2017年全球十大汽车零部件配套供应商盘点

文章来源:车威 点击数:155 发布时间:2017-08-15
国外知名媒体《美国汽车新闻》(Automotive News)公布了2017年全球汽车零部件配套供应商排行榜。博世、采埃孚、麦格纳分别位居前三甲,德国罗伯特·博世集团博世再次登顶,连续7年获得全球第一,2016年营收达465.00亿美元。
2017年全球十大汽车零部件配套供应商盘点

国外知名媒体《美国汽车新闻》(Automotive News)公布了2017年全球汽车零部件配套供应商排行榜。博世、采埃孚、麦格纳分别位居前三甲,德国罗伯特·博世集团博世再次登顶,连续7年获得全球第一,2016年营收达465.00亿美元。

  TOP.10 法国法雷奥(Valeo)

  ■ 2016年营收:173.84亿美元

  法雷奥是一家世界领先的汽车零部件供应商,专门致力于汽车零部件、系统、模块的设计、开发、生产及销售,其中电子及电器系统业务占法雷奥销售额的53% ,热系统业务占法雷奥销售额的25% ,项目包括空调系统、发动机冷却系统以及相关的模块。

  TOP.9 美国李尔(Lear)

  ■ 2016年营收:185.58亿美元

  李尔公司Lear Corporation Limited于1917年成立于美国底特律,总部设在美国密歇根州,是世界第五大汽车零部件供应商,公司专门致力于设计,制造和集成汽车座椅系统,仪表盘,车门面板,车顶内蓬系统,车地毯和音响系统,电子与电力分配系统等。

  TOP.8 法国佛吉亚(FAURECIA)

  ■ 2016年营收:207.00亿美元

  佛吉亚(FAURECIA)是法国汽车零部件企业,是全球第六大汽车零部件供应商。公司业务主要涉及座椅系统、排放控制技术系统、内饰系统和外饰系统。佛吉亚最出名的是汽车座椅技术,其座椅机构件业务居全球第一,整椅居全球第三。

  TOP.7 韩国现代摩比斯(HyundaiMobis)

  ■ 2016年营收:272.07亿美元

  现代MOBIS汽车株式会社成立于1977年,并于3年后成为世界最大的集装箱生产商。现代Mobis是现代起亚汽车集团三大主力之一,是排名世界前八的汽车零部件供应商,其品牌标志是魔比斯环,又名麦比乌斯圈,是一种单侧、不可定向的曲面。

  TOP.6 日本爱信精机(AisinSeiki)

  ■ 2016年营收:313.89亿美元

  日本爱信创立于1969年,由爱信和博格华纳合资建立,是一家专门生产自动变速箱的企业。丰田集团手持爱信精机22.2%的股份。因此丰田旗下车型普遍采用了爱信的自动变速箱。

  TOP.5 德国大陆(Continental)

  ■ 2016年营收:326.80亿美元

  德国大陆集团成立于1871年,距今已有百年历史,是世界领先的汽车配套产品供应商之一,同时也是全球500强企业,德国大陆集团在众多领域中都占据着领先的市场地位,其中制动钳、安全电子设备、车载智能通信系统、汽车仪表和供油系统在全球销量第一;电子制动系统和制动助力器在全球销量第二。

  TOP.4 日本电装(DENSO)

  ■ 2016年营收:361.84亿美元

  电装DENSO CORPORATION是世界汽车零部件及系统的顶级供应商,业务涉及环境保护、发动机管理、车身电子产品、驾驶控制与安全、信息和通讯等领域,是全球主要整车生产商的合作伙伴。公司产品包括汽车空调设备和供热系统、电子自动化和电子控制产品、燃油管理系统、散热器、火花塞、组合仪表、过滤器、产业机器人、电信产品以及信息处理设备。

  TOP.3 加拿大麦格纳国际(MagnaInternational)

  ■ 2016年营收:364.45亿美元

  麦格纳国际集团是全球最多元化的汽车配件供应商,旗下主要包括9大产品系统:后视镜、金属成形、整车组装、动力系统、外饰和内饰系统、电子以及转动系统。目前为奔驰、宝马、奥迪、大众、通用、福特、标致、雪铁龙等世界著名汽车品牌提供零部件和售后服务。其中克莱斯勒是麦格纳集团的最大客户。

  TOP.2 德国采埃孚(ZFFriedrichshafen)

  ■ 2016年营收:384.65亿美元

  采埃孚股份公司(ZF Friedrichshafen AG)总部位于德国Friedrichshafen市,是全球500强企业,同时也是全球汽车行业的合作伙伴和零配件供应商,主要提供传输、转向、底盘系统等汽车零配件,采埃孚目前是全球三大变速箱厂商之一。

  TOP.1 德国罗伯特博世(RobertBosch)

  ■ 2016年营收:465.00亿美元

  博世集团是全球第一大汽车技术供应商,博世的业务范围包括汽油系统、柴油系统、汽车底盘控制系统、汽车电子驱动、起动机与发电机、电动工具、家用电器、传动与控制技术、热力技术和安防系统等。