赛普拉斯推出汽车级USB-C控制器,用于车载快充设备

通过可编程的集成控制器轻松实现USB-C和协议供电(PD)端口

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:9 发布时间:2018-03-13
赛普拉斯半导体公司(纳斯达克股票代码:CY)今日宣布推出支持协商供电(PD)功能的高集成度可编程汽车级USB-C控制器。
赛普拉斯推出汽车级USB-C控制器,用于车载快充设备

先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯半导体公司(纳斯达克股票代码:CY)今日宣布推出支持协商供电(PD)功能的控制器。这款适用于汽车的EZ-PD™CCG2控制器通过了USB-IF(USB开发者论坛)的认证,为汽车客户提供即插即用的USB-C用户体验。这款集成控制器符合PD 2.0标准,能有效地降低系统成本,提高充电速度。有关EZ-PD CCG2控制器的更多信息,请访问:www.cypress.com/ccg2。

 

赛普拉斯有线连接事业部副总裁Ajay Srikrishna表示:“市场对移动设备快速充电的需求日益增加,这带动了车内USB-C协商供电的应用。我们的汽车级EZ-PD CCG2控制器针对车内充电端口和信息娱乐端口进行了优化,并且与顶级汽车供应商一起设计,从而实现快速充电和通用连接。”

 

EZ-PD CCG2控制器是支持所有下行面端口(DFP)和上行面端口(UFP)应用的全功能超小尺寸PD控制器。因其性能强大而被广泛用于个人电脑、移动设备、充电器和电子标记电缆。这款可编程控制器集成了Arm®Cortex®-M0内核和32KB闪存,具有用于固件升级的同步读写功能,因此随着USB Type-C标准的不断发展,用户依然能够跟上其变化并解决互操作性问题。

 

因其可实现纤薄的设计、易于使用的接口和电缆,以及多种协议的传输和高达100瓦的电力传输能力,USB Type-C标准正在迅速得到顶级汽车电子制造商的支持。USB Type-C标准的插头高度仅有2.4mm,显著小于现有的4.5mm USB Type-A标准接口。

 

2月27日-3月1日,赛普拉斯在德国纽伦堡会展中心举行的嵌入式系统展中将展示其USB-C和USB-PD产品系列,以及完整的嵌入式系统解决方案产品线。  具体地址:纽伦堡会展中心4A展厅148展位。