爱普生携多款工业机器人创新方案亮相2017世界机器人大会,高效便捷引人夺目

点击数:18 发布时间:2017-09-11
8月23—27日,2017世界机器人大会在北京亦庄亦创国际会展中心盛大召开。世界机器人大会是我国机器人领域规模最大、规格最高、国际元素最丰富的国际性会议之一。爱普生作为此次大会的主要参展商之一,基于在工业机器人领域的深厚积累,带来众多创新的产品和优秀解决方案,为观众充分展示了科技带来的高效与便捷,引起业界的高度关注,成为展会瞩目的焦点。
爱普生携多款工业机器人创新方案亮相2017世界机器人大会,高效便捷引人夺目

8月23—27日,2017世界机器人大会在北京亦庄亦创国际会展中心盛大召开。世界机器人大会是我国机器人领域规模最大、规格最高、国际元素最丰富的国际性会议之一。此次大会以“创新创业创造,迎接智能社会”为主题,汇聚了来自世界各地的优秀厂商,全面展示出机器人行业应用及最新研究成果。

爱普生作为此次大会的主要参展商之一,基于在工业机器人领域的深厚积累,带来众多创新产品及优秀解决方案,为观众充分展示了科技带来的高效与便捷,引起业界的高度关注,成为展会瞩目的焦点。

1.精密组装演示解决方案,紧密贴合提升产品品质

精密组装演示解决方案主要由爱普生紧凑型六轴机器人C4-A601S/RC700+压力传感器组成,可通过压力传感器组装摄像头等易碎精密元件,被成熟的应用于3C行业。爱普生高精度、快速度、更稳定性紧凑六轴机器人C4通过视觉系统实现精密定位,再配合压力传感器做到精密力控,轻松实现精密组装生产,确保产品能够精确而且紧密贴合,有效避免产品损坏,大大提高生产效率,提升产品品质。

2. N2立体仓库上下料解决方案,减少人工提高生产效率

对于医药、电子、仓库搬运作业而言,人工搬运不仅费时,而且企业运营成本也相应增加。对此,爱普生推出了由新型折叠手臂六轴机器人N2+控制器RC700组成的立体仓库上下料解决方案。作为精密移载专用机器人N2,拥有更加紧凑的机身结构,可削减40%安装面积,降低占用空间,而自由布局设置可使其在狭小的空间内360°连续运动,相比传统机器人节省约30%的循环时间,有效提高生产效率。并且安装示教也极为方便,配合控制器RC700,有效替代人工作业,轻松实现仓库上下料优质生产。

3.太阳能串焊上下料解决方案,高效焊接提升生产效能

太阳能串焊上下料解决方案由爱普生SCARA一体机T3-401S+爱普生视觉系统PV1组成,被应用在太阳能板制造行业,有效应对太阳能串焊上下料所遇见的问题。作为爱普生工业机器人家族的新成员,高易用、高性价比的爱普生SCARA一体机T3打破传统SCARA机器人的概念,从结构到设计都进行了完全的更新换代,从此开启免控制器的全新时代。

爱普生SCARA一体机T3凭借结构紧凑、便于安装,控制器内置、布线简便,马达单元无需电池、维护方便三大优势简化安装程序,降低占用空间,轻松实现搬运自动化。并且能够有效提升企业生产效能,提高产品质量,帮助企业释放巨大生产力,增加收益。而由爱普生SCARA一体机T3-401S+爱普生视觉系统PV1组成的太阳能串焊上下料解决方案可实现高产能、高效焊接。此外,方案中的多功能检测功能,可自动完成电池片的缺陷检测和定位,在提高产量的同时,也确保产品平稳运行。

一直致力于发展自动化生产的爱普生,经过30多年的发展,拥有非常丰厚的产业及技术积累。爱普生工业机器人以“省”“小”“精”技术为核心,与智能传感技术相结合,在视觉系统、传送带跟踪技术以及机器人力反馈应用技术方面拥有独特优势,此次展会中由爱普生工业机器人带来的优秀解决方案已被众多用户成熟的应用在生产制造当中,有效替代人工,提高工作精度,降低企业运行成本。未来,爱普生将继续坚持“科技+本地化”的战略布局,为中国用户提供全球技术领先的高性能产品和优秀的解决方案,为中国工业机器人的应用提供更为广阔的应用空间。