价在6.95万美元。

Air的电动发动机组可以输出1000马力的功率,百公里加速大概只需要2.5秒时间。由于目前的电动车相比汽油车,更容易做到较大马力,再加上电动引擎大扭矩、无迟滞的特点,直线加速尤其是起步阶段,电动车很容易比同价位的汽油车快。

话说回来,Lucid 和乐视及贾跃亭还有着千丝万缕的联系。Lucid公司曾在C轮获得乐视投资数千万美元。不过Lucid在亚利桑那州的工厂目前还没有开工迹象,Lucid希望能在2018年底前投产,但进度已经被再度延迟了半年。

相比曝光更频繁的法拉第未来(FF),Lucid明显要低调了不少。4月的一次采访中,Lucid CTO Peter Rawlinson表示Lucid正寻求D轮融资,这将是Lucid 工厂开建的重要支持。