FARO® Design ScanArm® 2.5C 为三维扫描增添色彩

为三维设计专业人员提供高分辨率彩色扫描功能

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:25 发布时间:2018-08-28
FARO®,全球最值得信赖的产品设计三维测量和成像解决方案供应商,宣布推出首款包含高分辨率、三维彩色扫描功能的扫描臂解决方案。这一令人期待的推出将作为标准的全彩色三维扫描和开箱即用功能囊括进全新的 FARO Design ScanArm® 2.5C(DSA 2.5C)中。
FARO® Design ScanArm® 2.5C 为三维扫描增添色彩

FARO®(纳斯达克股票代码:FARO),全球最值得信赖的产品设计三维测量和成像解决方案供应商,宣布推出首款包含高分辨率、三维彩色扫描功能的扫描臂解决方案。这一令人期待的推出将作为标准的全彩色三维扫描和开箱即用功能囊括进全新的 FARO Design ScanArm® 2.5C(DSA 2.5C)中。

高分辨率、三维彩色扫描功能的扫描臂解决方案

高分辨率、三维彩色扫描功能的扫描臂解决方案

Design ScanArm 2.5C 与 FARO 8轴 FaroArm® 系统兼容,可有效扩大扫描范围并显著提高易用性,设计用于解决计算机图形、工业机械、汽车制造和工程服务等行业的设计挑战。彩色三维显示是产品可视化和特效的完美基准。

 

这种创新的飞跃使零件和物体能够像现实世界中那样生动地重建和可视化。逼真的功能不仅使设计专业人员能够有更高的信心,而且还可以加速重要项目的完成。通过每秒高达 240,000 点的快速扫描色彩功能,还可以支持和增强端到端项目周期时间的缩短。

 

保持 FARO 一贯的先进人体工学技术优化易用性,Design ScanArm 2.5C 与其前身 Design ScanArm 2.0 一样,拥有三种臂长(2.5m、3.5m和4m)具备高度的机动性。这确保最终用户可以为其项目的特定设计目标选择最适合的臂长。此外,热插拔电池确保用户可以将扫描带到项目地点,而不需要将项目带到扫描地点。

 

利用三维色彩提高效率

DSA 2.5C 大大超出了 FARO 在详尽的产品开发过程中记录的潜在用户的基线预期。生动性和清晰度不仅可以带来现实世界物体颜色的准确表达,而且现在可以清晰地提取包括纹理,甚至文本在内的更精细的细节,用于产品可视化、计算机图形或在产品设计或逆向工程流程中识别关键特征。最后,可以实现更高的效率,因为可以在单次扫描中捕获全部色彩,从而避免了拍摄照片或在后扫描过程中应用纹理的需要。

 

“FARO 持续致力于优化设计专业人员的生产力,”产品设计高级总监 Thorsten Brecht 表示。“通过将品质卓越的色彩融入设计过程,我们创造了一流的三维现实体验,让用户能够在比以往更短的时间内捕获更多具有逼真细节和色彩的信息。DesignArm 2.5C 是FARO 突破创新界限,接受引领市场挑战的又一力作。”