陶氏公布第二季度业绩

点击数:3 发布时间:2017-08-01
陶氏正继续以其业界领先的整合能力和世界一流的创新实践而创造价值,这一点是清晰可见的,也是令人震撼的。我们的业务模式,受益于十多年前制定的战略,并经过日益波动的业务环境的考验,已经被证明能够提供长期可持续的股东价值。
陶氏公布第二季度业绩

2017年第二季度业绩摘要

  • 陶氏报表显示每股收益1.07美元,或每股经营利润1.08美元。(1)与此相比,去年同期每股收益2.61美元,或每股经营利润0.95美元。本季度的特定项目反映了与交易和生产力举措相关的每股0.08美元费用、以及与专利侵权裁决相关的每股0.07美元收益。去年同期的业绩主要反映了与道康宁所有权重组相关的每股2.20美元收益、以及与结构调整计划相关的每股0.27美元费用。
  • 销售额增加至138亿美元,同比增长16%。排除新增加的道康宁有机硅业务,销售额增长8%,所有业务板块和地理区域均实现增长。销售额增长领先的业务板块包括功能材料和化学品(增长13%)、功能塑料和消费品解决方案(分别增长8%)以及EMEAI区域(增长12%),领先的地理区域包括亚太地区(增长8%)和北美(增长7%)。
  • 排除收购交易的影响,销量增长3%,反映了所有运营业务板块和所有地理区域的广泛增长,领先区域包括中东和非洲(增长17%)、印度(增长14%)、亚太地区(增长6%)和欧洲(增长4%)。销量增长是由陶氏下游消费者驱动的终端市场所对应的业务所引领的,包括汽车、基础设施、消费者护理、电子和农业。运营业务板块的销量亮点包括消费品解决方案(增长9%)、农业科学(增长6%)和基础设施解决方案及功能材料和化学品(分别增长3%)。
  • 价格上涨5%,所有地理区域都有增长。功能材料和化学品、功能塑料以及基础设施解决方案业务都实现了价格增长。
  • 经营性EBITDA(2)增长12%,达到28亿美元,除功能塑料外,所有运营业务板块均有所增长,推动因素包括价格上涨、广泛的需求增长、新产品推出、成本控制和生产力举措以及道康宁有机硅业务的贡献。这些增长充分抵消了原材料成本升高、Sadara和美国墨西哥湾沿岸工厂的试运行和投运成本以及计划维护支出所带来的影响。
  • 由于广泛的销售额增加以及与Sadara产品营销活动相关的流动资金投资增加,陶氏本季度来自经营的现金流为13亿美元(3)比去年同期下降8.89亿美元。陶氏继续提升营运资本效率,(4)与去年同期相比,提升了8天以上。
  • 本季度生产力和成本节约为2.15亿美元,比去年同期增加1.25亿美元。本季度,陶氏还完成了2015年度的结构调整计划。
  • 公司战略增长投资实现多个里程碑。在美国墨西哥湾沿岸,陶氏建成全新的ELITE™增强型聚乙烯装置,并继续推动该装置及全新世界级乙烯工厂迎接即将到来的投运。在中东,Sadara合资公司继续推进投运,26个生产装置中已有25个实现商业运行,最后一个装置准备于本月投入运行。
  • 陶氏近期达成一项协议,以11亿美元的价格出售陶氏益农在巴西的部分玉米种子业务,这与计划中的陶氏杜邦合并的监管审批要求相关。
  • 陶氏与杜邦公司的合并计划取得进展。两家公司重申了2017年8月完成合并的预期,公布了陶氏杜邦董事会成员,并在主要司法管辖区获得了监管机构有条件的批准。

 

评论

陶氏化学董事长兼首席执行官利伟诚(Andrew Liveris)表示:

“本季度继续见证了陶氏良好的执行力。我们现在已经实现了将近5年(连续19个季度)同比营业收入保持增长、将近4年(连续15个季度)销量保持增长。这也标志着我们连续第三个季度创造了历史最高的经营性EBITDA记录。我们继续不断地关注生产力自助措施和节约成本。我们的业绩表明,我们的战略、以及低成本整合优势、世界一流创新能力等重要的战略要素,发挥了强大的作用,而我们的创新也始终聚焦于那些倚重于我们材料科学专长的核心终端市场。在各种经济形势下,我们的业务组合始终表现卓越。

“同样重要的是,我们在本季度完成了本行业最广泛的成长型投资——美国墨西哥湾沿岸项目、Sadara合资企业、以及持续整合中的有机硅业务平台。我们与杜邦的历史性合并取得了重大进展,这将加强我们作为世界首屈一指的材料科学公司的领导地位。

“陶氏正继续以其业界领先的整合能力和世界一流的创新实践而创造价值,这一点是清晰可见的,也是令人震撼的。我们的业务模式,受益于十多年前制定的战略,并经过日益波动的业务环境的考验,已经被证明能够提供长期可持续的股东价值。我们的股息、股票回购和股东总回报表现优于所有同行,给股东带来重大利益。”

展望

在谈及公司前景时,利伟诚表示:

“全球经济逐渐活跃,制造业、投资和贸易展现出显著优势。由于消费者的力量,强劲的增长基本面继续推动在美国的发展。欧洲的改善趋势预计将保持稳定。拉丁美洲正在趋于稳定,农业部门增长尤为明显;尽管政治不确定性依然存在,巴西出现了长期衰退后的复苏迹象。中国和印度以促进国内增长的财政刺激和基础设施投资为基础,继续发展消费经济。

“通过我们更专注、更深入的终端市场聚焦、业界领先的创新和广泛的地理区域覆盖,陶氏能够捕捉消费者主导的需求,为世界各地的客户提供卓越的解决方案。近几年来,我们一直有着严格的执行力和卓越的绩效,这些都凸显了我们商业模式的适应性、灵活性和价值创造能力。

“展望未来,我们的团队仍将保持专注而严谨,积极完成与杜邦公司的成功合并,快速实现协同效应,实现公司的价值创造,同时专注于打造材料科学公司,提供同行无可比拟的业务组合。合并完成之后,陶氏将拥有不可思议的实力、辉煌的成功历史。我们拥有正确的策略、合适的长期增长动力和适当的业务组合。陶氏正以前所未有的优势,继续为客户、员工、社区和股东创造价值。”