巴斯夫发布2022款新车流行色预测 红色或为自动驾驶流行色调

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:19 发布时间:2018-07-03
巴斯夫对2022款车型的流行色作了预期,北美用户届时可能会购买名为“原子球晴空蓝(Atomium Sky)”的深蓝色调,因为那时的潮流会更关注科学及太空旅行。
巴斯夫发布2022款新车流行色预测 红色或为自动驾驶流行色调

 巴斯夫发布2022款新车流行色预测 红色或为自动驾驶流行色调

巴斯夫发布2022款新车流行色预测 红色或为自动驾驶流行色调

据外媒报道,巴斯夫对2022款车型的流行色作了预期,北美用户届时可能会购买名为“原子球晴空蓝(Atomium Sky)”的深蓝色调,因为那时的潮流会更关注科学及太空旅行。

据巴斯夫的竞争对手庞贝捷工业公司(PPG Industries)透露,目前近四分之一的车辆均为白色,汽车趋势收集(Automotive Trends Collection)则表示,蓝中带点白、黑色、银灰色则可能是流行色。

PPG设计集团负责人Jane Harrington指出,从手头掌握的颜色数据显示,蓝色是未来的一大色彩趋势,与巴斯夫的结论一致。巴斯夫也补充道,用户偏爱这种蓝色与公众偏爱数字投影灯中的蓝色色调也有关联。

此外,汽车共享也对车辆的面漆颜色偏好产生影响。随着汽车业向自动驾驶车辆的发展,巴斯夫预计未来用户购车时,将选择较为常见的色调。巴斯夫认为,红色的可视性效果较好,或将成为自动驾驶车辆的主流色调。

然而,不同市场的用户,颜色趋势也存在差异。举个例子,巴斯夫预计灰色将成为亚洲车市的流行色,这与当地的文化有关。此外,当谈及人工智能人机交互时,这类金属灰很能展现婴儿潮人群对千禧年(millennials)的心理偏好。

对于欧洲中东非洲地区,巴斯夫预测有一款名为“都市规划者”的无烟煤金属色(metallic anthracite),以此来吸引未来的消费用户,展现人类与技术的融合。

巴斯夫与庞贝捷工业公司都在研究未来车辆面漆的流行色,若这类预测成真的话,一点都不令人感到惊讶。然而,长期以来,黑白银是比较流行的三款主流色调,预计在未来的市场中将占据主导地位。(本文选自cnet.com)