影响轿车及轻型车制动技术的五大汽车业发展趋势

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:22 发布时间:2018-05-09
汽车业内的五大趋势将对未来的轿车及轻型车制动技术造成影响,详见正文.
影响轿车及轻型车制动技术的五大汽车业发展趋势

据外媒报道,据泛博(Chassis Brakes International)透露,汽车业内的五大趋势将对未来的轿车及轻型车制动技术造成影响,详见下文:

影响轿车及轻型车制动技术的五大汽车业发展趋势

影响轿车及轻型车制动技术的五大汽车业发展趋势

电动化(电气化,Electrification)——据彭博社预计,在不远的将来,电动车将占到所有新车销量的24%。电动化及其他减排举措有助于推动电动机械式驻车制动器(electro-mechanical parking brakes,EMPB)及再生制动系统(regenerative braking systems)的应用率。

 

自动驾驶——预计到2030年,35%的新车将是自动驾驶车辆(SAE L3-L5)。该类车辆需要自动应急制动系统(automated emergency-brake systems)、架构冗余、硬件及软件鲁棒性(hardware and software robustness)。未来还将采用线控制动系统方案。

 

智能网联(车联网,Connectivity)——智能网联正向成熟的车辆对基础设施通信(V2I)及车间通信(V2V),后者使车辆能彼此了解其他车辆的行驶位置。未来的制动系统需要实现电气化,并与上述系统相关联。

 

新移动出行(New mobility)——计次付费的新兴共享移动出行将纳入智能手机整合,可利用直观的操作预约无人驾驶出租车。到2030年,该趋势的利润或将占到整个汽车业利润的40%,对成熟制动技术的需求也将随之增长。

 

轻量化——汽车业需要减轻车重,该需求将越发迫切。若制动器采用分量较轻的铝材,将有助于减轻车重,无需牺牲乘客的安全性。

 

为满足未来10-15年制动系统的性能、耐用性、减重需求,泛博认为,汽车业需要转向线控智能制动系统概念产品,该类产品将提供干式(湿式)制动器方案,且四个车轮均设有冗余值。(本文图片选自roboticsandautomationnews.com)