提高i3及i8产能 宝马将扩建莱比锡工厂

文章来源:汽车之家 点击数:11 发布时间:2018-07-12
宝马宣布为提高产能将扩建德国莱比锡工厂,总投资将超过3.5亿美元,预计到2020年该工厂将从每年25万辆产能增加至35万辆。目前莱比锡工厂主要负责生产宝马i3/i3s以及宝马i8/i8 Roadster车型。
提高i3及i8产能 宝马将扩建莱比锡工厂

据外媒报道,宝马宣布为提高产能将扩建德国莱比锡工厂,总投资将超过3.5亿美元,预计到2020年该工厂将从每年25万辆产能增加至35万辆。目前莱比锡工厂主要负责生产宝马i3/i3s以及宝马i8/i8 Roadster车型。

宝马i3/i3s以及宝马i8/i8 Roadster车型

宝马i3/i3s以及宝马i8/i8 Roadster车型

消息表示,宝马除了计划对莱比锡工厂进行扩建外,还准备对下属其他工厂进行改建,目标是实现旗下生产线都具备同时生产燃油车、混合动力汽车以及纯电动汽车的能力。而莱比锡工厂的扩建将在今年秋季获得成效,宝马i系列车型的产能表现将会从每日130辆增加至200辆,到2020年,宝马i系列车型产能还将继续增加。

宝马集团莱比锡工厂于2005年3月首次投入使用,目前总人数超过5300人,过去的时间里实现了超过230万辆汽车的生产。宝马莱比锡工厂总监Peter Kemser表示:扩建的主要目标是油漆车间,将建立第二条全自动涂料涂装线,同时还将扩建预处理系统和阴极浸渍产线。在此期间,宝马i3及i8车型的生产不会受影响。