外媒出炉2020年电动汽车排行榜:特斯拉最多 中国比亚迪上榜

文章来源:腾讯汽车 点击数:18 发布时间:2017-09-01
据国外媒体报道,去年中国的比亚迪销售的插电式电动汽车比世界上任何一家公司都多,这些公司包括通用汽车(General Motors)、日产(Nissan)和特斯拉(Tesla)。
外媒出炉2020年电动汽车排行榜:特斯拉最多 中国比亚迪上榜

特斯拉Model3

据国外媒体报道,去年中国的比亚迪销售的插电式电动汽车比世界上任何一家公司都多,这些公司包括通用汽车(General Motors)、日产(Nissan)和特斯拉(Tesla)。现在,通用汽车已经推出了雪佛兰Bolt EV电动汽车,第二代日产聆风电动汽车就在几天前也已发布,而支持者、分析师和特斯拉迷都在关注着特斯拉Model 3的生产速度提升得有多快。

Bolt EV和Model 3的额定里程为200英里,至少有一个版本的2018日产铃风预计可以行驶200英里或更远。与此同时,中国的电动汽车市场现在是美国的两倍从1月到6月,中国市场的电动汽车销量为18.1万辆,而美国市场为9万辆。

比亚迪秦

那么,在三年半后的2020年,哪家汽车制造商最终会夺得电动汽车销售桂冠?包括中国的汽车制造商在内,2020年,哪家汽车制造商会卖出最多的电动汽车?

我们把这个问题推给了推特的粉丝们,这是第一次,通过一篇宣布投票的文章,让广大读者注意到投票的存在。这些投票表明,大多数北美读者更看好美国品牌特斯拉。近一半的受访者(45%)表示,在2020年,在全球范围内,特斯拉将比其他任何制造商销售更多的电动汽车。

只有不到三分之一的参与者(31%)认为比亚迪会成为在全球销量最高的公司。日产雷诺联盟(目前也包括三菱),仅获得15%的选票。现在,该集团所生产的电动车包括雷诺-佐伊(Renault Zoe)、日产铃风和e - nv200,以及三菱插电式混合动力车,其中的雷诺-佐伊是欧洲最畅销的电动汽车。而通用汽车则以9%的得票率垫底。该公司目前销售的是插电式混合动力车雪佛兰Volt、全电动汽车Volt、插电式混合动力凯迪拉克CT6,以及其他几款仅在中国生产的电动汽车。

很明显,由于碳排放受到越来越严格的限制,消费者对电动汽车越来越认可,全电动和插电式混合动力汽车的市场将持续增长。但市场分析师猜想,许多成熟的汽车制造厂将会努力工作,以防止读者预测的结果。这将使接下来的几年电动车的评选结果非常有趣。