李书福:沃尔沃和吉利或因贸易战受挫

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:22 发布时间:2018-06-29
李书福表示,中美贸易纷争将给消费者和汽车制造商带来伤害。如果贸易紧张局势升级,沃尔沃和中国吉利品牌都将受到打击,因为两家公司均在中美两国之间进出口汽车。
李书福:沃尔沃和吉利或因贸易战受挫

沃尔沃汽车控股者李书福

沃尔沃汽车控股者李书福

据外媒报道,沃尔沃汽车控股者李书福针对贸易战的不利影响发出了警告。李书福表示,中美贸易纷争将给消费者和汽车制造商带来伤害。如果贸易紧张局势升级,沃尔沃和中国吉利品牌都将受到打击,因为两家公司均在中美两国之间进出口汽车。

李书福6月28日在香港举行的一次活动中表示,由于汽车制造商需要在每个市场建立工厂以避免关税,消费者将遭受汽车成本上涨的打击。“如果美国对中国汽车征收进口税,对中国汽车制造商来说将是件坏事;与此同时,如果中国不断增加关税,沃尔沃出口至中国的美国产车辆将会受到不利影响。”

一位中国亿万富翁控股瑞典汽车制造商,这是全球汽车制造业相互关联的一个典范,也展示了贸易紧张局势如何影响汽车行业的各种参与者。沃尔沃一直在中国生产S60中型轿车,并将其进口到美国;现在,沃尔沃在南卡罗莱纳州的一家工厂开始生产该车型,使沃尔沃在日益严峻的贸易纠纷中得到一点缓冲。

李书福称,“低关税可以确保全球一体化,并使消费者受益。如果贸易战持续升级,最终受伤的将是消费者,因为他们不得不花更多的钱来购买汽车。”