西门子工业软件

文章来源:AI《汽车制造业》 点击数:49 发布时间:2018-10-25
为了提高现今车辆系统和组件的交互程度,必须实现机械、软件和电子系统开发集成。一直以来Siemens PLM Software 的数字化企业解决方案都在为汽车开发数字化转型提供助力。
西门子工业软件

申报公司:西门子工业软件

汽车及交通运输业的数字化转型由自动驾驶、共享交通、互联和电气化推动的数字化转型在极大程度上颠覆了人们以往的认知,这一趋势正促使汽车制造商和供应商从根本上改变汽车技术和创新方式。为了提高现今车辆系统和组件的交互程度,必须实现机械、软件和电子系统开发集成。一直以来Siemens PLM Software 的数字化企业解决方案都在为汽车开发数字化转型提供助力。

西门子在汽车领域的领先地位

西门子在汽车领域的领先地位

 

系统驱动型产品开发

复杂的汽车产品需要系统驱动型开发方式,以将系统工程与集成化的产品定义相结合,并将产品开发与制造统一起来。由 Siemens PLM Software 提供的数字化企业行业解决方案可提供功能强大的网络、高等建模、仿真工具和直观的用户体验。

软件和自动驾驶汽车

嵌入式软件正在给汽车工业带来全新的机遇,并推动连接性、电气化和自动驾驶车辆开发领域的创新。由 Siemens PLM Software 提供的集成式 ALM 和 PLM 解决方案可助您有效管理复杂的嵌入式软件开发流程。

智能制造

西门子工业软件在汽车领域的应用

西门子工业软件在汽车领域的应用

高级机器人技术、3D 打印、工厂自动化等方面的突飞猛进和工业 4.0 的其他新技术,令汽车生产发生了翻天覆地的变化。Siemens PLM Software的全方位制造解决方案有助于汽车企业优化全球范围内的传动系统制造、白车身和总装流程。通过增强制造系统的协同开发,可以实现更优化的预测性产品发布。西门子提供全方位集成的制造解决方案,帮助您管理全球范围内的传动系统制造、白车身和总装流程,确保实现最高生产效率

传动系统制造

Siemens PLM Software的集成制造解决方案支持高度复杂的发动机组、变速器和传动部件的加工要求。在这一阶段,尽可能紧密契合质量和容差标准至关重要。Siemens PLM Software的解决方案提供 PMI 驱动型加工方法和基于特征的识别功能,确保选取最合适的工具和加工流程。一整套后处理器以及车间与数控程序员之间的闭合反馈环路,可确保数控程序的精确执行。

总装

汽车总装工作中的关键需求之一,是能够为制造流程提供支持,有效管理不断增加的产品样式。一条能够支持若干不同汽车型号及其变型、且能够将中断几率保持在最低水平的装配线可对利润率产生显著影响。不仅如此,全球汽车项目要求不同地区的工厂过程尽可能采用通用的最佳实践。Siemens PLM Software的集成制造解决方案让您可以重新使用最佳实践,确保不同工厂过程之间的一致性。平衡生产线的能力可确保有效利用工厂设备,为多产品和多型号生产提供支持。此外,人体仿真和人机工程学分析工具可确保装配流程安全高效。

白车身装配

白车身装配流程需要灵活的制造功能。通过以数字化方式对机器人操作进行验证和分析,可以显著缩短设备安装时间。通过将机器人编程和仿真集成至产品设计与生产规划流程中,可快速有效地解决白车身制造问题。