ABB在德国汉诺威展示电动车快充设备及多项技术

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:7 发布时间:2018-04-24
ABB在德国汉诺威工业博览会(Hannover Messe)展示全球领先的Terra HP电动车快充设备,最大功率为350 kW,只需充电12分钟,为电动车新增续航里程数300公里。
ABB在德国汉诺威展示电动车快充设备及多项技术

ABB在德国汉诺威展示电动车快充设备及多项技术

ABB在德国汉诺威展示电动车快充设备及多项技术

据外媒报道,ABB在德国汉诺威工业博览会(Hannover Messe)展示全球领先的Terra HP电动车快充设备,最大功率为350 kW,只需充电12分钟,为电动车新增续航里程数300公里。

 

ABB还在该展会上展示了以下创新技术

YuMi®是首款真正意义上的协作式双臂机器人

SafeMove2安全方案,可使用该款机器人与人类操作员安全地共享工作区域,将总投资降低30%。

EVLunic AC壁挂箱式充电设备,充电功率为4.6 kW-22 kW,是一款优质的家用兼商用电动车充电设备。

ABB Ability™拥有统一的跨行业数字功能,为用户提供更多的功能。

ABB Ability™电力变压器,所有变压器内均内置了智能设备,使用户能够远程实时控制重要参数,用于提升电网资产及电网的稳定新及利用率。

STIR,这是一款地下式变压器巡检机器人(submersible transformer inspection robot),可从内部检查变压器,无需泄放润滑油,使操作更为安全及便宜。

气体绝缘封闭组合电器(Gas-insulated switchgear,GIS)。在全球范围内,已安装了3万多个该类设备。GIS采用加压六氟化硫(pressurized sulfur hexafluoride,SF6),旨在隔绝气体,提升受限空间电气操作的安全性。

ABB Ability™互联服务,可实现车载诊断、监控、预见性维修及资产优化等功能,将事故率降低25%,响应速度及问题恢复时间提升60%。

ABB Ability™数字动力系统(Digital Powertrain)可确保动力系统设备的高效运行,涉及:驱动器、电机、轴承及泵。该套监控服务可使用户利用数字方式“查看”操作变量,只需利用集成化一站式端口(integrated, one-stop portal)即可。(本文图片选自businesswire.com)