安全存隐患 13680辆奔腾X40召回

文章来源:车主之家 点击数:1 发布时间:2017-11-15
一汽轿车股份有限公司决定自2017年11月13日起,召回部分奔腾X40(MT)。
安全存隐患 13680辆奔腾X40召回

核心提示:一汽轿车股份有限公司决定自2017年11月13日起,召回部分奔腾X40(MT)。

日前,一汽轿车股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年11月13日起,召回部分奔腾X40(MT),共计13680台。

召回车型

2016年9月26日至2017年8月30日期间生产的部分奔腾X40(MT)

召回原因

本次召回范围内的部分车辆,因仪表板线束的布置方式设计不合理,仪表台总成装配工艺没有规范到位,导致仪表板线束与离合器踏板支架可能发生摩擦干涉。极端状况下,可能出现线束短路而导致车辆起火、行驶中熄火、气囊自爆等,存在安全隐患。

解决措施

一汽轿车股份有限公司将为召回范围内的车辆免费检查维修,线束如有破损,更换新的线束;线束如果没有破损,采用新的方式布置线束,以消除安全隐患。