水野  泰秀先生:不断挑战环保技术,把更好的环境留给下一代

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:6 发布时间:2017-09-09
本田1981年进入中国摩托车市场,随后进入了中国的汽车市场,形成了生产、销售、研发一整套体系,在中国得到了很好的发展,每年有三百万用户享受本田带来的乐趣。
水野  泰秀先生:不断挑战环保技术,把更好的环境留给下一代

本田技研工业株式会社执行董事、中国本部长  水野  泰秀先生

大家好,我是本田的水野泰秀,今天第一次参加泰达论坛,我感到非常高兴。
       本田1981年进入中国摩托车市场,随后进入了中国的汽车市场,形成了生产、销售、研发一整套体系,在中国得到了很好的发展,每年有三百万用户享受本田带来的乐趣。
       在建的东风本田工厂将于2019年投产,未来本田中国业务将进一步得到巩固和进一步的发展。在汽车的领域我们也会投入更多的努力,今年除了雅阁或者思域车都会得到全面发展。
        我们为超额完成130万台销售目标,我们将实现更大的发展。现在在本田之所以取得这样好的成绩,我们一直积极为顾客提供新产品,不管是中国车型还是专属车型都取得良好的业绩,表明我们的本土化研发能力逐步提升。对于新技术的领域,我们已经为中国的消费者提供诸多环保和安全领域的新技术
        首先介绍一下环保技术导入方面的举措,我们留给孩子一片蔚蓝的天空,这都是本田技术人员共同的愿望,这为不断挑战环保技术的本田精神,把更好的环境留给下一代,这也是本田永恒不变的信念。
        在这个理念上本田既不牺牲驾驶乐趣,又提高环保性能的发动机,我们快速导入发动机,一直到大输出功率的V6,这样Sprot发动机系列日益完善,能够满足客户日益的需求,这个是在中国进行首发的。
         机动化是另一项重要的技术,以讴歌为中心布局,此外还有高效双电机,去年开始在雅阁思博瑞推广,以后再CRV推广,这是在中国首发的。
         SPORP  HYBRID系统通过电机发动,是最接近电动车的混合动力汽车,未来本田将以中级车为住,进一步扩大扩大SPORP  HYBRID系统的车型,接下来将介绍本田在安全领域所做的努力。
         本田希望所有人都能安全移动到任何想去的地方,我们希望在中国呈现零事故行业的领跑者,迄今为止为了在中国构建零事故,我们已经投入了多项安全技术。去年推出安全超感系统,是一套安全驾驶辅助技术,通过微波雷达有效减少事故,来降低驾驶员的负荷,这里可以看到一些超感的列举。比如网联技术和继续推动本田超感,因为我们相信这些技术将能够为我们切实的使用,在今后的自动驾驶铺平道路。
          今后随着新车型改款投放,我们将投入所有车型,为中国实现零交通事故的社会不断做出我们的努力。迄今为止我们将本田领先全世界技术快速推广到中国市场,同时加强了研发和生产方面的体系,但是考虑到中国的变化速度之快,我们不能安于现状,我们满足为了当今的成绩,除了电动车的发展潮流,中国在IT、车载、互联等技术领域已经开始引领世界的发展,今后我们将以中国为中心来引领本田全球业务的发展,为此我们将深入推进面向下一代的高效率、高质量的发展战略。这些新挑战的关键词就是电动化,自2018年起本田开始在中国投放纯电动汽车,近年来中国汽车行业的法规要求越来越严苛,但是本田的基因当中一直植根着不为艰难用于挑战的精神,我们将这些严苛的法规看作提高自身水平的机遇,在这个过程中,大幅强化电动汽车的研发体系,目前我们正在展开新一轮的挑战,我们将充分运用以往积累的研发开发能力,以及中国基础设施和资源专门面向中国顾客的电动车。这个体现转型最快在中国市场的重视,该款车型是广汽和东风本田和本田技研科技三家,我们通过与东软集团合作,共同开发电动车管理系统,储量数据云管理和车载核心技术。该款电动车将于2018年与广汽本田和东风本田两家合资品牌投入到市场。
        为了实现更加高效的交通社会,推动电动车的推广普及,本田将积极探讨在中国开展汽车共享服务,为中国消费者提供新价值的出行服务和企业,本田将燃料电池车定位为中级电动车,并且积极推进燃料电池车的研发,目前正在开展验证实验,今后也在在中国开展这项实验,并且我们会打造一种生产以及互联的社会,这样使我们的日常生活都会能够得到提升。
         本田是提供汽车、摩托车等多种综合企业,在电动化、互联技术在全球处于领先技术的水平,可以说今后本田将加速推进电动化和共享经济,力求为消费者提供更加自由移动的喜悦和丰富多彩的生活,来更好的服务于广大的消费者。
       我们将于新的合作伙伴一道加快业务开展的步伐,我们植根于中国,为中国消费者提供新价值的交通社会解决方案,希望大家今后一如既往的关注本田,谢谢大家!