BENTELER :BENTELER Electric Drive System

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:57 发布时间:2018-10-24
BENTELER Electric Drive System考虑了一种独立的结构系统,称为可行驶的底盘,能够承受大部分车辆碰撞载荷,因为它集成了碰撞路径- 通过保险杠,梯形车架到电池系统,这满足了变形和泄漏方面的高要求。
BENTELER :BENTELER  Electric Drive System

技术名称:BENTELER  Electric Drive System

企业名称:BENTELER 

Benteler Electric Drive System

本特勒电动汽车底盘系统(以下简称为“BEDS”)是专为支持电动汽车而设计的集成平台。该平台集成了电动驱动应用的关键功能,比如电池系统,底盘,电机,热管理和碰撞管理系统在一个平台上。

它考虑了一种独立的结构系统,称为可行驶的底盘,能够承受大部分车辆碰撞载荷,因为它集成了碰撞路径- 通过保险杠,梯形车架到电池系统,这满足了变形和泄漏方面的高要求。

BEDS可完全扩展化的平台, 适用于多种应用,包括轮距,轴距和车身高度。平台的扩展和灵活性是通过采用混合的制造技术来实现的, 比如铝合金铸造零件和铝合金挤压的型材焊接在一起. 这个可行驶的底盘平台可以和几种不同的结构形式装配在一起,比如和传统的承载式车身, 或者非承载式车身, 而且整个上车体可以完全和底盘隔振.

采用的解决方案主要的竞争优势是构建在此平台上的可能的电动车的上市时间,以及BEDS适用于多种车辆配置的灵活性。整个车辆系统可以考虑使用此概念以共享底盘中所涉及的所有系统。特别是在考虑自动驾驶时,越来越多的控制单元被统一起来并被要求同时工作,在功能上有很多重叠。通过使用这样的平台,可以一起开发所有用于不同功能(制动器,牵引力,稳定性,热管理,HMI,ADAS,电驱动控制,转向等)的控制策略,并且还可以提供系统的协同作用,从而节省成本。

优化性能、重量和可扩展性需要考虑的关键因素是:

  • 低重心
  • 车辆动力学性能的不同特征
  • 碰撞管理,利用电池碰撞要被集成到了梯形车架设计,以达到优化性能和重量
  • 通过采用轻量化的铝合金挤压材料,底盘零件能够被扩展/放大适配于不同的轮距和轴距.
  • 新的电动机悬置设计解决方案,集成到前后悬架的副车架,但和梯形车架实现隔振.,以更好地解决NVH和舒适性问题,同时更好的集成和满足运动学要求。
  • 采用最先进的虚拟开发工具来定义平台特性,并在车辆测试之前能够处理和验证不同客户对于平台应用的要求.

下面随一段视频了解一下本特勒BEDS:

本特勒BEDS

本特勒BEDS

市场表现:

目前的OEM商业模式已转向“移动化产业”,更加关注一些非传统的OEM主营业务,如汽车共享,车辆连接,自动驾驶等。因此,车辆本身可以成为实现这种新的商业模式趋势的方式。采用此类设计的主要策略是能够为客户提供可扩展的电驱动平台,以加快产品上市速度,并成为集成新功能和颠覆性业务创新的最佳替代方案。

电动汽车的某些元件使得转换现有平台的成本效益不高,并且没有明显的优势。 另一方面,从头开始创建新平台需要花费大量时间和成本。

通过这种方式,BEDS概念是在不需要花费巨大的成本和资源的情况下适用于不同客户的最佳替换方案,并且在这个新兴市场中可以呈现出的绝对的竞争优势。