非常适用于便携式电子产品的超低电源电流监视器

发布时间:2010-07-13
分享到

2008 年 5 月 27 日 - 北京 - 凌力尔特公司 (Linear Technology Corporation) 推出超低功率电源监视器 LTC2934 和 LTC2935,这些器件仅吸取 500nA 静态电流。在便携式应用中,电池寿命是十分关键,在这类应用中,必须降低设备在正常和备用工作时吸取的电源电流。为了延长电池寿命,在支持电压监视器等电源组件时最大限度地降低静态电流是很重要。采用纤巧 2mm x 2mm DFN 或 ThinSOTTM 封装的 LTC2934 和 LTC2935 单通道电压监视器符合这些功能,从而非常适用于紧凑型以及由单节电池供电的应用。

LTC2934 和 LTC2935 的独特功能使其在低功率监视器市场上显得与众不同,并成为由单节锂离子币形电池、AA、AAA和其它紧凑型电池供电或“绿色”应用的卓越选择。LTC2935 有 3 个二进制输入,允许选择 8 个集成的复位门限之一,这些门限从 3.3V 直至 2.25V,间隔为 150mV。该器件内部的精确衰减器允许其保持仅为 500nA 的电源电流和准确度。LTC2934 允许外部电阻性分压器在 1.6V 至 6V 范围内精确地设置复位门限。这两款器件的复位门限准确度在整个温度范围内均为 ±1.5%,这有助于最大限度地减少过度的电源设计。即将出现的不利低电压条件的预警通过一个电源故障输出来提供。监察电路监视 VCC,如果电源电压降至低于配置的复位门限,就将复位输出拉至低电平。LTC2934 有 15ms 和 200ms 两种复位超时长度,可通过超时选择引脚设置,而 LTC2935 提供固定的 200ms 超时。这两款器件都具有手动复位引脚,允许可选的按钮式开关来强制系统复位。

LTC2934 和 LTC2935 有多种订购选项。复位和电源故障输出都配有开漏或有源上拉电路。商用和工业版本具有不同的工作温度范围,分别为 0°C 至 70°C 和 -40°C 至 85°C。这两款器件都可以订购 8 引脚 2mm x 2mm DFN 封装或 8 引线 ThinSOTTM 封装,都符合 RoHS 要求。以 1,000 片为单位批量购买,LTC2934 的价格为 1.15 美元,而 LTC2935 为 1.22 美元。两款器件都已开始批量供货。如需更多有关产品选择的信息,请访问网址:www.linear.com.cn。 

照片说明:具低静态电流和电源故障输出的紧凑型电源监视器

性能概要:LTC2934 和 LTC2935

-500nA 静态电流

-在整个温度范围内准确度最大值为 ±1.5%

-集成精确衰减器 (LTC2935)

-可在低至 1.6V (LTC2934) 时工作

-8 个引脚可选 (LTC2935) 或可调 (LTC2934) 复位门限

-8 个引脚可选 (LTC2935) 或可调 (LTC2934) 电源故障门限

-预警电源故障输出

-可选 15ms 或 200ms 复位超时 (LTC2935 为固定 200ms)

-手动复位输入

-紧凑型 8 引线、2mm x 2mm DFN 和 TSOT-23 (ThinSOT) 封装

收藏
赞一下
0
/
正在提交,请稍候…