博世展出多项先进柴油技术及电气化产品助力节能减排

点击数:66 发布时间:2017-08-28
在此次内燃机展上,全球知名的汽车与智能交通技术和服务供应商博世以“创新系统解决方案支持道路”为题,展出了一系列应用于道路和非道路市场的先进柴油技术及电气化产品,包括可支持满足最新排放法规的柴油燃油喷射系统和尾气后处理系统,多品种、高精度传感器,以及紧跟未来电气化趋势的低压混合动力系统48V电池等。
博世展出多项先进柴油技术及电气化产品助力节能减排

当下,汽车的排放标准越来越严苛,既需要保证发动机动力充沛的情况下,还需要更加环保的排放标准。尤其是我国国五排放标准来临,对氮氧化物(NOX)、碳氢化合物和氮氧化物(HC+NOX)总和、颗粒物浓度(PM)的标准提高了,此外国五还加入了颗粒物粒子数量(PN)和除甲烷以外的碳氢化合物(NMHC)的标准。由此一来对于零配件厂商也是一个不小的挑战。

在此次内燃机展上,全球知名的汽车与智能交通技术和服务供应商博世以“创新系统解决方案支持道路”为题,展出了一系列应用于道路和非道路市场的先进柴油技术及电气化产品,包括可支持满足最新排放法规的柴油燃油喷射系统和尾气后处理系统,多品种、高精度传感器,以及紧跟未来电气化趋势的低压混合动力系统48V电池等。其中,部分展品为首次展出,如本土研发的喷射压力可达2000巴的高压共轨系统CRS1-20,以及新设计、可支持满足国六排放法规的尾气后处理系统。

具体展品介绍可见如下:

CRS1-20电磁阀式共轨系统

一款专为中国轻型商用车市场量身定制的经济,高效且可靠耐用的解决方案,可支持满足国六排放标准,且帮助降低油耗和噪音。该系统配备了博世在中国本土最新研发的2000巴高压泵CB4-20/1和喷油器CRI1-20,且所有部件均在本土生产。其中,高压泵采用机油润滑方式,喷油器采用球阀结构设计,有助于提高鲁棒性并且适应中国本地的燃油品质。

尾气后处理系统集成、尾气处理传感器

由本土设计和制造的可满足国六排放法规的系统集成解决方案,可满足不同车型的不同需求,且产品开发周期更短,商务策略更灵活, 在价格上也颇具竞争力。辅以博世高精度动力和后处理传感器,该解决方案能够使燃烧和后处理过程达到最佳性能。

博世尾气处理传感器可用于乘用车、轻型车和商用车(道路或非道路使用)。该技术有助于车辆满足当前和未来的排放限制和车载诊断(OBD)法规。

博世颗粒物传感器可用于监控柴油颗粒过滤器,而氮氧传感器则可用于测量尾气中氮氧化物的含量,控制选择性催化还原技术(SCR)中需要喷射的尿素量,以减少氮氧化物排放,同时还能用来监控(车载诊断系统)SCR组件。

低压混合动力系统48V电池

博世针对电气化趋势所开发的48V电池安装灵活,其被动冷却功能可以实现静音操作,且无需额外供冷。出色的低温性能、安全性和长使用寿命能够满足用户的多种要求,并提高驾驶舒适性。

用于动力总成管理的电子发动机控制单元

电子发动机控制单元是发动机管理系统的心脏,可以起到控制燃料供应、空气控制、燃料喷射和点火的作用。博世新一代控制器基于汽油、柴油和替代燃料动力系统共用平台,性能更佳,且可扩展,能够满足客户当前和未来的多种需求。微控制器和应用软件可长期使用,控制器支持汽车安全完整性水平标准(ISO26262)。