美国白宫或大幅下调燃油效率标准

文章来源:腾讯汽车 点击数:36 发布时间:2018-02-12
据报道,美国总统唐纳德·特朗普的政府正在想方设法降低汽车未来的燃油经济性标准,以安抚汽车制造商。这些汽车制造商已要求降低美国前任总统巴拉克·奥巴马在任期间提出的减排目标。
美国白宫或大幅下调燃油效率标准

据汽车新闻网报道,美国总统唐纳德·特朗普的政府正在想方设法降低汽车未来的燃油经济性标准,以安抚汽车制造商。这些汽车制造商已要求降低美国前任总统巴拉克·奥巴马在任期间提出的减排目标。

根据彭博社获得的美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)草案分析,美国国家公路交通安全管理局正在考虑采取一系列措施来降低未来的减排目标,其中包括到2026年,通过平均35.7英里每加仑的燃油经济性标准。在奥巴马任期内,这一标准为46.6英里每加仑。

在这种情况下,该机构预计,为了符合这一标准,在2030年销售的新轿车和轻型卡车中,混合动力汽车和插电式电动汽车的比例需达到10%。有关文件显示,在奥巴马时代的提议中,这一比例为61%。

这份分析草案落款标注日期为1月22日。该分析草案列出了几项方案,来替代现有的为未来的新车制定的国家公路交通安全管理局能源经济标准,这些标准是在奥巴马当政的时期制定。其他的一些方案对未来标准的削减力度并不大。该文件没有指定首选场景。

该草案还指出,NHTSA可能会在2021年的车型年份提出标准,也有可能在稍晚的2026年的车型年份提出标准,为汽车制造商提供额外的时间,以实现减少燃料消耗的目标。

这些文件让外界得以一瞥美国国家公路交通安全管理局、美国国家环境保护局(EPA)和加州监管机构之间关于奥巴马政府标志性环保政策的命运的谈判。美国国家公路交通安全管理局计划在3月底开始有序调整规则,以制定2022-2025年的新规定。

这一提议可能会让特朗普政府与加州监管机构发生冲突,后者曾发誓要捍卫自己的燃油效率标准。汽车制造商希望在全国范围内保持一致的标准,这将要求联邦监管机构和各州官员同意对这些规定进行的任何修改。如果不达成协议,可能会导致一场混乱的法庭大战,并使得行业规则充满不确定性。

   

美国加州的回应

在周六的一份声明中,加州空气资源委员会的一名发言人表示,该州没有收到特朗普政府关于可能改变联邦标准的提议或分析,并且在收到联邦政府通知之前,不会做出任何评论。

然而,据ARB发言人斯坦利·扬说,加州仍然坚信,为了保护公众健康、应对气候变化以及在加油站节省开支,需要更高的燃料经济效率和更多的电动汽车,而不是更少。

斯坦利·杨说:“很明显,为了在全球范围内保持竞争力,美国汽车工业需要跟上世界其他地区的步伐,这正是加州正在努力的方向。联邦政府将汽车技术的时钟回拨10年显然是不明智的。”

周五晚,美国国家公路交通安全管理局和美国交通运输部发言人未就此事发表评论。

在1973年阿拉伯国家石油禁运之后,美国国家公路交通安全管理局首次颁布了公司平均燃油经济性标准。2009年,根据奥巴马政府促成的一项协议,美国环保署和ARB制定了温室气体排放标准。

2011年,汽车制造商们再次同意了由EPA、NHTSA和ARB指导的三个协调规则,每年这些规则都要更加严格,到2025年,(理想状态下的)燃油效率标准将会超过50英里每加仑。在真实加驾环境中,这相当于36英里每加仑。

汽车制造商们一直在积极游说特朗普,以重新审视这些标准。他们表示,鉴于轻型卡车销量飙升、汽油价格低迷以及对插电式汽车的需求疲软,这些标准需要调整。

税收减免

另一方面,美国政府也宣布将税收减免延长至2017年年底,减免对象包括安装的充电设备、电动摩托车和燃料电池车。

很多人都知道7500美元的电动汽车购置税减免,但还有一些其他的激励措施可以帮助汽车购买者降低期初购买电动汽车的成本。这包括今天新增加的30%的折扣(最高1000美元),这一费用与安装电动汽车充电站相关,2轮/3轮电动车(如电动摩托车)10%的税收减免(最高2500美元),以及购买一辆新型燃料电池汽车时的4000美元税收减免。

事实上,在2016年年底之前,这些税收减免措施就已经到期,而现在这些减免措施已重新延长至2017年年底。任何在2017年购买电动摩托车、燃料电池汽车,或在充电装置上花了钱的顾客,都可以在2017年的纳税申报单上申请这些税收抵免。

在7500美元的电动汽车税收减免上,没有任何变化,每个汽车制造商仅享有20万辆电动汽车税收减免的优惠,然后在接下来的一年半时间里,这项优惠将逐步取消。

税收减免法案是让政府从新开门的预算法案的一部分,这份协议还包括增加其他几项税收减免,以及美国国税局描述的关于燃料电池税收减免、电动摩托车税收减免、电动车充电器安装税收减免的内容。

Electrek的观点

美国政府曾经采取过类似措施,给予替代能源使用者税收减免。该法案于2015年年底终止,但是随后在2016年12月27日,政府通过投票,决定将该措施延长一年,并于当年年底到期。

这一次,美国政府投票再次决定延长,直到2017年年底。

这是一种非常糟糕的激励人们去做某事的方式。最后两次税收减免延长决定,是在人们已经做完一件事情的时候,而不是在即将做完的时候做出的。但是,在不知道激励措施是否存在的情况下,人们不清楚自己的购买行为是否满足优惠条件,或者当他们了解到激励措施时已经为时已晚?

虽然对于安装电动汽车充电设施和购买电动摩托车的人来说,他们可能原本并不期望获得任何补贴,但这的确是一个不错的奖励,但税收减免并不能提高销量,也不能使事情对于任何人来说都变得容易,更不能使这一事情中的所有人都了解监管政策的变化。

对于那些提前纳税的人而言,情况变得更加复杂,因为如果有人在2017年安装了电动汽车充电器,并且在税收减免延长决定做出之前就已经将他们的税单发送出去了,他们将不得不以补充的方式来申请税收减免,这是很麻烦的事情。

请注意,上述表态并不是在抱怨这些税收减免的存在,而是这些税收减免政策执行得颇为荒谬。对于企业和个人来说,要提前计划并做出明智的选择,这些选择的影响需要在未来变得透明,而追溯性的激励并不能提供这些方便。

如果今年你重新计划购买一辆电动汽车,那么这种激励措施并不适用,尽管税收减免措施可能会被国会再次延长。目前的预算协议将于3月23日到期,不过人们今后可能会了解更多。然而,考虑到政府以往的记录,这是完全有可能的,国会将选择在今年年底延长替代能源加油税收减免,但我们可能直到事后才会知晓,就像过去的两次——甚至在2019年缴税以后。