博格华纳推出全新商用车发动机EGR冷却器

点击数:24 发布时间:2017-08-02
2017年 8月2日,为了助力商用车制造商满足当前和未来的排放标准,博格华纳开发了一款采用紧凑浮动核心特征的全新经济型多废气再循环(EGR)冷却器。
博格华纳推出全新商用车发动机EGR冷却器

2017年 8月2日,为了助力商用车制造商满足当前和未来的排放标准,博格华纳开发了一款采用紧凑浮动核心特征的全新经济型多废气再循环(EGR)冷却器。与常规解决方案必须为每个应用专门设计不同,博格华纳的模块化冷却器采用四个适应性极高的标准化模块设计,可大大地提高灵活性,面向2.0到16.0升排量的各种发动机尺寸。全新的EGR解决方案具有卓越的热疲劳耐受性,并加强了冷却液分配能力,即使在小流量冷却剂的情况下也能实现持久的冷却效果,同时也有助于减少氮氧化物排放。

博格华纳排放与热系统公司总裁兼总经理Joe Fadool表示:“由于产量低,耐用性要求高,商用车部件需要性能出众、同时简单易用的EGR解决方案。博格华纳最新开发的EGR冷却器具有极高的灵活性和卓越的耐用性,已经引起多家汽车生产商的兴趣,他们认为这一极具经济性的解决方案能够帮助其满足日益严格的排放法规。”

博格华纳的EGR冷却器采用混合管传热技术和浮动式内核设计,能良好抵御极高的热负荷。此外,该冷却系统优化了冷却液分布,即使在小流量冷却剂的情况下也能实现持续良好的冷却效果。博格华纳还在设计中集成了一个缓解热膨胀机构,以便于壳体和内芯部件的完全解耦,从而吸收纵向和角度差异,提高冷却器的耐久性能。该机构在气体进入时具有初步冷却的效果,以减少热冲击,也有利于气体更均匀地分配到管道,降低热疲劳。此外,对该机构和进气气室的冷却能降低冷却内核的整体温度,从而显著减轻热应力。当系统在1562°F(850°C)的排气温度下运行时,进气气室温度可保持在392°F(200°C)以下,若没有冷却装置,温度则将高达1,292°F(700°C)。先进的设计还能最大程度地降低发动机瞬变对EGR冷却器耐用性的影响。除了壳体和安装特征外,四款新型冷却器均采用标准化组件,可在不同的应用中任意切换,从而以低廉的成本打造高适应性、高耐久性的定制化解决方案。