荣之联-车网互联参与完成我国首次LTE-V2X频率验证外场测试项目

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:15 发布时间:2017-09-07
2017年9月5日,我国LTE-V2X频率验证外场测试在重庆正式启动,荣之联·车网互联作为LTE-V2X终端设备厂商,全程参与并成功完成了国内首批的外场测试项目。
荣之联-车网互联参与完成我国首次LTE-V2X频率验证外场测试项目

2017年9月5日,我国LTE-V2X频率验证外场测试在重庆正式启动,荣之联·车网互联作为LTE-V2X终端设备厂商,全程参与并成功完成了国内首批的外场测试项目。此次测试是按照工信部无函[2016]450号文件指示要求,由车载信息服务产业应用联盟(TIAA)组织开展的“智能交通无线电研究试验的外场测试部分”。


LTE-V2X频率验证外场测试

9月1日,工信部无线电管理局、重庆市经信委等相关部门领导以及国家无线电监测检测中心(SRTC)、重庆车检院、中国汽研、大唐、车网互联、长安汽车、万集科技等众多单位的测试组专家和技术人员共同出席了在重庆车检院金凤测试场举行的外场测试启动仪式。


外场测试启动仪式

荣之联·车网互联作为此项测试的四家LTE-V2X终端设备厂商之一,在为期三天的第一批测试中,分别于城市模拟道路及高速试验道路上成功完成了包括直道、弯道、交叉口等十多个场景下的通信性能测试项目。


荣之联-车网互联作为测试LTE-V2X终端设备厂商

LTE-V2X是我国主导的基于LTE蜂窝网络的车对外界信息交互(V2X)技术,核心协议已于2017年3月在3GPP中制定完成,预计2019年前后启动商用。作为一项诞生时间不长的新兴技术,LTE-V2X已经得到了不少国家政府的支持,并快速形成了包括汽车企业、通信企业、设备厂商在内的广泛产业链。此次测试工作正是对LTE-V2X技术在实验频段上的可用性进行实际的验证,为将来国家主管部门进行V2X商用频谱的分配提供决策依据。