德纳:双面IGBT(绝缘栅双极晶体管)芯片冷却模块

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:808 发布时间:2018-10-24
德纳独有的铝合金结构的IGBT冷却系统目前已实现量产,预计到2021年在中国市场就可以有超过100万片的销量,可应用于各大新能源车辆的热管理系统。
德纳:双面IGBT(绝缘栅双极晶体管)芯片冷却模块

技术名称:双面IGBT(绝缘栅双极晶体管)芯片冷却模块

企业名称:德纳管理 (上海) 有限公司

德纳:双面IGBT(绝缘栅双极晶体管)芯片冷却模块

众所周知,主机厂为顺应政府法规及市场需求不断提升车辆性能,与此同时混动及电动车辆需要更佳的热管理系统来确保更好的性能及稳定性。而德纳的双面IGBT(绝缘栅双极晶体管)芯片冷却模块正是为顺应市场需求而应运而生的低成本、高效、高精度及高质量的产品,并且德纳是首家采用双面全铝材结构设计及无焊料钎焊工艺生产的双面IGBT冷却产品的公司。该产品适用于车辆直流/交流逆变器和直流/直流转换器的冷却,主要具有如下特点:

首先,该产品采用双面铝合金结构。通常传统的IGBT采用铜材或机加工铝材单面冷却的结构。传统铜材虽然具有良好的传导性,但质量重且加工成本高,而德纳的双面IGBT(绝缘栅双极晶体管)芯片冷却模块相较于铜材实现了70%的轻量化。同时,铝材的应用满足了低成本的需求。并且铝材还提供了诸多额外的益处,例如低油耗、耐腐蚀、及可循环使用。

其次,该产品具有出众的平整度,这对于热交换产品尤其重要。如产品接触面不佳,则会导致芯片过热。德纳公司通过精密的生产工艺去保证产品可以达到50微米的平面度要求,并不需要额外的机加工工序。此外,该产品拓展了IGBT芯片的工作范围,通过降低热接触阻力,提高了热交换效率和耐久性。

再次,可提供客制化的解决方案。德纳通过定制化的解决方案去精确满足客户的需求。同时,可为主机厂提供全面的热管理产品解决方案,满足电动汽车及混合动力汽车所需的热性能。

更值得一提的是该产品可靠的密封性及无焊料钎焊工艺。传统的焊料钎焊工艺,焊料残留污垢物和杂质非常常见,且冷却液和附带盐份和离子的相互作用会导致在冷却流中出现不受欢迎的并且增强的导电性。而德纳专有的无焊料钎焊铝合金工艺能充分保证清洁度及产品精密度的要求。通过消除污垢物,这种钎焊工艺能够制造出更为清洁的产品,并保持冷却流在一个低导电率的等级。并且钎焊铝合金方案提供了一个轻量化的结构,相较于铜材或机加工铝材成本更低。

一段视频,了解德纳双面IGBT(绝缘栅双极晶体管)芯片冷却模块

德纳:双面IGBT(绝缘栅双极晶体管)芯片冷却模块

德纳:双面IGBT(绝缘栅双极晶体管)芯片冷却模块

市场表现:

新能源车辆技术的蓬勃发展对车辆热管理系统提出了更高的要求。德纳独有的铝合金结构的IGBT冷却系统目前已实现量产,预计到2021年在中国市场就可以有超过100万片的销量,可应用于各大新能源车辆的热管理系统。相对于传统方案具有轻量化、高性能、低成本等优势,并且是一个先进的热管理技术,突破了传统解决方案的局限性以更好的满足客户的特定需求。在未来的几年中,德纳仍将与主机厂通力合作,推出满足市场需求的热管理产品。