惊鸿一瞥,SAECCE2017亮点抢先看

点击数:12 发布时间:2017-09-14
2017年, 中国汽车工程学会年会暨展览会(SAECCE2017)恰逢第19届亚太汽车工程年会(APAC19),两大盛会将于10月24-26日在上海安亭的上海汽车会展中心联合举办。这也是继FISITA 2012国际年会之后,又一汽车技术领域的国际盛会在华举办。
惊鸿一瞥,SAECCE2017亮点抢先看

2017年, 中国汽车工程学会年会暨展览会(SAECCE2017)恰逢第19届亚太汽车工程年会(APAC19),两大盛会将于10月24-26日在上海安亭的上海汽车会展中心联合举办。这也是继FISITA 2012国际年会之后,又一汽车技术领域的国际盛会在华举办。

近年来,智能网联、无人驾驶、AI深度学习、新能源等已经是不可阻挡的汽车发展趋势,并且这些趋势也是全球车企的关注重点。作为国内专注于汽车制造技术的交流和展示平台,SACCE 2017的展出面积达10000平米,展会由智能网联、新能源、车身轻量化、发动机、变速器与动力总成、汽车电子、检测技术等主要板块组成,旨在为国内外整车、零部件及制造企业开辟一个创新科技与其应用成果的展示舞台, 同时,前来参观的观众也能够体验到已实现应用的技术创新成果。

各大品牌争奇斗艳—科技创新顺应时代趋势

智能网联是现代汽车界最为热门的关键词,也是国家重点支持发展的项目之一。汽车智能化后,通过网络通信技术,将汽车链接入网,实现车与车、与网络中心、与智能交通系统,甚至与住宅、办公室等的通讯联接。大唐电信拥有多年的标准研究和技术开发积累,现已开展5G研发和布局,并率先提出了应用于车联网领域的LTE-V解决方案。LTE-V作为5G第一阶段应用,未来将持续演进,成为5G的重要组成部分。此次展会,大唐电信展示的产品是车联网领域首款基于自研芯片LTE V2X预商用产品DTVL3000,分为LTE-V车载单元(OBU)和LTE-V路侧单元(RSU)。

与传统汽车相比,新能源汽车具有环保、节能、噪音小的优势,无论政策层面,还是消费倾向,新能源汽车的需求正日益显现,基于此,各大车企也逐步将新能源汽车的开发纳入主要业务范畴。本特勒针对电动汽车,设计了电动车模块化底盘系统(BEDS),集成“从前保险杠到后保险杠”所有零部件和系统,从A级到E级车可扩展,模块化平台设计,甚至在小批量应用时也能提供规模效应。

车身轻量化对于减少消耗、降低排放污染具有重要意义,但是同时,车身轻量化也必须保证车身的强度与安全性能。乔治费歇尔在车身轻量化领域一直处于领导地位,采用Delta-spot-welding技术制造的前车门总成极大减轻重量,同时还能满足高性能车身刚度及强度的需求。

此外,采埃孚,大陆,博世,电装,本特勒,美国车桥,三菱化学,旭硝子,IDIADA,Ansys,舍弗勒,弗吉亚,银光钰源等业内巨头也都携其最新新技术与应用产品集体亮相,各大品牌百家争鸣,而前来参与活动的观众则能够在第一时间体验到创新技术的应用成果。

同期活动,精彩纷呈

为满足各方需求,SAECCE2017的现场还将举办丰富多彩的同期活动。

盖世汽车采购配对会:整车厂与供应商零距离接触,面对面了解彼此最真实的需求;

Winnovation对接会:展现新领域下的创新项目,为汽车界注入新的活力;

试乘试驾:先人一步,体验一把无人驾驶的快感!

(做好预登记,先人一步享信息,更可在现场享好礼!+链接)

年会聚焦:未来汽车与交通变革

如何在汽车智能升级与动力系统转变的历史机遇期,抢占未来的战略制高点,成为业界同仁普遍关注的共性议题和核心焦点。为此本届中国汽车技术首脑闭门峰会将集合汽车产业技术领军人物,聚焦中国汽车产业的新形势、新变局与新发展,围绕汽车产业跨界融合与创新发展的大主题,共同探讨新时期汽车技术趋势与机遇、企业技术战略路线选择、技术合作与融合创新等重要问题,展开一场开放式的思想碰撞。

未来人们出行将是怎样的情景?一键启动,汽车自动来接;想去哪里,只要输入口令,其余的交给自动驾驶就好。然而,要实现如此丰满的未来,必须在当下建立好坚实的基础框架:L2到L4的技术鸿沟要如何跨越,自动驾驶上路前的测试与安全管理,智能网联汽车标准法规体系,以及自动驾驶的保险策略等等,都是在实现未来智能出行前需要解决的问题。本届年会将就“未来汽车与交通变革“为主题,将牵涉到的一系列变化与潜在问题进行可行性分析与交流,为未来智能出行的实现做好铺垫。

SAECCE2017携手APAC19,将举办6场中外交流论坛,13场技术分会、40余场专题分会,围绕智能网联汽车技术、新能源及混合动力、动力总成与环保技术等主题共同探索,本届会议将吸引超过3000名的中外代表。

2017年10月24-26日,让我们齐聚上海安亭的上海汽车会展中心,共享这一年一度的汽车技术饕餮盛宴。

+预登记链接

赞助及展览:万松(Wilson Wan)

电话:18601736215

邮箱:Wilson.wan@sae-china.org

市场/媒体合作:梁慧超(Katrin Liang)

电话:13564632563

邮箱:lianghc@sae-china.org