探秘大众汽车德累斯顿透明工厂新e-Golf 制造细节曝光

点击数:44 发布时间:2017-08-31
在今年3月份完成改造的德国大众汽车德累斯顿透明工厂迎来了新的“主人”,新e-Golf从2017年4月起于该工厂正式投产,这个曾经出产大众品牌顶级轿车辉腾的工厂如今已成为大众汽车“未来移动出行中心”的重要里程碑。大众进口汽车即将于年内以进口的形式将新e-Golf引入中国市场,为中国消费者提供超越期待的电动车驾乘体验。
探秘大众汽车德累斯顿透明工厂新e-Golf 制造细节曝光

在今年3月份完成改造的德国大众汽车德累斯顿透明工厂迎来了新的“主人”,新e-Golf从2017年4月起于该工厂正式投产,这个曾经出产大众品牌顶级轿车辉腾的工厂如今已成为大众汽车“未来移动出行中心”的重要里程碑。大众进口汽车即将于年内以进口的形式将新e-Golf引入中国市场,为中国消费者提供超越期待的电动车驾乘体验。

大众汽车“透明工厂”坐落于德累斯顿市中心的易北河畔。一栋充满现代感、通体透明的玻璃大厦完美地融入了这座历史悠久、以手工业闻名的“德国最美城市”。作为全球最先进的工厂之一,德累斯顿透明工厂代表着大众汽车最为卓越的制造品质。其最显著的特色是采用了大量的玻璃帷幕而实现从外部便可贯穿透视的设计效果。在这里,精湛技术与醇厚底蕴、现代化生产与客户独特体验紧密连接,让整个装配过程如同行为艺术在公众面前尽情展现。

根据计划,大众汽车品牌致力于将透明工厂打造成为“未来移动出行中心(Center of Future Mobility)”,工厂将车型的展览与生产结合,参观者能够体验到电动车型的生产、交付以及试驾全过程,使透明工厂参观成为难忘的体验。在这里,包括Bulli概念车、XL1以及大众Sedric无人驾驶概念车在内的车型纷纷亮相,使大众汽车新能源和智能出行产品规划得到了完整的体现。目前,大众汽车萨克森公司和德累斯顿工厂就推动电动出行和数字化发展达成的合作伙伴关系已全面建立,致力于将德累斯顿市发展成为一座可持续发展的综合交通出行示范城市。

2016年4月份开始,大众汽车花费2000万欧元对德累斯顿透明工厂进行改造,费用主要用于更新e-Golf的生产设备和建设配套设施。在这里,新e-Golf的制造过程遵循了透明工厂的超高标准,所有工人都拥有高级技能认证和多年的操作经验,为新e-Golf的组装工艺和细节品质保驾护航。

在安静明亮的车间中,智能搬运机器人与工人默契合作,有条不紊,负责装配的工人身穿白色工装,以手工的方式进行新e-Golf的零部件安装。零部件通过安静地行驶在木地板上的智能无人驾驶运输系统运送到各个工位;车身则通过电动悬挂传送带的机械臂进行移动和运送;旋转升降台可以按照装配需要将车身调整至不同的角度和位置,这一切都为装配工人全神贯注地进行车辆装配创造了条件。值得一提的是,2700平米的生产线地面全部铺设昂贵的加拿大松木地板,良好的缓震效果可以减小工人的脊柱损伤。同时每个工位附近设置了多个空气对流孔,保证良好的空气流通。生产线顶部都采用折射式照明,避免在安装过程中直视光源对视网膜的伤害。

作为大众未来移动出行中心,德累斯顿透明工厂还肩负着对EV电动车的推广。工厂园区内的电动出行充电站(e-Mobility Station)内大众最新研发的高速充电桩可以为客户进行免费充电,6块太阳能电池板为充电站提供源源不断的清洁能源。在参观过程中,参观者可以通过一个车身由透明玻璃制成的1:1新e-Golf模型观察这辆纯电动车的动力系统,还可以亲自试驾包括新e-Golf、Golf GTE等在内的大众新能源汽车,亲身感受大众汽车所带来的全新电动出行体验。

为满足中国消费者对电动汽车的需求,即将于年内在中国市场上市的大众进口汽车新e-Golf具有出众的续航里程、澎湃的动力输出、全新的设计细节和数字化的内饰空间。更重要的是,车辆的续航里程达到300公里(新欧洲驾驶循环NEDC测试),即便在中国更为复杂的道路状况下,亦能达到255公里。同时,新e-Golf还完美地延续了大众Golf系列车型的动感基因。新型电动机的动力输出达到100千瓦(136 马力),最大扭矩达到290牛·米。新e-Golf继承Golf家族行云流水的操控特性,加速性能更是在电气化系统的全面更新下,百公里加速成绩达到9.6秒,极速达到150公里每小时。这也使得新e-Golf有望在未来成为通勤者热捧的高性能环保车型。

目前,工厂拥有250-300名员工进行新e-Golf 车型的生产工作,在该工厂进行生产的新e-Golf车型已经开始陆续向全球车主进行交付。随着新e-Golf在德累斯顿透明工厂的正式投产,越来越多的车辆将从大众汽车德累斯顿透明工厂驶出,与世界各地的消费者见面。大众进口汽车将于年内以进口的形式将新e-Golf引进中国市场。届时,大众进口汽车新e-Golf将以德国原装的细腻品质,为注重创新技术和驾驶体验的消费者提供中高端进口电动汽车的绝佳选择。